автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ромина.

Настройки текста
POV Ромина Ортис. Hola!* Меня зовут Ромина, а если полнее - Ромина Изабелла Гарсия Ортис. Мне 23 года. Я живу с мамой и бабушкой. Маму зовут Долорес Гарсия, а бабушку - Лусия. Родители бабушки в поисках работы переехали из Пуэрто-Рико, когда ей было 13 лет. А мама и я росли уже здесь, в Америке. Мы с мамой довольно хорошо знаем и английский, и родной испанский. А бабушка часто говорит на англо-испанском суржике. Английский она знает весьма средне даже спустя полвека жизни в Америке. Отец - мексиканец по имени Алехандро Ортис. Мама с ним развелась, когда мне было 7 лет. Он был заядлым пьяницей, из-за чего мама и подала на развод. Вскоре мама вышла замуж за нового мужчину по имени Рауль Мартинес. Но новый муж мамы постоянно ездит по различным командировкам. Поэтому дома бывает довольно редко. Мама преподаёт право в местном колледже. Раньше она была адвокатом, но затем решила, что эта работа не для неё. Сейчас я журналистка в одной заштатной газете. Я занимаюсь написанием статей и фотографией. Хочу в будущем быть фотографом или репортёром из места событий. Я с самого детства очень смелая и даже воинственная. Я не боялась драться и высказывать то, что думаю. Ещё в детстве был случай, когда я играла на детской площадке и на неё зашла большая собака. В отличие от других детей, я нисколько не испугалась, даже погладила её. Собаке очень понравилось. Красота и стальной внутренний стержень могут отлично сочетаться. И я - наглядное тому подтверждение, несмотря на то, что сама слегка пухленькая. Помимо фотографии, люблю танцы, музыку. Особенно рэп и диско, ну и немного рока. Ещё обожаю свои родные латинские танцы. Также я раньше занималась тайским боксом. Особую роль в жизни сыграл мой дедушка, Хавьер. Он переехал из Пуэрто-Рико в 20 с чем-то лет и устроился в автомастерскую по покраске автомобилей. Он стал квалифицированным мастером. Затем женился на моей бабушке (тогда молодой, конечно же) и вырастил сначала мою маму, а затем и меня саму. Он был замечательным дедушкой. Если б не он, я бы многому не научилась. Например, когда я зимой собиралась на прогулку с плюшевым мишкой, он мне не разрешал брать мишку без покрывала. Он говорил, что мишка простудится и его придётся лечить. Ещё он учил меня рисованию, так как сам в детстве и молодости любил рисовать. Конечно, критиковал мои рисунки, но в весьма и весьма доброжелательном тоне. Учил меня отстаивать личные границы и не давать себя в обиду. Очень жаль, что он умер, когда мне было 13. Я очень любила дедушку и тяжело переживала его утрату. Но эта ситуация закалила мой характер и подготовила меня к дальнейшим ситуациям. Во многом именно поэтому я стала очень смелой и независимой. В семье я не одна. Есть старший брат Фернандо и младшая сестрёнка Гайя, которой я часто помогаю по делам. У меня длинные тёмно-шоколадные волосы, которые я часто завязываю в хвостик и кофейные глаза. Люблю красить ногти в чёрный или бордовый цвет. Не особо нравится макияж, но губы грех не покрасить в помаду бледного цвета. А глаза подвожу тушью, но опять же чёрного цвета, чтоб хорошо сочеталось со смуглой кожей, тёмными волосами и глазами. Узкие джинсы, сапожки или конверсы, а также футболки - вот мой любимый ассортимент в одежде. Хотя короткие юбки, особенно летом, тоже могу надеть. Извините, что слишком сильно себя нахваливаю,теперь немного расскажу о своих друзьях. Один из моих самых близких друзей - Морис ван дер Хофф, с которым я дружу ещё со средней школы. Мы часто помогали и помогаем друг другу в разных делах. Мне кажется, он немного загадочный. Или же это обычная нерешительность? Но то, что рефлексивный, это сразу бросается в глаза. Он очень интересный чел. Я поступила в тот же колледж, что и Морис. Поступила на направление права, так как это хотела моя мама. Так как она там преподаёт, то помогла мне поступить. Но вскоре я поняла, что быть адвокатом или юристом не моё. Поэтому я бросила учёбу, и пошла на курсы фотографии, а затем устроилась в местную газету фотографом. В ту же газету, где работает мой друг Морис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.