ID работы: 7933339

God among us / Бог среди нас

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Wolfina бета
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
             Она сидела на коленях на холодном асфальте и держала в своих объятиях трясущееся мужское тело. Глаза его были широко распахнутыми, сам взгляд отдавал безумием, а речь была бессвязна и наполнена ужасом. Этот неопрятно и даже как-то странно одетый человек чуть не сбил её с ног, когда нёсся сломя голову по улице, и так вышло, что девушка оказалась у него на пути. Впрочем, она даже не успела его толком разглядеть, ведь сильное эмоциональное состояние человека привлекло всё её внимание.       — Я не знал… Не знал, что так получится! — прохрипел он, потянувшись грязными пальцами к её лицу. — А сейчас... Всё чужое!       — Что с Вами случилось?! — она ещё сильнее сжала его в руках. Её саму вдруг сильно затрясло от страха.       Мужчина начал судорожно глотать ртом воздух. Девушка старалась не поддаваться панике от столь нестандартной и экстренной ситуации.       — О Боже! Срочно вызовите скорую! — потребовала она.       — Что происходит?! Что с ним?! — донёсся до неё мужской голос, который раздался позади. — Откуда он вообще взялся?       — Её забрали… Её отняли у меня… — слабый голос словно эхом отозвался в голове у девушки.       Она быстро склонилась к мужчине, который отчаянно цеплялся за ткань её одежды своими скрученными судорогой пальцами. Девушка попыталась осмотреть его, но это было слишком тяжело сделать из-за того, что он проявил невероятную силу, крепко держась за её руки и не давая должного простора для манипуляций.       — Что у Вас отняли? — тихо, но быстро и взволнованно произнесла она.       Вдруг человек неожиданно вскочил на ноги и стал быстро вертеться на месте как одержимый. Он осматривался вокруг, пробегаясь бешеными глазами по всем, кого касался его взгляд, будто завидев в каждом угрозу своей жизни.       — Вы все в опасности! — истошно завопил мужчина. — Вас всех постигнет та же участь!       — Успокойтесь, сэр, и разрешите мне Вам помочь, я врач! — немедленно сообщила девушка, пытаясь отвлечь нервного мужчину, на что тот резко повернулся в её сторону, а его лицо исказила гримаса боли.       В его глазах была страшная паника.       — Послушай, сейчас всё в порядке, тебя никто не тронет. Мы просто хотим помочь! Тебе ничто не угрожает! — отозвался полицейский, подошедший к девушке и вставший у неё за спиной, но тут его тон сменился на шёпот: — Он явно какой-то психопат, будь с ним осторожна!       — Вы ничем не поможете… Вы не в силах понять! Меня лишили её… Её отняли! Так нельзя было поступать! — мужчина схватился за голову и упал на колени. — Я не могу! — он посмотрел прямо девушке в глаза и медленно достал из кармана куртки пистолет.       Полицейский тут же вооружился и нацелился на человека, теперь уже представлявшего потенциальную угрозу всем окружающим.       — Положи оружие на землю! Немедленно! — командным тоном сообщил мужчина, медленно дотронувшись до плеча девушки, предостерегая не делать резких движений.       — Тише... Пожалуйста, не пугай его... — тут же произнесла врач, аккуратно остановив полицейского рукой.       Вооружённый субъект дёргался на месте. Очевидно, что он пребывал в состоянии аффекта. В любом случае взаимодействовать с ним необходимо было крайне осторожно.       — Стой! Послушай, неважно, что с тобой случилось. Любую проблему можно преодолеть. Тебе ничто не угрожает. Позволь мне помочь тебе, — она говорила спокойным, но уверенным тоном, собрав всю волю в кулак и глубоко заперев внутри свои истинные эмоции. — У тебя здесь нет врагов. Доверься мне. Всё будет хорошо, — теперь уже тихо произнесла врач, заметив некоторые сомнения в глазах мужчины. Она медленно опустилась на колени перед ним. Его тело продолжало сильно трясти от страха.       — Слишком поздно. Я не могу это принять. Я никогда не смогу... — прошептал человек, вцепившись пальцами в голову так, словно её раздирала неимоверная боль. — Я не смогу без неё жить! Её отняли! — он вновь вскочил на ноги, размахивая пистолетом в разные стороны, готовый стрелять в любую секунду.       — Что бы это ни было, твоя жизнь сейчас гораздо важнее! Пожалуйста, опусти пистолет. Насилие — не выход, — успокаивающим голосом произнесла девушка.       — Заткнись! Не говори со мной! Тебе не понять! Никому не понять! — мужчина неистовствовал, окончательно потеряв контроль над собой.       — Я помогу тебе! Только скажи, что у тебя отняли?! — её голос едва заметно дрогнул.       — Сущность… — с этими словами человек быстро вставил дуло пистолета себе в рот.       Раздался выстрел. Тело обмякло и повалилось на землю, а под ним стала растекаться тёмная лужа.       От громкого звука девушка крепко зажмурилась, закусив нижнюю губу и тихо болезненно простонав.       — Вот чёрт! Очевидно, скорая уже не понадобится… — сообщил полицейский, схватив врача под руку, которая продолжала сидеть на холодном асфальте. Он помог ей подняться.       — О боже… Не может этого быть! — с ужасом произнесла девушка, когда распахнула свои глаза. — Я не верю своим глазам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.