автор
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 361 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

2.

      — Ты подставился, — безапелляционно заявил Цзян Чэн, обрабатывая длинный порез на плече Вэй Ина. Тот сидел на столе, морщился, болтая ногами в воздухе, но стоически молчал. К тому же, несмотря на недовольный тон, Цзян Чэн работал очень аккуратно, почти нежно. — И ты опоздал. Так что мне пришлось принять весь огонь на себя. — Мог бы и послать, — Вэй Ин, как только Цзян Чэн закончил с его царапиной, повел плечом, проверяя его работу, и зевнул. Он видел машину у крыльца, отлично знал, кому принадлежит номерной знак с облаками, и, честно говоря, не горел желанием общаться с его обладателем. — Он бы не уехал. Вэй Ин поморщился. — Чего он хотел? — Чтобы ты оставил его брата в покое. Я, конечно, сказал ему, чтобы со своими предложениями шел подальше, но он прав, — Цзян Чэн сложил аптечку, проверил мониторы и наконец опустился в кресло. Сдвинул болтающиеся ноги Вэй Ина и усталым жестом потер лицо ладонями. — В чем он прав? — Вэй Ин склонил голову к плечу. — Что я не пара Лань Чжаню? — Лань Чжань? — Цзян Чэн вскинул бровь.       Вэй Ин без слов отодвинул в сторону воротник водолазки без рукавов, демонстрируя алеющий след на шее. — Упреждая твое возмущение, говорю сразу — дальше этого ничего не было. Ну, и еще парочки поцелуев. Или не парочки. Цзян Чэн медленно выдохнул. — Он же отморозок. У него лицо что стена. Ни одной эмоции. Знаешь, как он отказался жениться? Он просто встал и ушел, когда пришли свахи. Молча. Как будто их и нет. Вэй Ин скривился. — Я тут ни при чем. Мы тогда еле знакомы были. — А его брат считает, что при чем. Он нанял ищеек, которых ты привел сюда. Знаешь, чем это может закончиться?       Вэй Ин спрыгнул со стола, обошел комнатку по периметру. До рассвета осталось совсем ничего и если тревоги не будет, они вернутся в обычный мир. — Я опоздал потому, что проверял сдерживающие заклинания, — наконец выдал он. — Они выцветают. И почти не светятся. Нам нужны новые, но в рисунке очень много невидимых символов. Если мы не найдем нужную схему, твари прорвутся в город. — Сколько они продержатся? — При такой атаке, как сегодня? Немного. Времени почти не осталось. А еще они умнеют. Они водят нас кругами вдоль линии печатей, ослабляя их. — Дьявол! — Цзян Чэн с силой ударил по ножке соседнего кресла, и то, отъехав в сторону, ударилось о стену. — Полномасштабная чистка решила бы проблему надолго, но у нас почти никого не осталось. И обратиться мы ни к кому не можем. Цзян Чэн покусал губы. — Лани? Они кажутся адекватными. — И кто пойдет просить о помощи Лань Сичэня? Ты? И что скажешь? Нам тут нужно тварей погонять по району, может, дадите пару-тройку сотен горячих голов, желающих поохотиться? — Это ты спишь с его братом. — Я не сплю с ним! — взвился Вэй Ин. — Хорошо-хорошо, я помню, — удивленный его напором, Цзян Чэн вскинул руки. — Кстати, а почему не спишь? Вэй Ин поджал губы, пометался по комнате, а потом опустился на пол рядом с Цзян Чэном и устроил голову на его коленке. — Мне кажется, он тот самый, Чэн-Чэн, — глухо произнес он. — Тот самый? — Цзян Чэн замер, не донеся руку до его макушки, но все-таки опустил ее на волосы и принялся поглаживать за ухом. Вэй Ин с детства был тактильным, и Цзян Чэн привык успокаивать его таким вот образом. — Меня от него ведет, понимаешь? Я рядом с ним будто кошачьей мятой обдолбанный. Вчера себя еле от трансформы удержал. А он, хоть и кажется айсбергом, на самом деле бешеный. А если он меня не удержит? — Вэй Ин поднял голову, глядя на Цзян Чэна больными глазами. — У нас и без того проблем хватает. К тому же мы обещали, что вместе, помнишь? — Это было десять лет назад, — Цзян Чэн едва заметно улыбнулся. Это детское обещание было глупым, но от того, что Вэй Ин до сих пор о нем помнит, было тепло. По факту, Вэй Ин и А-Лин — единственная семья, что у него осталась. — Без разницы, — Вэй Ин снова опустил голову на его колени и прикрыл глаза, чутко прислушиваясь к звукам. Рассвет еще не наступил, расслабляться рано. — Если бы все было как раньше, я бы не стал сомневаться. А теперь… меня не удержишь даже ты. — Когда-нибудь это должно случиться, ты же знаешь. Если он — тот самый, то таймер уже включился. И чем дольше ты будешь тянуть, тем сложнее пройдет трансформация. — Я боюсь его убить. — О, уверен, что он может за себя постоять, — Цзян Чэн несильно дернул его за волосы. — Как твое расследование? Мне помочь? — Занимайся компанией, я и без тебя справлюсь, — Вэй Ин вздохнул и выпрямился, смотря на часы. Еще немного. Самое время поныть о несправедливости жизни. Если бы он умел ныть. — Что еще сказал Лань Сичэнь? Цзян Чэн поджал губы. — Что еще мог сказать такой сноб? — А вы, я смотрю, поладили, — Вэй Ин усмехнулся, увернулся от тычка и взмыл с пола. — Сегодня я иду в лабораторию. Передать привет Вэнь Нину? — Он еще за прошлый «привет» не рассчитался, — буркнул Цзян Чэн. — Просто поторопи его. Я не хочу получить удар в спину. Вэй Ин кивнул и остановился перед часами. Можно поговорить, чтобы время прошло быстрее, но говорить не хотелось. Эти последние минуты всегда тянутся так долго. Вэй Ин кинул взгляд через плечо на Цзян Чэна. Тот казался расстроенным и каким-то растерянным. Вэй Ин немного поколебался, но все-таки вернулся к нему. Пригладил торчащие прядки и обнял Цзян Чэна за шею. Чуть грубовато, но сильно. Тот дернулся, стиснул в ответ его руки, судорожно вздохнул, словно захлебнулся воздухом, и зажмурился. По телу прошла мелкая дрожь, и Вэй Ин уткнулся лицом в его макушку. Несколько долгих мгновений простоял вот так, пока напряжение не покинуло Цзян Чэна, а потом чуть ослабил объятия. — Я тебя люблю, Чэн-Чэн. И только попробуй сдаться, — может, неуместно, но искренне выдохнул он, и Цзян Чэн хмыкнул. — Не дождешься. — Как-то так и думал. Ты же упрямый, как стадо ослов, — Вэй Ин на секунду сжал его и отпустил. Растерянное выражение исчезло с лица Цзян Чэна, сменившись его привычной легкой угрюмостью, которое делало его старше, чем есть. Но это так напоминало того, прежнего Чэн-Чэна, что Вэй Ин даже обрадовался. Взлохматил и без того находящиеся в неидеальном порядке волосы Цзян Чэна и отскочил, чтобы не получить по рукам. Кинул взгляд на часы и издал ликующий вопль. Рассвет! — Придурок! Ты чего орешь?! — тут же отреагировал Цзян Чэн. Но Вэй Ин даже не обратил на его возмущение внимания. Налетел, закружил и умчался вон.

3.

Вэй Ин прокрутился вместе с креслом вокруг своей оси, потянулся к телефону и убрал руку. Глупо ждать звонка от человека, который в принципе не особо любит разговаривать, а сообщения считает зря потраченным временем. Но Вэй Ин все равно проверял телефон. Так, на всякий случай. — Ты очень беспокойный, — Вэнь Нинь взял из принтера распечатанный отчет, пробежался по нему глазами, проверяя, и протянул Вэй Ину. Тот принял бумагу и, не глядя, сунул в карман. — Давай своими словами. Вэнь Нинь вскинул бровь, и Вэй Ин не удержался от того, чтобы не показать ему язык. Да, он способен продраться сквозь заумные слова заключения экспертизы, но не собирался тратить на это время. Вэнь Нинь вздохнул и поправил очки без оправы, которые невероятно ему шли. — На самом деле нам повезло. Еще бы день-два — и исследовать было бы нечего. Но результаты не порадуют. Это действительно убийство. — Мы знаем, — Вэй Ин поджал губы. — Трудно выжить, когда тебя разрывают. Но почему они не защищались? Твари, даже если их десяток, никогда не выстоят против первородного, а их было двое. Про обычных животных я даже и не говорю. — Если только у первородного не заблокируют саму способность к трансформации. Я нашел следы уколов. Им ввели транквилизаторы. Для этого достаточно подойти на расстояние выстрела. Они просто не успели. Вэй Ин резко выдохнул, глаза полыхнули красным, а зрачок на мгновение стал похож на нитку. — Дальше, — резко бросил он, силой воли удерживая себя на месте. — Я не знаю, что это было: твари или обычные животные, но я нашел следы вируса. Но что это за вирус, и что это на самом деле было за животное — я сказать не могу. — Я видел фото одного из них, он был похож на обычную собаку, разве что чуть крупнее. Мы считали, что их просто натравили. Но вирус? Бешенство? Им могли заразить собак, — Вэй Ин задумчиво нахмурился. Чем дальше, тем больше ему все это не нравилось. Сначала Старшая сестра, потом родители. — Мне нужен труп этого животного, — Вэнь Нинь заправил за ухо выпавшие из хвоста прядки. — Без него я не могу сказать ничего конкретнее. — Дьявол… Полиция сожгла все трупы. А живых поймать не удалось, — Вэй Ин резко выдохнул, откидываясь на край стола и устремляя взгляд в потолок. Вэнь Нинь побарабанил пальцами по столу. — Живых и не было. Я слышал в столовой, как кто-то жаловался на то, что его отделу пришлось участвовать в облаве на бродячих собак. Правда, тогда я еще не знал всего, что знаю сейчас. А ведь если сопоставить даты, получается, что это было как раз в тот же день. Вернее, в ночь. Помню, этот человек говорил, что собаки были очень большими и очень злыми. Никого не покусали только потому, что в районе кладбища нет жилья. А когда стая добралась до жилых районов, уже была ночь. Кто-то увидел их из окна и вызвал полицию. Трупы, естественно, никто не исследовал. — Тупик, — Вэй Ин медленно выдохнул и выпрямился. — Прости. — Ты не при чем, — настроение было откровенно паршивым. Они с Цзян Чэном, конечно, предполагали, что со смертью Цзянь Фэнмяня и госпожи Юй что-то не чисто, но не думали, что это окажется таким явным убийством. Весьма извращенным, но продуманным. Никаких следов, просто несчастный случай. Если бы не Цзян Чэн, настоявший на эксгумации погибших родителей, и гений Вэнь Нина, у них бы ничего не было. Но первородных не убить обычными средствами. Чтобы додуматься до транквилизаторов, нужно, как минимум знать, с кем предстоит иметь дело. А это сужает круг поисков. Но это единственная хорошая новость. — Вэй Ин, — Вэнь Нинь, не спускавший с него взгляда, подошел ближе. — Ты вибрируешь. — Хм? — вырванный из своих размышлений, Вэй Ин вскинул на него недоумевающий взгляд. — Вот здесь, — Вэнь Нинь накрыл ладонью его солнечное сплетение, и Вэй Ин шарахнулся в сторону, угрожающе зашипев. Вэнь Нин отшатнулся, вскидывая руки. — Тише-тише… Все хорошо. Вэй Ин несколько долгих секунд настороженно смотрел на него, так похожий сейчас на большого и злого кота, а потом расслабился, обмяк. — Никогда больше так не делай. А то останешься без руки. — Прости, — Вэнь Нин смущенно потер нос. — Я забыл, какие вы чувствительные. Общение с покойниками не предусматривает обратной реакции. Вэй Ин фыркнул и улыбнулся, словно и не шипел угрожающе минуту назад. — Ты такой милый, когда смущаешься. О, теперь еще и покраснел. Стесняшка. Ладно… с тобой хорошо, но не хочу тебе мешать, да и дел много. Цзян Чэну нужно сообщить… — Он расстроится? — Скорее, разозлится. На расстройство у него времени нет, — Вэй Ин взъерошил волосы, хлопнул Вэнь Нина по плечу и, пообещав еще позвонить, покинул кабинет. Выйдя в больничный двор, пометался там немного и решил, что сообщать средь бела дня не самые веселые новости Цзян Чэну не будет. К тому же его ждет тетрадь, с таким трудом добытая. Ну хорошо, честно украденная. Но все равно это было довольно сложно… …Быть котом обычно весело. Всего-то и надо — вовремя замечать собак и не забывать точить когти. Правда, иногда это скорее мучительно, чем весело. Особенно, когда вокруг столько всего интересного, а у тебя есть Цель. Нет, не так. ЦЕЛЬ, к которой нужно стремиться и о которой нужно все время помнить, чтобы кошачья сущность не унесла куда-нибудь навстречу приключениям. Так что, в этот раз он не собирался обращать внимание ни на птичек, ни на мышек, ни на запахи, доносящиеся откуда-то из кухни. Он ловко взобрался на дерево, прошел по суку и спрыгнул по ту сторону забора уже котом. Юркнул за ближайший куст, прислушался к звукам и, выждав немного, дабы привыкнуть к изменившемуся миру, метнулся к окну в подвал. Конечно, он мог бы войти через парадный вход, но ни один уважающий себя кот с ЦЕЛЬЮ никогда не пойдет через парадный вход. Разумеется, если его цель — не привлечь внимание к своей персоне. Но в этот раз он должен был быть как можно незаметнее. Черный блестящий мех и красный бантик, конечно, уменьшали шансы быть выкинутым за порог сразу же при обнаружении, но промедление ему тоже было не нужно. Он хорошо помнил план помещений, который достал А-Лин, но до ЦЕЛИ было слишком много коридоров, лестниц и поворотов. Так что он все время отвлекался. Птичек и мышек, конечно, не было, но зато был сквозняк, который играл с легкими шторами и множество разных кисточек, пропустить которые было почти невозможно. Так что к НЕМУ он оказался не готов. Чудесному, странному запаху. Такому манящему и будоражащему, что у него встопорщились усы, а шерстка на загривке встала дыбом. Он выпустил когти, припал к полу, даже уткнулся носом в собственный хвост только бы не поддаться этому зову. Ему надо было бежать со всех лап, но стоило только поднять голову, как этот запах словно обвился вокруг шеи мягким ошейником и потянул за собой. И даже когда он покинул дом, новые запахи улицы не могли его отвлечь. Он шел и шел, пока не уткнулся мордочкой в дверь. Тронул ее лапой, и она легко поддалась. Он протиснулся внутрь и недовольно забил хвостом, оказавшись в окружении влажного воздуха. Запах стал сильнее, потяжелел. А потом он увидел его. Того, кто пах так… так… интересно и пьяно. Чувствуя, что стремительно теряет контроль, Вэй Ин обернулся. Запах почти исчез, но ощущение ошейника почему-то осталось. А еще он не мог заставить себя сделать и шага назад. Так и застыл на пороге помещения с небольшим круглым бассейном, не в силах отвести взгляда от молодого мужчины, который, закончив раздеваться, погрузился в воду. Высокий, хорошо развитый, стройный, с длинными до лопаток волосами, собранными в причудливую прическу. Его тонкое красивое лицо не выражало ничего, но кошачья сущность говорила, что это всего лишь маска. У этого человека не было спокойного убаюкивающего запаха, который обычно был у по-настоящему равнодушных людей. Вэй Ин проследил взглядом его постепенно исчезающую в воде фигуру, еле слышно вздохнул и вдруг оказался под огнем чужих глаз, которые теперь смотрели прямо на него с недоумением. — Кто ты и что здесь делаешь? — голос у незнакомца оказался под стать его внешности. Вот только Вэй Ин словно язык проглотил. Обычно он за словом в карман не лез, но тут даже отвечать не хотелось. Только слушать этот голос и смотреть в эти глаза. Будь он все еще котом, уже бы изгибался и мурлыкал, но кошачья сущность была надежно заперта. А человек… А человек метнулся прочь, заметив, как незнакомец начал подниматься. Ругая себя последними словами, Вэй Ин вылетел на крыльцо, огляделся и нырнул в кусты, снова став котом. Забился под самые корни и затих, стараясь дышать пореже. Услышал торопливые шаги и закрыл глаза, прижав уши к голове. Его здесь нет, его нет, никакого кота здесь нет. И не-кота здесь тоже нет. Сколько он так просидел, Вэй Ин не знал. Но когда рискнул высунуть нос, на крыльце уже никого не было. Запах был сильным, но Вэй Ин больше не собирался ему поддаваться. Но и возвращаться в дом больше не хотел. Контроль над кошачьей сущностью слабел, и его нужно было вернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.