ID работы: 7933560

Путь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ежедневник. Собственность Пак Чимина.

Настройки текста
Примечания:

31.08

      Сегодня на заправке я нашел ежедневник и несколько карандашей. Теперь это мой дневник. Буду записывать все, что происходит и все, что копится в голове. Джин-хен удивился, когда увидел меня с ним. «Я думал, ты уже разучился писать».       Очень смешно, хен. Хотя на самом деле, мне действительно сложно писать и подбирать слова. Буквы получаются очень кривыми. Ха-ха.       Помню как в детстве писал так в сообщениях друзьям.

2.09

      Очень устал. Жаль, что нельзя было остаться на заправке. Сокджин-хен говорит, что это самое людное место и там лучше не задерживаться. Длинные слова сложно писать. Приходится сначала пробовать на руке. В дороге еще мешает то, что машина трясется. Надеюсь, мы скоро найдем хорошее место для привала.

3.09

      Услышаны мои молитвы! Спасибо Вселенная! Нашли хорошую поляну, пока ходили за хворостом. Подогнали автобус, развели небольшой костер и палатки поставили. Пока я кипятил воду, Джин-хен установил шумовки. Но получилось всего пять штук, банки скоро кончатся.       Говорили очень долго, вспоминали детство. У хена оно было очень веселым. Он рассказывал о том, как ездил в Европу, как готовил из разных продуктов (наверное поэтому он так вкусно готовит). Он был хорошим учеником и много читал. А я только-только стал президентом в классе. Почти ничего сделать даже не успел. Ха-ха.       И жизнь, по сравнению с хеном, у меня неполная какая-то была. Да, он меня старше на три года, но в прошлом это было не так важно. Хен просил сильно не тратить свечи, так что я пойду. Спокойной ночи!

4.09

      Джин-хен нашел камеру. Она очень странная, не помню таких. Кажется, ее нужно заправлять бумагой, а это редкость. Не знаю, зачем он ее забрал. Уже сделал несколько фотографий. Какой же я страшный получился. Нужно умыться и попробовать еще раз.

6.09

      Ждем темноты. Дневник помогает скоротать время, когда Джин-хен не хочет разговаривать. Я его понимаю, он же главный. Ответственность наверное сильно давит. Когда стемнеет, пойдем в заброшенную больницу. Может, найдем что-нибудь из припасов. Было бы не плохо найти антибиотики или хотя бы ибупрофен. В прошлом году чуть не умер от лихорадки. Не хочу повторять. (страница вырвана)       Мы просто идиоты! Почему мы постоянно премся куда-то? Вот почему на заднице нам ровно не сидится? В этой больнице такой кошмар был. Кто бы мог подумать, что там еще кто-то работает. Безумцы, которые думают что воздух все еще заражен. Чуть не изловили Мысли совсем путаются…

7.09

      Солнце только встало, мы остановились у реки. Нужно набрать воды и долить топлива в бак. Когда хен сказал, что больше ему помощь не нужна, я сразу же ушел. Нашел тихое место и начал записывать.       Мы ходили по больнице минут пятнадцать, наверное. Нашли несколько ампул пенициллина, таблетки, кажется обезболивающие. Через несколько месяцев выйдут сроки. Скоро от старого мира совсем ничего не останется       Когда уже собирались уходить, услышали чьи-то голоса. Джин-хен сразу же затащил меня в какой-то чулан, сказал молчать и слушать. Люди прошли мимо нас, один из них говорил со странным акцентом. 1: В костюмах все чешется. 2: Это лучше, чем задохнуться. Вы же слышали, что говорил Смит. 3: Да-да. Но что-то мне не верится, что воздух еще заражен. Не думаю, что умрем, пока из одного кабинета в другой дойдем. 2: А ты попробуй, сними химзащиту. 3: Я что, на дурака похож?       Что-то запищало, потом я услышал звук захлопывающейся двери. Мы ждали в чулане, пока станет совсем тихо. Но когда вышли… (слова зачеркнуты) они знали, что мы сидим там. Ждали нас. Убили бы, если бы не этот парень. Наверное, они его точно так же поймали когда-то.       Я так и не понял, что тогда произошло. Помню, как мы вырывались, как нам угрожали пистолетами, а потом раз и все. Стало тихо. Рядом с нами стоял этот парень, а возле него валялись тела мужчин в защитных костюмах.

9.09

      Парень еще ни слова не сказал. Только сидит и смотрит своими большими глазищами. Я даже не знаю, на каком языке он говорит. Поэтому стараюсь с хеном ни о чем не разговаривать, пока тот рядом. Но он вроде бы не глупый, все понимает. Если просим о чем-то — делает. Подал ему флягу, покачал ей, чтобы показать что пусто. Он кивнул и пошел набирать воду из ручья. Надеюсь, ничего туда не подсыпал. Постоянно смотрит на меня, когда я что-то пишу. Делаю вид, что не замечаю.

12.09

      Сегодня хену надоело, что наш гость молчит, даже имени своего не назвав. Сокджин-хен поставил его перед фактом, что если будет отыгрывать немого, то мы его просто оставим в ближайшем городе, а если и правда немой, то пусть хоть покажет это.       Парень оказался говорящим. Зовут Чон Чонгук. Родился в том же городе, что и я. На два года младше. Мелкий шестнадцатилетний пацан. Теперь для него я хен. Он очень плохо говорит по-корейски, видимо все эти годы он прожил здесь. Писать вовсе не умеет как и читать. Ну и славно. А то слишком уж он внимательно следит за мной, пока я веду записи. Сейчас тоже.

15.09

      Стоило дать мелкому волю, так теперь его не заткнешь. Постоянно что-то спрашивает. Как маленький ребенок. А почему небо голубое? А зачем нож нужно затачивать? А почему тот дядя ест колесо?       На некоторые вопросы я могу ответить, на другие отвечает Джин-хен. Есть такие, на которые никто из нас не знает ответа. Откуда у него все это в голове?

18.09

      Мелкий начинает приносить пользу. Он очень быстро учиться. Для ребенка, просидевшего взаперти все эти шесть лет, поставить самостоятельно палатку - это огромное достижение. Джин-хен хочет взять его на охоту, но мне кажется, он будет только мешаться. Он еще слишком неловкий. Как будто трехлетний мальчишка, который еще не привык к тому, что у него есть целых четыре конечности и ими всеми нужно одновременно управлять. Хотя, иногда, его невинный взгляд сменяется на что-то... что-то, что мне не понятно. Как будто он падает в бездну и она начинает отражаться в его глазах. Но через несколько секунд он приходит в себя.       Это очень странно. Нужно рассказать хену об этом.

23.09

      Чонгук сегодня снова расспрашивал о прошлом. Спрашивал, почему едем во Флориду. Он не верит, что там что-то есть. Не думаю, что после жизни в лаборатории он вообще хоть во что-то верит. Но чтобы успокоился, мне пришлось рассказать об общинах, в которых мы с хеном бывали. О людях, которых встречали в пути. О многих вещах я не хотел вспоминать, но чтобы мелкий все понял, он должен узнать что из себя представляет жизнь наверху.       Я рассказал о том, как жил в бункере первые года два. Как люди в нем голодали и наблюдали за смертями от зараженного воздуха или болезней. О том, как я сбежал на поверхность с одним только пистолетом и противогазом в руках. Не думал, что придется ворошить эти воспоминания. Сегодня нужно поймать рыбы, поэтому разговор отложили на завтра.

24.09

      Мелкий не забыл об историях, которые я обещал рассказать. В этот раз заставил Сокджин-хена присутствовать, чтобы обстановку разрядить если что. Да и помощь мне нужна. Было сложно рассказывать о том, как мы с ним встретились. Но это очень важно, поэтому выбора нет. До сих пор помню, как меня подобрали какие-то мародеры. Сначала думал, что хорошие парни, пока не заставили меня приманкой работать. Мол, еду ешь, под крышей спишь — так отрабатывай. Конечно, я с ними согласился, ведь ни охотиться, ни собирать, ничего не умел. Но потом они приказали мне убивать. А я не мог. Не мог я в людей стрелять, в безоружных, невинных. Я же не убийца. В общем, и от них бежать пришлось. Только вот, они так просто меня отпускать не хотели. Выслеживали неделю. Пока бегал от них по лесам, наткнулся на хена. Он тоже был в подобной ситуации. Ну мы и решили держаться вместе. Очень сложно было первые недели: ни я ему, ни он мне не доверяли. Но со временем, через общие невзгоды, мы сроднились. Сейчас как братья друг другу. Не могу поверить, что мы с ним уже четыре года вместе.       Чонгук чуть не заплакал. Подошел и крепко обнял нас. Какой же он ребенок.

26.09

      Последние дни наш микроавтобус себя очень плохо чувствует. Сокджин-хен каждый вечер что-то чистит и подкручивает. Во время дождя через разбитое Чонгуком окно попадает вода. Как бы не пришлось идти пешком. Хоть нести все эти баулы не так сложно, вещей у нас, раз, два и обчелся, но вот книги бросать не хочется. Очень много их насобирали. И комиксов тоже. Да и в автобусе можно в непогоду спать. Тесно, конечно, но зато тепло и не промокнем. Да и я слишком привык к этому мерному покачиванию. В общем, не хочу идти пешком. Автобус — живи.

28.09

      Сегодня ходил с Чонгуком на охоту. Хотел поймать зайцев и научить мелкого ставить ловушки. Он, оказывается, животных последний раз только в самом детстве видел. Хорошо, что мы его нашли, а не ублюдки какие-нибудь. Мы уж тебя вырастим как подобает. Доверься хенам, Гук-и!       Чонгук завел себе домашнее животное.       Мы притащили двух зайцев с охоты. Когда Джин убил первого, Гук закричал. Видимо, он не понимал, зачем мы их ловим. Пришлось долго объяснять, что нам нужна еда и достать ее негде, кроме как поймать, убить и приготовить. Второго зайца пришлось оставить. Гук не выпускал его из рук, а когда мы пытались его уговорить, он начинал буянить. С прошлого раза до сих пор окно починить не можем, поэтому решили оставить второго жить. Мелкий был очень счастлив. Назвал его ДжейКей.

30.09

      Вчера мы нашли одного очень странного парня. Он валялся в кустах у дороги и совсем не двигался. Даже дышал так тихо, что мы подумали - он мертв. Хотели снять с него жилет и поискать оружие или патроны, разбросанные по карманам, а он как вскрикнет. Чуть коньки не отбросил.       Он был сильно избит и истощен. Ничего не говорил и не мог поднять головы. Джин-хен обрабатывал ему раны весь день, после чего пытался покормить. Парень ел очень медленно, а когда закончил просто лег на бок и свернулся калачиком.       Гук не подходит к нему. Иногда мне кажется, что он пытается прочитать этого парня как книгу, настолько пристально мелкий наблюдает за ним.

4.10

      Мы стоим на этой поляне уже четвертый день. Сокджин-хен хочет вылечить Мина, прежде чем двигаться дальше. Конечно, я с ним согласен. Мы не можем бросить его в таком состоянии, но и с собой взять не можем. Чонгук все еще держится на расстоянии. Когда я спросил его, почему он так боится Мина, мелкий ответил, что боится вовсе не его. "Я не хочу переживать это. Но мне так жаль его, что наверное придется"       Я не понимаю, что он имел в виду. Но когда он говорил это, то выглядел так по-взрослому. Чонгук-и. Ты очень быстро взрослеешь.

6.10

      Мин с утра ведет себя нормально. Я бы даже сказал, что слишком. Как будто за ночь в его голове сработал переключатель. Он поблагодарил хена и меня за заботу. Наверное, он бы и Чонгуку сказал спасибо, но мелкий спрятался в автобусе и не хотел выходить.       Раз уж Мин начал членораздельно разговаривать мы решили спросить о том, что с ним произошло и почему он валялся в таком состоянии у дороги. Но он ничего не помнил. Совсем ничего, начиная с середины июля. Сокджин-хен сказал, что это могут быть последствия стресса. Когда он жил в бункере, читал много книг по психологии. Какой же он умный.

7.10

      Сегодня Мин решил уйти. Он еще раз поблагодарил нас и попросил передать эти же слова Чонгуку, который так и не вышел из автобуса. Так же он наконец-то представился нам. Очень вовремя. Его зовут Мин Юнги. Мин - было вышито на его жилете, поэтому мы думали, что это его имя и обращались к нему именно так все это время. Несмотря на то, что его семья уже давно живет здесь, у них всех корейские имена. Это здорово.

11.10

      Чонгук стал просыпаться от кошмаров каждую ночь. На одной из стоянок он пришел ко мне в палатку и лег спать рядом. Спустя пару часов проснулся с криком и в слезах. Я его успокоил, спел песню, которую знаю ещё с детства и уложил обратно спать.       Это продолжается уже несколько дней. Он приходит ко мне и каждый раз просыпается в слезах. Я не понимаю, что с ним происходит.

13.10

      Гук рассказал, что ему снится прошлое Юнги. Он не мог смотреть на то, как Юнги страдал и медленно умирал внутри, поэтому решил стереть его плохие воспоминания. Сказал, что ему пришлось их пережить, чтобы забрать.       Я не понимаю, как он смог это сделать. Я не понимаю, как он может быть способен на такие вещи и с каждым разом удивляюсь все сильнее.       Он не рассказал мне, что же произошло с Юнги и что происходит с ним сейчас. Каждый раз, когда он начинал говорить, впадал в истерику. Я не мог на это смотреть, поэтому просто перестал спрашивать. Бедный ребенок.

19.10

      Чонгуку становиться лучше. Джин-хен проводит с ним много времени, обучая разным полезным вещам. Я даже немного ревную. Я слишком привык, что мелкий постоянно где-то рядом. Что он вечно что-то спрашивает или зовет играть в какую-нибудь дурацкую игру, которую сам же и придумал.       Я рад, что мы нашли тебя, Чонгук-и. Спасибо, что спас нас тогда. Спасибо, что доверился нам. Когда-нибудь, я скажу ему эти слова в лицо.

25.10

      Последнее время я очень много думаю о мире, в котором мы живем. О том, умирает он медленно и мучительно или просто возрождается из мертвых. Чонгук заставляет меня об этом думать все чаще. Почти всю свою жизнь в этом "новом мире" я провел в страхе, отчаянии и лишь изредка мог наслаждаться спокойствием и еще реже ощущать что-то отдаленно похожее на счастье. Я видел мир, от которого остались лишь руины. Мир - кладбище. Но Чонгук заставил меня взглянуть на все это под другим углом. Он - шестнадцатилетний ребенок, который совсем ничего не знает о мире вокруг. Ребенок, который боится грома и приходит ко мне, потому что не может из-за него уснуть. Ребенок, готовый переобнимать всех живых существ, которых только встретит. Он так наивен, но в то же время, он силен. Так силен, что может переворачивать машины, стереть воспоминания и останавливать пули. Он безумно силен. Он словно предназначен для этого мира, в котором мне суждено умереть. Иногда, всего лишь на мгновение, я начинаю испытывать страх перед ним. Животный страх. Наверное, так себя чувствуют кролики глядя на удавов.       Чуть ли не с каждым днем мы видим новые проявления его силы. Думаю, побег из лаборатории помог ему открыть его потенциал. Не знаю, радоваться этому или же опасаться.

27.10

      Начинает холодать. Джин-хен все больше времени проводит за починкой автобуса. Чонгук снова не отлипает от меня. Мне кажется, он хочет защищать меня днем и ночью, после недавнего нападения бандитов. Забавно. Мальчишка, который младше меня хочет быть моим телохранителем.       Точно. Это важно. Гук умеет читать на английском, но не то чтобы очень хорошо. А на корейском, так вообще ни капли. Поэтому хен хочет научить мелкого читать и писать. Хотя я предлагал сначала научить его стрелять. Но Джин-хен сказал, что с такими силам ему вряд ли это когда-нибудь понадобиться.       Удачи тебе в учебе, Чонгук-и!

31.10

      Мы заехали в город, чтобы раздобыть бензин и запчасти для автобуса. Сокджин-хен был против, но у нас не оставалось выбора. Машина бы заглохла через километров десять и путь для нас бы сразу же закончился. Пока Джин занимался машиной, Чонгук захотел посмотреть округу и зайти в разрушенные магазины. Он так удивлялся манекенам, игрался с ними как с куклами. Примерял разбитые очки, раскиданные по полу. Нам было очень весело.       Какова вероятность встретиться со стадом зараженных? Наверное, вчера я бы сказал, что почти нулевая. Зараженные уже давно не ходят группами более, чем по три. Они умирают от своей же силы, которая расходует слишком много энергии. Бой с ними на истощение - лучший вариант. И планета вела с ними такой бой на протяжении шести лет. Именно поэтому вероятность почти нулевая. Но почти нулевая - вовсе не значит, что это невозможно. Я понял это сегодня.       Чтож, думаю в том что случилось только моя вина. Чонгук не мог даже представить, что можно встретить в городе. Это я недогля (слова обрываются)

2.11

      Прошло почти два дня, но Сокджин-хен до сих пор не знает. Я не могу ему сказать. Пока я могу двигаться и четко соображать, я буду скрывать это. Он не сможет продолжить путь, если я ... если меня нужно будет оставить. А ведь нам осталось совсем немного.       Боже, он был так рад, когда мы сказали, что с нами все в порядке. Когда успокаивал Чонгука и ругал меня, он был рад, что мы вернулись невредимыми. Я не могу разрушить эту иллюзию. Только не сейчас.

4.11

      Температура поднялась слишком высоко. Пришлось соврать и сказать, что простыл во время рыбалки. Я еще никогда не врал, поэтому хен мне поверил. А Гук кажется нет. Он почти не отходит от меня. Постоянно обнимает и заставляет есть.             я не хочу уходить

5.11

      Сегодня мне пришлось съесть немного мяса. Хотя я знал, что меня им стошнит. Я больше не могу есть нормальную еду, но я не мог отказать мелкому, ведь это была его первая добыча. Правда, поймал он ее очень странным образом. Джин-хен сказал, что олень просто перестал бежать и упал. Чонгук нашел один из старых комиксов и показал страницу, где профессор взрывал мозг плохим парням силой мысли. Надо же, мы путешествуем с человком Х!

6.11

      Думаю, осталось совсем мало времени. Я не хочу, чтобы это произошло внезапно. Хочу контролировать себя до последнего. Поэтому сегодня я принял решение. Я уйду. Завтра вечером, когда они будут спать. Я уйду.

7.11

      Время пришло. Я собрал вещи на пару дней: две книги, резинку для волос, металлическую кружку и складной нож. Мой старый свитер сейчас на Чонгуке, поэтому придется обойтись без него.       Очень сложно уходить, не попрощавшись. Чувствую себя предателем. Но, когда они прочитают записку, то поймут. Поймут, что другого выбора у меня не было. Надеюсь, они будут помнить обо мне. О нас.       Мне придает смелости то, что сказал Чонгук сегодня после ужина. Он сказал, что я ему дорог. Сказал, что хочет всегда быть рядом со мной. Он так мило улыбался своей широкой улыбкой. Его глаза сверкали как звезды на ночном небе. Он был прекрасен, когда говорил мне это.             я не хочу его оставлять я не хочу уходить       мне страшно                   я очень боюсь             Джин       я очень боюсь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.