автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джанетт Инь Лин - давняя знакомая Мориса.

Настройки текста
"Я видела твою статью. Ты молодчина! Сенсационный материал!" - сказала Инь Лин Морису. "Мне очень понравилось, хоть я и специализируюсь на другой тематике - обзор комиксов, фильмов, книг" "Мне ещё новая сотрудница помогла, Джулия Уилсон. Спасибо ей, конечно..." "Джулия Уилсон - это моя подруга. Мы давно друг друга знаем. Познакомились на сайте фанатов комиксов" У Мориса от прилива энтузиазма загорелись глаза. "Серьёзно?! Нет, она про тебя особо не рассказывала. Упоминала имя твоё один раз, может быть..." "Может быть, просто не успела. Всё-таки она новенькая ещё" Морис и Инь Лин пошли к барной стойке. Там как раз и находилась Джулия, которая пила коктейль в одиночестве. Увидев свою давнюю подругу, Джулия кинулась обнимать её. "Я тебя всё не могла найти" - радостно бросила Джулия. "Наконец-то!" "Как ты, родная? Наслаждаешься вечеринкой?" "Я особо не танцую. Только коктейли попиваю и разговариваю с людьми" "Что же так? Классная же музыка играет" "Не очень люблю танцевать под такую музыку" Джулия представила Мориса своей подруге и они вместе решили побеседовать в дружеской обстановке. На этот раз Морис решил взять обычную "Кока-колу", так как до этого он уже пил немного рома. Давняя знакомая Мориса рассказывала о своей жизни и работе. А работа у неё была очень интересная. Инь Лин с детства увлекалась комиксами и любила сочинять сюжеты, рисовать их. Она полюбила писать обзоры на комиксы. Для неё это было той самой страстью, которая полностью поглощала её. Ведь тут можно по-творчески "разгуляться". Всё-таки не экономические или политические интриги. И на этом можно неплохо зарабатывать. Но работа была бы скучной, если б ограничивалась только обзорами. Инь Лин писала о персонажах комиксов и об их качествах, сравнивала их с поступками людей в повседневной жизни. Она любила сравнивать сюжеты комиксов с явлениями в реальной жизни. Обо всём этом с преогромнейшим интересом слушали и Морис, и Джулия из уст Джанетт. Давняя знакомая Мориса рассказала ещё несколько интересных историй. Одна из них касалась недавнего материала. "Когда я училась в колледже, у нас был предмет история социологии. Там рассказывали про эти медицинские штуки. Мне было немного не по себе. Но тогда я как-то не обратила на это внимание. А тут реальные истории реальных людей..." "Главное, чтобы этот материал не использовали в нехороших целях" - сказала Джулия. "Кто же его может использовать?" - поинтересовался Морис. "Знаешь, многие мои соплеменники любят играть на теме расизма в прошлом. Они хорошо на этом устроились. Нихера не хотят делать, живут на пособиях. Но при этом пальцем их не трожь! Сразу ихнее коронное "Это потому что я чёрный?". Хорошо, что мои родители смогли выбраться из днищенского гетто. Потому как там реальное болото, в котором тонешь ты и тонет твоя душа...Многие чёрные, живущие в гетто, ненавидят таких, как я и моя семья. То есть устроившихся в жизни чёрных..." "По отношению к нам тоже были предрассудки. Но мы сейчас нормально живём, имеем хорошие работы, образование. Наверное, поэтому и не обижаемся на всё подряд...Кстати, у меня брат работает программистом в крутой компании" - сказала Джанетт. "А что за компания?" - поинтересовался Морис. "По разработке видеоигр. Он там много чего крутого делает. Моделирование игровых локаций, персонажей. И всё в таком духе...Жалко мне не достался его талант программиста. Хотя я сейчас осваиваю программы по рисованию на компьютере. Может, в какое-нибудь комикс-издательство устроиться смогу..." "А я намерена перейти в газету или журнал покрупнее как только накоплю достаточный опыт работы" - добавила Джулия. Инь Лин обратила внимание на музыку, которая играла на вечеринке. Музыка ей либо надоела, либо не нравилась, как и Джулии. Это наглядно показывало её выражение лица. Джанетт решила спросить свою подругу о музыкальных вкусах. "Джулия, а что тебе сейчас нравится слушать?" "Мне в основном метал и разный мрачный рэп...Типа Insane Clown Posse" "Я знаю сейчас популярен новый жанр музыки - синтвейв. Сама недавно подсела на неё. Это музыка, похожая на электронику 80-х. Наводит на мысль о фильмах тех времен - фантастика, ужастики, киберпанк твой любимый даже..." "Как интересно...Надо послушать. А где её найти?" "Синтвейв обитает в Интернете и на YouTube. Там ты легко его найдёшь. Сейчас всё обитает, прежде всего, в Интернете. Люди, кажется, тоже..." Морис и Джулия слегка рассмеялись с шутки Джанетт. Атмосфера беседы трёх наших героев приобрела очень ламповый и домашний оттенок, несмотря на шум вокруг. Настоящий парадокс. Многие думают, что милая беседа посреди шума и гама дискотеки просто невозможна. Когда Инь Лин отошла на прогулочную палубу, Морис задал Джулии один вопрос. "Почему ты не рассказывала мне о том, что Инь Лин - твоя давняя подруга?" "Просто я не так давно работаю в редакции. Я ещё многого не успела тебе рассказать..." Джулия решила пойти вслед за Инь Лин. Уходя, она хитро похлопала своими чёрными глазами. При повороте головы Джулии дреды на ней сделали резкие, но милые движения. Сам Морис пожал плечами, а затем снова вспомнил о Ромине. Но на танцполе её уже не было. Возможно, она наслаждалась водами озера на прогулочной палубе. И, скорее всего, не одна. Уж слишком откровенно она проявляла интерес к Хоакину. "Надо бы проверить это" - подумал Морис про себя. На палубе Морис не нашёл Ромину. Зато он увидел Робби, который вместе с Донной совершал променад. Друг Мориса был явно неравнодушен к новой знакомой. Донна явно пыталась сблизиться с Робби. Она довольно откровенно кокетничала с ним. Чернокожая красотка соблазнительно смотрела на друга Мориса. Взгляд зрачков глаз шоколадного цвета казались сладким, как сам шоколад. Походка у Донны была соответствующей - с кошачьей грацией. "Мда, Робби нашёл себе любимую...А я нет..." - снова загрустил Морис. Как всё-таки стечение обстоятельств бывает непредсказуемым. Буквально час назад Робби казалось, что его друг Морис нашёл себе девушку. А сейчас всё наоборот - Морису кажется, что его друг идёт с возлюбленной, а он сам по-прежнему одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.