автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драма на рабочем месте.

Настройки текста
"Ну так вот, миссис Лавджой мне и рассказала про людей, которых звали Амброзио и Сесилия Мартинес. Говорила, что во многом благодаря им стерилизации в Калифорнии прекратились, и что она писала об этом статью. Потом подробно всю эту телегу со стерилизациями стала толкать..." - сказал мистер Моретти, отхлебнув из пластикового стаканчика воду. "Потом про лоботомии рассказывала...не самая приятная вещь, но тогда она меня заинтересовала почему-то. Наверное, так как я нашёл это похожим на все те ужастики и фантастику, которую я тогда, будучи ещё зелёным юнцом, смотрел взахлёб. Меня ещё всякие сумасшедшие учёные интересовали..." "Ничего себе...Вот это да...А меня фэнтези интересовало и древняя Европа...Хоббиты, мифология, викинги..." - ответил Морис. "Вообще изначально мечтал историком быть, но затем стал своего рода историческим журналистом. Люблю про историю писать". "У моего поколения в юности было больше страхов, но больше неизведанного, которое надо познать. Мне кажется, что сейчас дети ничего не получают от этих онлайн-игр...Только поиграл, расслабился, забыл...Мы через игры и фильмы пытались разгадать действие новейшей техники, преодолеть страхи...Нет, у нас были другие игры - настольные. Игровые приставки были ещё не у каждого, да и игрушки там были крайне скучные и нудные...Несколько квадратиков и человечек тоже квадратный" На этой ноте у мистера Моретти в кармане зазвонил телефон, и главред куда-то удалился из офиса. Вероятнее всего, для того, чтобы разговоры о личном никто не слышал, так как звонила его жена. Через несколько минут в кабинет зашла вернувшаяся Ромина. Когда она в своём рассказе назвала имена "Амброзио и Сесилия Мартинес", то Морис тут же сказал, что о них рассказывал мистер Моретти, и что его преподавательница написала статью по этому вопросу, которая есть в Интернете. "Ты посмотрел её, Морис?" - спросила Ромина. Когда тот ответил отрицательно, Ромина стала злиться. "Чего ты ждёшь? Нам надо, чтоб материал вышел быстрее! Вот всегда так - быстрое задание лучше делает тёлка! Ты по Интернету посмотреть статью несколько минут не мог?!" Затем Ромина села за компьютер и обнаружила на нём открытую страницу Фейсбука. Она тут же повернулась к Морису. Вероятнее всего, Ромина прекрасно понимала, что её друг неравнодушен к ней. "Морис, ты смотрел мою переписку?!" - злобно спросила Ромина. "Нет, ты просто не закрыла Фейсбук...всё в порядке..." "Не ври, а то я разозлюсь ещё больше! Я переписывалась с другом, а там эта переписка открыта!" "Говорю, она просто была открыта..." Неожиданно Ромина ударила Мориса в руку и тот скорчился от боли. "Ромина, не надо...Я же не могу ударить девушку!" Однако она ударила ещё сильнее. Кажется, девушка настолько сильно разозлилась, что даже не собиралась останавливаться. В её глазах кипел какой-то огонь злости, который вот-вот был готов испепелить всё окружающее. "Ты смотрел за перепиской с моим другом, я знаю точно!!!!Мне врать бесполезно, Морис!" Внезапно в кабинет вошёл мистер Моретти, который положил свой мобильный обратно в карман пиджака. Он был немного расслаблен. Казалось, что от вида разозлённой Ромины ему станет не по себе. Но Ромина, сначала услышав отвлекающий шум, а затем - увидев самого главного редактора газеты, тут же сменила злость на улыбку и приветливость. "Ромина, привет! Удалось раздобыть полезную информацию для нашего выпуска?" - спросил мистер Моретти. "И что тут между вами происходит?" В ответ девушка на пару секунд виновато опустила глаза вниз, а затем весёлым тоном проговорила: "Ничего такого, просто совместная напряжная работа!" Главред сделал выражение лица чуть строже и солиднее. "Напряжная работа над материалом? Или над чем-то другим?" "Конечно над нашим материалом, мистер Моретти! Тем более сейчас, когда у меня есть находка, которую мне предоставила моя мама..." - сказала Ромина, протянув главреду объёмную папку с торчащими пожелтевшими бумагами. Мистер Моретти сразу же с интересом стал читать пожелтевшие бланки, которые находились в папке, напоминавшей внешним видом большую книгу в мягком переплёте или журнал. "Так...ну это вроде же из Северной Каролины. А зачем примешивать ещё и других людей?" "Потому, что Джулия тоже пишет про историю своих родственников из Северной Каролины. А моя мама этими делами занималась!" "Супер!" - сказал мистер Моретти. "Ты проделала серьёзную работу, Ромина! Ты просто супер! Я напишу об этом, когда выйдет материал о наших сотрудниках! А кстати, где Джулия?" "Она трапезничает в кафе...Сказала, что очень голодна. Сейчас придёт" "Я тоже туда схожу. Возьму колу". Главред вновь удалился из офиса, а Ромина вновь сделала злобное лицо, однако на этот раз она выдала не ту реплику, которую от неё можно было бы ожидать. Она глубоко вздохнула, как бы пытаясь успокоиться, хотя от чего, было не совсем понятно. "Тебе сегодня повезло! Я не разорвала тебя в клочья, хотя могла бы!" - выдохнув, произнесла подруга Мориса, в которой всё ещё кипела неведомая демоническая энергетика. Морис хотел обнять Ромину, но боялся, что она может вновь разозлиться. "Что ты так скукожился, Морис?" - спросила Ромина слегка сладким голосом. "Ну...ты непредсказуемая...и капризная..." "Хорошо, а ты подглядыватель в чужие вещи и лжец! И ты совершенно не умеешь находить подход к девушкам!". На лице Ромины, произнёсшей эти реплики, было немного суровое, но весьма привлекательно-женственное выражение лица. Она сверкала своими глазами. Это сверкание буквально заколдовывало Мориса, он был почти управляем этим самым сверканием. Он был практически марионеткой, которой управляла Ромина с помощью своих чар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.