автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

К родителям!

Настройки текста
Как только рабочий день закончился, Морис попрощался со своими друзьями и коллегами, а затем поехал в гости к своим родителям. Он был рад предстоящей встрече и выжимал из своего "поняши" (ласковое название собственной малолитражной машины) максимальные мощности и скорости. До дома родителей (в котором жил и наш герой до съезда) было сравнительно недалеко. Родительское гнездо было куда ближе его, грубо говоря, личного дома. Это самое гнездо располагалось на границе окраин и пригорода. Дом родителей Мориса стоял на своего рода демаркационной линии между двумя городскими зонами. За этим домом начинались зелёные лужайки, возле которых росли различные мелкие кусты, деревья, а также выделяющиеся своей стройной кроной кипарисы. Из пригорода шум листвы, щебет птиц и другие звуки живой природы. Кажется, лес был совсем рядом. Как только Морис стал чувствовать запахи листвы и цветов, он сразу же понял, что почти приехал к родителям. Это были очень приятные ощущения. Родительский дом почти рядом. Небольшой кирпичный двухэтажный домик стоял совсем рядом с тротуаром. В отличие от большинства остальных таких же домиков в пригороде, он был украшен очень маленькими клумбочками. От тротуара ко входу в дом вела дорожка из гравия. Она пересекала эти клумбочки. Подъехав, Морис прошёлся по гравийной дорожке и позвонил в дверь. Из-за двери послышались громкие шаги, затем сама дверь открылась, и перед Морисом предстали его родители. Они широко улыбались. Их глаза были переполнены радостным прибытием своего великовозрастного отпрыска. Встретив Мориса, они стали очень эмоционально его приветствовать и весело разговаривать. "Привет, сынок! Давно тебя не видели уже! Мы с твоей мамой уже успели перескучать знаешь сколько раз? Из этих скук можно было бы сделать туннель отсюда до поверхности Луны!" - почти хором сказали родители своему сыну. Они говорили так громко, как будто выступали с речью в знатном учреждении. Или же как будто говорили острые шутки на стендапе. Такой громкий тон только обрадовал Мориса. Он тут же подбежал к своим родителям и сильно обнял их. Только что состоялась долгожданная встреча сына с теми, кто его растил на протяжении двух десятков лет. Внутри Мориса радость пошла искрящимся потоком эндорфинов. "Привет мама, привет папа! Я по вам сильно соскучился!" - громко и с радостью в голосе произнёс Морис. "А мы то как соскучились! Тебя сколько времени-то уже не видели!" - сказала мама Мориса, подставляя щеку для поцелуя от сына. Поцелуи были многократными и оставили на щеке ощущение влажности. Эта самая влажность напомнила Морису погоду после дождя, когда растения получили питательную силу в виде падающих капель воды. Только влажность от поцелуев была питательной силой для души Мориса. После таких душевных объятий и приветствий родители Мориса спросили своего сына о положении дел на работе. Что нашего героя немного смутило, ведь он думал совсем о другом. Он сам только что уставший приехал с работы, а тут тебе прямо в лоб задают вопросы об этой самой работе. Да ещё и после таких приветствий! Всё, что смог сказать Морис про свою работу родителям, было произнесённые с натянутой улыбкой слова "Нормально. Нет, даже хорошо...". После этого наш герой весьма комично изобразил хихиканье. Филипп ван дер Хофф решил подробно расспросить сына про его успехи и достижения на работе. На что Морис рассказал про сегодняшнюю планёрку и свои последние статьи. Из-за нежелания акцентировать внимание на наскучившей за день работе разговор был переведён на "любовный фронт". А если быть совсем точными, на чувства к давней подруге по имени Ромина. "Он должен рассказать мне об успехах в своей карьере! Я что-то от него не услышал, чтоб у него были выдающиеся вехи! А ведь ему почти 25..." "Пусть расскажет про Ромину, что ты сразу набрасываешься! Итак его сто лет не было, а может быть он потом ещё двести лет не появится! Или вообще тысячу!" - сказала Кайла и отец Мориса тут же заулыбался. Сам Морис тут же стал рассказывать про Ромину, про то, что они коллеги и работают вместе. И про своё неравнодушие к ней, как уже было сказано выше. "На самом деле девушка-друг для парня это великая ценность. Не у каждому молодому человеку удаётся сохранить дружбу с человеком противоположного пола столь долго. Если вы полюбите друг друга, а затем разлюбите, разочаруетесь - не факт что вообще сможете остаться друзьями! Поэтому цени что имеешь" - сказала миссис ван дер Хофф в ответ на рассказ сына. Тогда Морис вспомнил о своих отношениях с девушкой в колледже. Эти отношения уже были упомянуты при разговоре с Роминой в кафе. "Мам, а помнишь колледж? Я в связи с Роминой вспомнил одну хрень, которая со мной там случилась... Моя бывшая, Элисон, ушла к другому чуваку, ну музыканту?" "Ну конечно помню, сынок! Переживаешь из-за этого что ли до сих пор?" "Да...вспомнил, как всё началось. С того момента, когда она начала говорить, чтоб я её не касался. Что я к ней пристаю... А затем и вовсе сказала, что полюбила другого". Отец сделал недовольную гримасу, а затем задал не совсем приятный вопрос. "Ну вот смотри. Ты переживал и переживаешь из-за этой девушки. Но ты не сделал ничего, чтобы она была с тобой. Чтобы она поняла, что ты по-настоящему её любишь..." "Она ушла к музыканту. У него и группа, которая выступала. И он на пикапе ездил. Вот и повелась на это". "Но если ты любишь женщину, завоёвывай её! Ты же очень умный и красивый! Почему ты так просто сдался?" И тут Морис не знал, что ответить, так как аналогичный вопрос он слышал от Ромины. Он засмущался и затерялся. Не зная, что дальше сказать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.