ID работы: 7933645

Трудоспособная земля

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Борьба

Настройки текста
— Ты выглядишь жалко. — парень начал свою речь — И это мне говорит изгой? Отстань от меня! — раздражённо ответил я. Ухмыльнувшись, он кинул в меня записку и удалился. «Как он смог попасть сюда?! От континента до Кужина много километров, а суда всегда тщательно проверяются на наличие таких «лазутчиков». Я попытался встать. Левая рука не слушалась. Я решил получше осмотреть её. «Что случилось с моей рукой?!» Меня чуть не вырвало. Это было ужасно. То, что было на месте моей руки, можно было идеально охарактеризовать одной только фразой: бесформенный кусок мяса. Среди общей массы вопросов выделялся лишь один: где всё это время была броня? Осмотрев руку получше, я понял, в чём было дело. «Похоже, что броня покрыла почти всё тело, кроме той самой злополучной левой руки, но когда она, броня, дошла до неё, конечность уже была сломана и сожжена, поэтому броня посчитала, что после плеча нет живой материи, и захлопнулась, можно так сказать, на пустом месте.» Мечта моего детства — стать волшебником, рухнула в один момент. Это было действительно больно, причём уже не столько физически, сколько морально. — Будь проклята магия! Почему для колдовства нужна левая рука? Почему именно она?! — не сумев сдержать эмоций, выкрикнул я, но тут же себя одёрнул. «Надеюсь «они» меня не услышали.» Взяв себя в руки, я немного успокоился и понял, что сильно хотел пить. «Нужно найти воды, в горле совсем пересохло.» Я выдвинулся в лес, но когда вспомнил про записку от мальчика, то был уже далеко. «Чёрт бы побрал мою невнимательность. Ладно, уже ничего не поделать.» Спустя примерно через час поисков, я заметил вдалеке источник. Он выглядел неплохо. «Наконец-то нашёл. Хоть броня и сдерживает кровотечение, лекарственные травы стоит поискать.» Я подошёл ближе к источнику. Вода в нём была очень мутной, что меня нисколько не расстроило. Я бросил рюкзак рядом с собою. Белый порошок, дроблёный уг… «Забыл, забыл! У меня же нет левой руки, я не смогу колдовать, уже ни-ког-да.» Я продолжал смотреть на свою руку довольно долго, но вдруг на моём лице появилась странная ухмылка. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне стало действительно не по себе. «Это нормально, просто реакция организма на шок, ничего необычного.» Я смог совладать с собой и перестал смотреть на руку. «Думаю, сбор трав поможет мне развеяться. Всё таки, не зря взял нож, а вот если бы я послушал маму…» Я опять начал уходить из реальности, но, приложив неимоверное усилие, я смог сохранить рассудок. «Нужно отвлечься.» Попив воды, я начал собирать травы, которые, по моему мнению, могли быть использованы для заживляющих мазей. Через какое-то время, у меня появилось чувство чьего-то присутствия. «Это просто лесные животные. У тебя просто разыгралось воображение.» Проведя что-то наподобие обхода, мне полегчало, и чувство тревоги ушло. Всё-таки лес имел свойство успокаивать. Во всяком случае, я старался в это верить. «Как и думал, только безобидные животные и никого больше.» Собрав большое количество трав, я решил задуматься о лагере. «Надеюсь, что не зря обучался алхимии в школе». Растерев несколько трав, я решил опробовать эту смесь на ране. «Надеюсь, сработает, броня уже начинает спадать». Броня вскоре действительно начала спадать, а действие обезболивающего заканчивалось. Боль возвращалась. «Жаль, что у меня нету кунег-травы. Придётся опять терпеть эти адские муки. Что ж, начнём». Я зажал корягу во рту, и вскоре броня спала окончательно. «Я знал, что будет больно, но как же я ошибался.» Моё тело свело, я не мог взять мазь, кровь текла ручьём. Я начинал терять сознание. «Двигайся, тупая рука, давай, давай!» Чем больше я пытался ей шевелить, тем больнее становилось. «Чтоб я умер от потери руки? Да за кого вы меня держите!» Я начал чувствовать, что мои дёсны начинают болеть, а во рту появляется тёплая жидкость. Отвлёкшись, я, казалось, забыл про боль в плече, и, воспользовавшись этим моментом, заклеил всю руку, ну, или то, что от неё осталось, мазью. Я начал терять сознание.

***

«Где я? Почему так светло? Я умер?» Боль в руке опять вернулась, напомнив мне, что я всё ещё жив. «Наконец-то, кровотечение остановилось. Боль теперь хоть терпима. Жаль, что плохо слушал учителя, если бы лучше учился, знал бы как более сильное обезболивающее сделать.» Был ясный день, солнце на небосводе близилось к полудню. Жажда и чувство голода давали о себе знать и ощущались даже на фоне боли. «Такой хороший день, двигаться желания нет вовсе, но нужно добраться до рюкзака и выпить зелья. Если мне не изменяет память, у меня там были зелья восстановления и противоядия.» Через десять минут я смог найти ручей. Когда я кое-как доковылял ближе к рюкзаку, пришло осознание, я разбил колбы с зельями. Единственное, что я смог выдавить из себя в тот момент — истерический смешок. Эмоций была масса, и все они говорили только о том, что в такой отвратной ситуации я никогда ещё не был. «Что же делать? У меня большая кровопотеря, мне тяжело двигаться, в глазах всё плывёт, остатки одежды липкие. Мне нужно срочно сделать зелье восстановления, но я так и не смог найти нужных трав.» Вдруг я заметил, что рюкзак весь мокрый. «Но на улице же жара… Неужели…» Мои руки начали трястись, а настроение резко улучшилось. Я начал высасывать зелья из рюкзака. Утолив жажду, я жадно вгрызся в сухпаёк. Рвотный рефлекс не заставил себя долго ждать. Спустя какое-то время, я попробовал съесть остатки сухпайка, но с большей осторожностью. Хоть и не без усилий, но я смог более или менее поесть. «Надо найти укрытие, хотя бы на время.» Я попытался поднять рюкзак, но он просто разваливался в руках. С трудом поменяв одежду и мазь, я решил взять то, что смогло уцелеть и что я смогу унести в руках. «Всё превратилось в кашу, но зато одежда пропиталась зельями, что не может не радовать.» Я пошёл в поисках ночлега вдоль реки: «Что же мне делать дальше? Я стал изгоем. В городе на меня всем будет всё равно, да и встречи с охраной я сейчас хочу меньше всего». Мне кажется, я шёл вечность, пока не заметил, что почему-то моя мазь красного цвета. «Вот чёрт. Эта мазь должна быть зелёной. Вспоминай, что это означает. Думай, думай.» Вскоре я опомнился и ужаснулся. «Я перепутал травы. Я сделал наркотическое лекарство. Вот почему боль немного спала. Что же мне теперь делать?! Если у меня начнётся ломка, я не смогу ещё раз найти ту поляну. Сейчас не время думать об этом. Нужно найти убежище. Хорошо, что рядом с рекой, когда-то жили золотоискатели и строили свои хижины. Жаль, что год назад по указу короля добыча золота на Кужине была официально запрещена. Было так классно приходить в их лачуги и слушать истории про континент». Я ещё довольно долго шёл, вспоминая их байки, пока не наткнулся на одну такую лачугу. «Неужели я наконец её нашёл?» Я вошёл внутрь. «Довольно хорошо сохранилась». Вдруг, в дальнем краю комнаты я увидел некое подобие кровати. «Неужели я буду спать в ней, я не мог и рассчитывать на такую роскошь.» Я лёг на кровать и решил поспать, но сон не шёл: «Я потерял почти всё. Что же будет со мной дальше? Я всё равно вскоре попадусь стражникам. Смысл скрываться? Почему я выжил? Зачем?» Но вдруг в моей голове промелькнула мысль: «А ты думал, всё будет так просто?» На моём лице появилась ухмылка. «Конечно же нет. Всё, хватит задавать вопросы, на которые не можешь дать ответа. Нужно идти вперёд, а дальше будь, что будет.» После этого, я провалился в глубокий сон.

***

Мне снилось, как я гуляю с родителями на поляне рядом с домом, на душе спокойствие и умиротворение. На нас капает мелкими каплями только-только начинающийся дождь, но это не мешает нам наслаждаться жизнью. — Какой сегодня сегодня хороший день. — сказал папа. — Ага. — ответил я. Дождь начинает превращаться в ливень. — Скажи, ||||||, куда бы ты хотел отправиться, когда приплывёшь на материк? — спросил незнакомец. «Кто это?» — Можешь повторить, из-за дождя ничего не слышно? — почти переходя на крик ответил я. Вдруг между мной и родителями возникает огромная пропасть, но такое чувство, что родители не замечают её. Я попытался перепрыгнуть её, но чуть-чуть не хватило, и я упал в ту пустоту, которую только что создала эта самая пропасть между мною и родителями.

***

— Уже проснулся? — спросил мужчина. «Где-то я слышал его голос.» На улице хлестал дождь, а рядом с плитой стоял какой-то мужчина. Он что-то готовил. — Раз встал, иди помойся. — с некой заботой ответил он. — Кто ты? — спросил я. — Я это ты только лучше. — ответил незнакомец. — Можно поконкретнее? — с недоумением возразил я. Он усмехнулся. — Радуйся, что я тебя не выкинул, как увидел. — с усмешкой сказал неизвестный. Я решил, что лучше не злить его. «Помыться мне и вправду не помешает.» Я резко встал с кровати, но тут же упал обратно. «Совсем забыл про руку. Почему она практически не болит? Наркотик настолько хорошее обезболивающее?» Я вышел под дождь, открыл рот и начал жадно поглощать живительную влагу. Напившись вдоволь, решил всё-таки начать водные процедуры. Я чувствовал себя ребёнком. Дождь лил так сильно, что за мгновение промок насквозь. И, стоит признать, это было чертовски приятно. «Хорошо, что льёт как из ведра, можно отмыть эту слизь.» Спустя минут двадцать, я услышал крик из хижины. Это был тот незнакомец. — Хватит плескаться. Иди быстрее сюда. — крикнул человек который лучше меня. — Что случилось? — в растерянности ответил я. — Увидишь. — сказал он. Я не могу двинуться. «Что за?» В глазах начинает темнеть, и я вновь теряю сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.