ID работы: 7933385

Твоя школьница

Гет
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      - Элизабет, ты должна понимать. Это все вынужденные меры, - с трудом выговаривая эту фразу Элис поворачивается к мужчинам, отдетым в белое, - это вынужденная мера. Два крепких мужчины берут её под руки и держат, ожидая приказа. Бетти понимает, что сейчас будет. Она уже знает о том, что ей придётся уехать и надолго.       - Мам, нет.. Пожалуйста, не надо! Я буду пить таблетки, - она переходит на крик       - Прости меня, - миссис Купер плачет, обнимает на прощание и отпускает, веря в то, что так будет лучше. Но будет ли?       Санитары забирают ее. Тащут к машине. У Бетти даже нет сил сопративлятся. Да и какой от этого смысл? Даже если она будет делать все по расписанию дома, отец никогда не разрешит ей общаться с кем-то или ходить в школу во время её лечения. Она надеялась на мать, что она ей поможет. Что не отдаст её на "перевоспитание". Но надежды на семью рухнули в то утро.

***

      Вероника. Её единственный шанс. Возможно в голове Бетти все прояснится. Вот она уже стоит рядом с воротами её дома. Так странно, что они познакомились только год назад, но Ви стала самым родным, после Арчи, конечно, человеком. Всегда поддержит и даст совет, а вечеринки в её доме помнят до сих пор. Их посиделки с бутылкой " Кристалла " и разговоры ни о чем. Она давно стала лучшим из того, что происходило с Бетти.       Нажать на звонок сегодня труднее, чем когда-либо. Бетти понимает, что без предупреждения заявиться к Лодж не удобно, но что делать? Она то уже приехала. И с чего она вообще решила, что нужно это обсуждать. Можно просто его игнорировать. Остался всего лишь год. Год.       - Здравствуйте, мисс Купер, - поприветствовал её Смитрс, - вы к мисс Веронике? Проходите, - мужчина указал рукой на проход.       Дверь распахнулась и открыла чудесный вид на богатство Лоджей. Прекрасный дом со множеством окон. Сад с чёрными архидеями и фонтанами, как из самый красивых снов.

***

      - Ох, Би. Что стряслось?       Вероника встретила её на пороге и обняла. Она прекрасно знала, что если Бетти пришла без предупреждения, то это по какой-то важной причине.       - Да ничего. Просто пришла проведать тебя, - она натянута дежурную улыбку и пыталась не рассказывать сразу цель своего визита.       - Только не надо мне врать, - закатила глаза темноволосая, - я знаю тебя. Ты никогда не придешь просто так.       - Да, - перестала врать Купер, понимая что дальше притворяется смысла нет, - только, пожалуйста, давай пойдём в твою спальню и поговорим.

***

Холодная комната без окон, обшитая белым параллоном, вселяла ужас в Бетти. Одна старая кровать и она. Напуганная девушка, которая пыталась убежать из жуткой лечебницы для "неконтролируемых" детей и подростков. Из-за этого её и посадили в "карцер". Блондинка уже бежала по лесу в надежде спрятаться у подруги, но санитары были быстрее неё. Её поймали, вкололи что-то похожее на снотворное и упекли сюда. Самое страшное место в этой лечебнице. Послышались шаги. Это три человека и медицинская тележка. С каждой секундой их приближения у Бетти пропадали остатки хоть какого-то спокойствия. Они остановились. Стук ключей и Купер сдвинулась в стенку дряхлой кровати. Она пыталась вставать, но все силы ушли на бессмысленный побег. Да и снотворное ещё не до конца отпускало её. Дверь открылась и яркий свет ворвался в темную комнату. Оно слепило глаза и мешало разглядеть появившиеся фигуры. Сначала заходят мужчины и везут с собой эту проклятую тялежку. Силуэты становятся чётче. Можно увидеть и лица тех самых санитаров, что забрали её из дома и пристарелую женщину.       - Элизабет, - противным голосом приговаривает она, дотрагиваясь до коленки Бетти, - ты ужасно, ужасно поступила, когда сбежала из нашего, - остановилась. Подбирает слово, - прекрасного приюта. Женщина берет её за руку и поглаживает большим пальцем её ладонь.       - Я не перестану сбегать, - девушка до сих пор дрожжит, но она ищет в себе силы, - я буду предпринимать меры против вас. Наконец-то прорезался голос. Она уже не чувствует себя слабой игрушкой в руках этих людей, матери, отца и всех остальных. Она понимает, что сможет выбраться отсуда.       - Элизабет, - женщина шокирована такими словами. Ну или делает такой вид, - почему ты так говоришь? Мы меняем тебя в лучшую сторону, - с каждым словом она сжимает её ладонь все сильнее , - ты очень плохо себя ведешь, детка. Придётся тебе помочь...       Рука уже горит, но наконец-то её отпускают. Это уже не кажется таким хорошим стечинием обстоятельств. Санитары двигают тележку с лекарствами ближе и пожилая женщина выбирает красную ампулу с надписью "ФР". Набирает шприц и берет руку Купер. Она даже не сопротивляется, понимая, что если не даст руку, то санитары помогут этому "исчадию ада" вколоть ей то, что она хочет.       - Когда я выйду отсюда, я обращусь во все возможные службы, защищающие права людей, - голос уже до конца прояснился, но все тело стало расслабленным до невозможности. Она не может даже пошевелить пальцами ног. Старуха только рассмеялась и положила уже пустой шприц на место       - Думаю, не поможет. Она продолжала смеяться. Смех только усиливался и прокручивался в голове множество раз. Все повторялся и повторялся. Картинки расплываются и самые страшные воспоминания появляются в голове Купер.       - Почему вы смеетесь?! Не смейтесь! Прекратите! Она кричит, толкает тележку и все шприцы падают на пол. Пару ампул разбилось о плитку       - Я не смеюсь, Элизабет. Старуха постепенно встаёт и даёт приказ рукой санитарам. Они быстро собирают все упавшие приборы и двигаются к выходу.       - Не врите мне! Вы смеетесь, смеетесь!       Она вопит, страдает. Берётся за голову руками и пытается привести себя в чувство. Но действие препарата нельзя остановить. Он уже в крови.       - Думаю она готова После этих слов они уходят и запирают дверь на ключ       - Завтра в 10 утра можно забирать Женщина отдаёт ключ одному санитары и удаляется.

***

      - И так. Рассказывай, - девушка садится на мягкий ковёр и ставит поднос с двумя бокалами и клубникой       - Мне нужен твой совет. Только обещай никому не говорить и не стебаться надо мной, - на этом Бетти делает большой акцент, а Вероника только кивает головой, не отрываясь от наливания шампанского в бокалы.       - Подруга, ты можешь мне все рассказать. Я всегда тебя поддержу и буду только на твоей стороне.       Она берет клубнику и бокал шампанского. Бетти повторяет тоже самое.       - За нас, Би, - удар бокалов и Вероника просит продолжить свой рассказ       - Пфф, тут даже не знаю с чего начать       Тут и правда странно, что-то рассказывать. Они просто познакомились и общались. Если бы не эта школа. Она всегда все портит.       - Бетти, - она одним разом осушила свой бокал, - пожалуйста, не тормози и рассказывай.       - Ладно, помнишь учителя химии?       - Темноволосый, зеленоглазый красавчик, который гоняет на байке и по совместительству с работой в школе король Змеев ? - она выпалила одним предложением все то, что Бетти искала полтора месяца       - Откуда ты знаешь о змеях ?       - Так это все знают " Она говорит так, будто это какая-то ерунда. Он. Глава. Банды. Он, черт возьми, учитель. Так нельзя. И откуда это все знают? "       - Стой. Ты не знала? - Ви шокирована этим. Вся школа знает.       - Я недавно узнала, но откуда знают остальные       - Ох, Бетти, - она вздыхает так, словно ей жалко Купер, - ты же вроде раскрыла место, где испытывают наркотики на детях за сколько ? За месяц. А это? Нет? Он всегда общается со змеями, ездит на мотоцикле, им не довольны все остальные учителя, хотя он шикарный преподаватель       - Я думала это из-за возраста, - пытается хоть слово вставить Бетти. Но потом просто смеётся и закрывает глаза руками       - Да и потом, он носит куртку короля, когда не в школе, - тут Вероника начинает заливаться смехом и Бетти подхватывает её       - Это так очевидно. Какая я дура. " Черт, как он надо мной не смеялся? Почему ? Я бы посмеялась над таким от души! "       - А почему ты вообще спрашиваешь?       - Эм, в начале года, на первой физ-ре...       - Прости что мы тебе не сказали, - она перебивает и так не складный рассказ. Лодж не хочет жертвовать так любимой ей подругой, но и Арчи она тоже любит. Ей не хотелось обманывать Купер, но другого выхода не было.       - Да ладно. Ничего. Только не перебивай меня. Мне ужасно неловко говорить об этом, - пару секунд собирается с мыслями и выпив шампанского продолжает, - Мы как бы встречаемся, но как бы нет.       Вероника, услышав эти слова, подавилась шампанским       - Не говори мне такого, когда я пью, - ей понадобилось пару минут, чтобы осознать это, - а ты оказывается плохая девчонка, Бетти Купер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.