автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Морис.

Настройки текста
POV Морис ван дер Хофф. Всем привет, меня зовут Морис ван дер Хофф, мне почти 23 года. Я работаю в местной газете,но зарабатываю не очень много, поэтому часть денег мне присылают родители, хотя я живу в отдельном доме. Со мной живёт мой вислоухий кот Бенни. Он пушистый милаш. Я очень люблю своего кота и родителей (хоть и пришлось от них отселиться из-за нарастающих ссор по поводу "взросления"). Я высокий и худющий. У меня длинные светлые волосы и синие глаза. По своему характеру я слишком рефлексивный и флегматичный. Поэтому начиная чуть ли не с детства ненавидел мачизм и образ "настоящего мужыка". Меня из-за этого даже травили в школе. Я любил слушать музыку и сочинять различные фантастические истории. В средней школе мне нравились рок-н-ролл 1950-х и 1960-х годов, который я услышал от родителей. Да, это Элвис Пресли, Бинг Кросби, Рики Валенс и многие другие известные певцы в отглаженных костюмчиках. Мне казалось, что их музыка очень мелодичная, нежная и мягкая. Из этих песен я выстроил себе "воздушный замок", в котором можно было спрятаться от окружающих тогда трудностей. Тогда у меня было очень мало друзей. По большому счёту, у меня из средней школы только один настоящий друг. Но о нём - чуть позже. Песни пятидесятых...Папа, а также бабушка и дед мне рассказывали, что пятидесятые были самым райским временем в истории Америки. Тихая и спокойная жизнь, уверенность в завтрашнем дне, маленькая преступность. По телевизору - семейные сериалы с семейными ценностями. Приятные, добрые и улыбающиеся люди... Я что-то отвлёкся...Средняя школа была лютым адом, конечно. Но потом я сменил школу, и там была совершенно другая атмосфера. Я там приобрёл новых друзей, которые со мной до сих пор. В той школе я познакомился с Роминой Ортис - горячей латинской девушкой, которая мне очень понравилась. Она была моей одноклассницей, а сейчас - коллега по работе, о которой речь пойдёт чуть дальше. Ромина понравилась моим родителям и даже покойной ныне бабушке. Она мне как-то про неё сказала: "Ты поаккуратнее с ней, а то латиноамериканки ого-го какие! Палец в рот не клади, а то руку откусят! Или в банду заманят". Конечно, она сказала это шутя. Когда я ей рассказал про японский рок, она в ответ: "Эти жёлтые тоже рок делают что ли? И как они названия групп пишут иероглифами?" Всё-таки она родилась в далёком 1927 году. Совсем из другого поколения человек, с другими представлениями о жизни и окружающем мире. Была. Она ушла из жизни не так давно. Но возраст есть возраст. В конце концов, мы все смертны. Кажется, я отошёл от темы... В новой школе я познакомился с классными чуваками-металлистами и полюбил другую музыку - металл. Особенно его "тяжёлые" проявления - блэк и дэт. Благодаря блэку я открыл для себя культуру древней Скандинавии и полюбил её. И эта культура для меня была миром тайн и загадок. Ещё один мой одноклассник увлекался японским роком (кажется, он мне прожужжал все уши группой Malice Mizer, или как там она называется) и открыл мне мир аниме, а также манги. Я углубился в фантастику и фэнтези и это меня вдохновило на собственное творчество. Я писал и стихи, и рассказы ещё в младшей школе, но раньше делал это нечасто. Волна вдохновения накатилась на меня именно после перехода в старшую школу. Мне тогда было 14 или 15. Тогда я отрастил длинные волосы, которые ношу до сих пор. На самом деле они не были прям уж длинными - чуть ниже плеч. А ещё я стал носить чёрную одежду и шипастые браслеты. Из-за моего нового "лука" начались конфликты с бабушкой и дедом, которые позже были сглажены благодаря родителям, понимавшим меня. Хоть у меня и был неформальный имидж, я не был каким-то особым хулиганом, который курит и пьёт за школьным двором или же держит в страхе учителей, младшеклассников. Наоборот, с подавляющим количеством учителей у меня были хорошие отношения. Исключение составляли разве что учителя математики, так как этот предмет мне ни в какую не давался. Была математичка, которая была жутко строгой и постоянно общалась командным тоном. Но она вела у моего класса только полгода. А вообще, моими самыми любимыми предметами в школе были история, география и чуть меньше литература. После школы я поступил в местный колледж и учился там на журналистском направлении. В колледже житуха была ещё краше, чем в старшей школе. Кружки и занятия по интересам, красочные балы, праздники, поездки. Столько людей - и большинство из них были увлечены какими-либо делами! Кто-то историей, кто-то литературой, кто-то писал стихи, кто-то уже работал в СМИ. Кроме того, во время учёбы в колледже я как раз и стал работать в газете неподалёку от своего дома. Мне был очень нужен опыт работы, а в крупные издания просто так не берут. Про свою работу я расскажу чуть позже, так как уже отнял у вас немало времени описанием себя любимого и своей автобиографии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.