автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ромина - подруга или возлюбленная?

Настройки текста
После звонка своему отцу Морис решил зайти в одну из кафешек, находившихся в редакции. В кафешке сидела Ромина и пила кофе с молоком. Она с улыбкой смотрела по сторонам, словно следила за чем-то невидимым. Невидимым летающим объектом или чем-то в этом роде. Увидев Мориса, Ромина посмотрела на него, а затем спросила, зачем он зашёл в кафешку. Тот ответил, что тоже захотел душистого кофейку с молоком. Давние друзья сидели вместе, беседуя обо всём, что приходило в голову. Они вспоминали школьные и студенческие годы, ностальгически погрустили, затем посмеялись. У Ромины были постоянные перепады эмоций и настроения. Во многом это было обусловлено её горячей южной кровью. Однако Мориса это только заводило. И он не мог даже на секунду перевести свой взгляд на чашечку кофе. Ромина улыбалась, а её глаза ослепительно сверкали. Её щёчки на смуглом лице выглядели очень нежно. "Ромина, здесь так романтично, правда? Романтичная атмосфера..." Но девушка таких нежных слов не оценила, даже убрала улыбку с лица и сделала лицо более серьёзным. "Ой, Морис, чего ты? Мы же только друзья..." После сказанной реплики Ромина продолжала улыбаться, но было видно, что эта улыбка была дружеской. Девушка поправила свои чёрные волосы. "А у тебя сейчас есть... ну... парень?" "Сейчас нет, но их была тьма-тьмущая! Я уже со столькими встречалась и...эээ...ну ты понимаешь, что ещё делала! Поэтому сейчас хочется побыть одной что ли...В смысле с бабушкой и мамой." "А у меня была девушка в колледже, но в итоге ушла к какому-то музыканту. У него там группа, поклонники, вся хрень в этом духе. С тех пор особо никого не было..." "Он просто так у тебя её увёл? И ты ничего не сделал?" "Ну как, пытался. Но она мне сказала, что уходит к другому. И что я должен свыкнуться с этим. Ну я и принял это. Со временем..." "Если бы мне мой парень неожиданно такое сказал, я бы перевернула стол и запустила в него тарелками! Это вызвало бы сильный гнев, а в гневе я очень страшна!" "Но у тебя столько парней было..." "И что? Это значит, что я должна терпеть измены? Я кучу раз переворачивала столы, бросала табуретки, била посуду. Да, это было!" "Ну ты горячая, это я давно знаю. Горячее пламени!" "Спасибо за хорошее слово... но... зная свою эту особенность, я в последнее время стараюсь себя контролировать. И это ещё одна причина, по которой я не хочу сейчас иметь никаких отношений..." Ромина подвинула свой стул поближе к своему другу и по-дружески обняла Мориса. "Ладно, не переживай, будет у тебя ещё сотни девушек. У меня столько расставаний было, что я привыкла. Извини, что погорячилась...ну про гнев когда говорила!" "Да ничего, ты же моя давняя подруга. Горячая причём!" Девушка заулыбалась. Но не кокетничала, так как понимала, что Морис - именно друг. Друзья ещё раз обнялись, а затем, допив кофе, пошли в офис. Морис и Ромина выходили из кафе. На выходе они столкнулись с Робби, который также захотел "подзарядиться" чашкой кофе. Ему также захотелось съесть один из сэндвичей, которые в бесчисленном количестве лежали на витрине. Робби посмотрел на Ромину весьма двусмысленным взглядом. Ромина, увидев это, рассмеялась и сказала: "Ты забавный!". Морис снова был задет. Он спросил насчёт ситуации с Робби, когда пошёл с Роминой дальше. "Тебе действительно парень не нужен, верно?" "Ну, я просто говорю твоему другу хорошие слова. Что тут такого?" "Ты смеёшься с его шуток и анекдотов...ты всегда улыбаешься, когда он рядом!" "Я доброжелательная девушка. Но до тех пор, пока меня не обидят или заденут. Просто хорошо к нему отношусь. Как и к тебе. С тобой я откровеннее говорю, так как мы дольше дружим!" На этих словах Морис наконец-то поверил Ромине. Он успокоился и зашёл в свой офис. Но было непонятно, ушла ли мысль о ревности из его головы или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.