ID работы: 7933645

Трудоспособная земля

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Пустота

Настройки текста
Очнувшись, я почувствовал лёгкость. Боль и усталость как рукой сняло. Я будто обновился. Ощущал себя так, словно ничего не произошло. «Где я? Хотя сейчас это не важно, есть вопросы повесомей. Как мне отсюда выбраться?» Я решил осмотреться. «Странное это место. Передо мной огромная стена и больше ничего.» Я не смог дать логического объяснения происходящему. «Так где же я?» Не найдя альтернативы, я решил начать идти вдоль стены. Других вариантов у меня не было. «Странное это место, такое тихое, ни звука, только стена, дымка и мои мысли.» Я так проходил довольно долго, но эти блуждания прервал какой-то камень, прилетевший в меня. «Больно вообще-то!» Я решил осмотреть его. «Обычный камень, откуда он здесь взялся?» Вдруг, я заметил надпись на обратной стороне. «Обернись.» Я оцепенел от ужаса. "Успокойся, просто что-то упало со стены. Ничего страшного." — Часики тикают. - Сзади раздался женский голос Меня бросило в холодный пот. Я невольно сглотнул. Хоть голос незнакомки и был крайне приятным, но в данной обстановке, он наводил на меня только ещё больший ужас «Нечего бояться, совершенно нечего.» Я тщетно пытался себя успокоить, но чувство, что сзади кто-то есть, не давало мне это сделать. — У тебя есть десять секунд. - сказала незнакомка. У меня начали подкашиваться ноги. — Пять. - продолжила отсчитывать она. «Что же делать?» — Три. - с неким предвкушением воскликнула девушка. Решив, что хуже уже не станет, я взял себя в руки и начал медленно поворачиваться. — Привет. - сказала она. Передо мной стояла довольно привлекательная девушка. В принципе, можно сказать, что голос идеально ей подходил. — П-п-привет. - заикаясь ответил я. — Тебе, наверное, интересно, что это за место? - спросила девушка. «На самом деле, меня больше интересует, как отсюда выбраться.» — Мелочный ты. Не хочешь узнать, что за ней? - с некой издёвкой сказала она. Она показала большим пальцем на стену. «И вправду, за всё то время пока я был здесь, не было и мысли о том, что за этой стеной, что-то может быть.» Она прошла сквозь неё, и вскоре вернулась обратно. — Но как? - с недоумением спросил я. — Попробуй, это легко. - непринуждённо ответила незнакомка. Я приблизился к стене, но сколько не пытался пройти сквозь неё, я не смог это сделать. Она была твёрдой. «Почему же не выходит?» Вдруг её лицо на долю секунды исказилось. Я мог описать её эмоцию одним словом — ужас. Она быстро сказала: — Потом поговорим. - с прежней заботой сказала она. И от того выражения не осталось ни следа. Теперь лицо девушки украшала лёгкая улыбка.

***

— Подожди… - с неким разочарованием вскрикнул я. — Чего разорался? Не видишь, остальные тоже спят?! - крикнул высокий мужчина. — Совинство, говорите потише, вы орёте сильнее пацана. - шепотом пытался успокоить незнакомца паренёк. — ХОРО-шо. Кхм, кхм тебя везут на континент. Скажи спасибо, что сейчас важна каждая трудоспособная единица, иначе… - чуть не начав опять орать, ответил Совинство Вдруг, кто-то вбегает в комнату. — Совенство, вас срочно вызывают к капитану. - протараторила девушка. — Как же надоело это всё. - раздражённо сказал мужчина. Мужчина в быстром темпе уходит из этого «места». «Совинство — что за странное прозвище?» Вдруг, ко мне на кровать подсел паренёк. — Я удивлён, как ты вообще выжил. Русов нашёл тебя в лесу и вылечил. Ну, насколько смог. - начал свою речь он. — Вы исцелили мою руку?! - с радостью воскликнул я. Я посмотрел на неё, но она, к сожалению, отсутствовала. Не было даже свисающего шмата опалённой плоти, который до этого хотя бы о руке мне напоминал. — Не кричи ты так. Мы пытались восстановить её, но было уже поздно. - пытался успокоить меня неизвестный. — Где я? Что это за место? - начал расспрашивать я — Если хочешь добраться в целости и сохранности, не спрашивай этого. Давай поговорим о чём то другом. - по дружески посоветовал парень. — Вы сказали, что нашли меня в лесу. Там был мужчина? - не мог остановиться я. — Ты бредишь, парниша. Какой мужчина? В округе не было не души. - с недоумением ответил он. — Меня искали? - спросил я. — Тебе просто повезло. Русов, прочёсывая местность, случайно тебя нашёл. Тебе посчастливилось, потому что опоздай он минут на двадцать, твоё «варево» разъело бы не только культяпку, но и здоровую руку. Смерть от кровопотери не заставила себя долго ждать. - рассказал парень. — Но почему вы… - не успел договорить я. — Извини. У меня есть дела поважнее. Пока спи. Завтра, по возможности, я тебе расскажу ещё подробности. - прервал он меня. Странный мужчина ушёл, закрыв за собой дверь. Тьма окутала комнату. «Что за странные люди.» Меня одолевала усталость. «Ладно, посплю. Делать всё равно нечего. Могу только благодарить бога, за то, что хотя бы выжил.» Я устроился поудобнее и, к собственному удивлению, быстро погрузился в страну грёз.

***

— Снова привет. - сказала странная девушка. — Привет. - с полным безразличием ответил я. — Что такой угрюмый. Умер кто-то… Ах, да, я забыла. - пошутила она. Раздался громкий смех. — Ладно хорошо поболтали, мне пора. - девушка вновь прервала наш разговор. Она вытерла слезинку с глаза и начала уходить в стену. Как в прошлый раз.

***

— Подожди! - сказал я. — Хватит орать! Кого я постоянно должен ждать? Почему ты постоянно орёшь?! - крикнул Совинство. «Сам орёшь громче меня.» Откуда-то раздался ещё более возмущённый крик. — Совенство! Если ты ещё раз тронешь «расходный материал», то я сверну тебе шею! - проорала девушка. — Васова, мне всё равно, что ты мой командир, здесь мы равны. Я должен был преподать ему урок! - не прекращал Совинство. — Единственный, кому надо бы преподать урок — это ты! - Перейдя на более высокие тона чем раньше, ответила она. Комната содрогнулась, раздался громкий скрежет. Вдруг из стены вышла женщина и начала приближаться к Совинству. — Совсем из ума выжила? Кто стену чинить будет? - Полный возмущения, сказал он. Мне снова стало не по себе. Потемнело в глазах, стало не хватать воздуха лёгким, а тот остаток сил, что был во мне до этого, словно улетучивался до конца. «Только не опять терять сознание.» Последнее, что я услышал был крик Васовы: — Потом выясним. Лекаря зови! Быстро!

***

— Что-то ты зачастил ко мне приходить. - полная безразличия сказала девушка. «Когда же это закончится.» — Хватит ныть. Ты здесь не для этого. - пыталась приободрить меня. — А для чего? - с издёвкой спросил я. — Узнаешь. Сейчас я могу ответить на три любых вопроса, но учти, есть вещи, которые тебе пока рано знать. Можешь подумать, сейчас у нас достаточно времени. - в её голосе снова появилась жизнь. — Что это за стена? - задал я первый вопрос. — Какая стена? - с недоумением спросила она. — Ты сказала, что ответишь на любой вопрос. - настоял я. — Хорошо, хорошо, но чего не знаю — сказать не могу. - ответила она. — Кто ты? - спросил я — Пока этого, тебе знать не обязательно. У тебя остался последний вопрос, подумай хорошо. - ответила девушка. — Где мы? - задал я последний вопрос — Вопрос хороший, но ты и сам знаешь лучше меня. - сказала она. — Ты не на один вопрос не ответила! - возмутился я. — Если хочешь узнать больше, то я тебя жду. - ответила девушка. Она помахала рукой и ушла в стену. Опять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.