автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воскресенье!

Настройки текста
А следующим днём шло воскресенье. День, когда можно было свободно сходить с кем нибудь и куда нибудь. Когда Морис проснулся, в окно его спальни светили лучи солнца. Он сразу же встал, так как не нужно было собираться на работу. Завтрак на кухне сопровождался приятной погодой. В открытое окно слегка дул тёплый ветерок. Хорошая погода для прогулок и любых дел вне дома. Морис предложил Инь Лин встретиться в местной бургерной, на что та согласилась. Ведь до корпоративной вечеринки наш герой уже давно не видел старую знакомую. Наш герой встретился со своей коллегой ближе к вечеру, так как Джанетт отсыпалась после вечеринки. Но она выглядела бодрой, когда ожидала Мориса за столиком в кафе. В этот раз Джанетт была одета совсем иначе. Клетчатый жакет, джинсовая юбка и конверсы. Чёрные волосы, причёсанные в "конский хвост", спадали на левое плечо. На голове - светло-лиловая кепка. Под жакетом - кофта с изображением какого-то анимешного персонажа. С собой Инь Лин взяла большую джинсовую сумку через плечо. На сумке красовалось большое количество различных значков. Если присмотреться к ним поближе, то можно увидеть, что это были значки с персонажами комиксов и аниме, а также некоторых рок-групп. "Тебе нравится рок, Джанетт? У тебя на сумке значки с группами" - спросил Морис знакомую. "Сейчас чуть меньше. А эти значки я давно покупала" "Вау! Сколько всего! My Chemical Romance - любил их в старшей школе и колледже. Within Temptation тоже суперские..." "Сейчас я в основном слушаю синтвейв. Больше тянет именно на эту музыку. Вдохновения больше даёт" "The Mars Volta? Про этих не знаю" - произнёс Морис, обратив внимание на один из значков на сумке Инь Лин. "Они крутые. Классный рок, похожий на стиль 60-х. Даже на их концерт как-то ходила" Наши давние знакомые заказали еду и перешли к разговору о рабочих делах. Но их немного смущал мужчина, сидящий за столиком напротив. Он пристально смотрел на Мориса и Джанетт. Это был смугловатый темнобородый мужчина. Брови кофейного цвета смыкались с высоким орлиным носом. На наших героев был уставлен суровый взгляд глаз янтарного цвета. Но что обладатель этого взгляда хотел? Мужчина достал мобильный телефон и стал звонить по нему. При этом продолжал смотреть на наших героев. Сказав по телефону несколько слов, он неожиданно встал из-за столика и вышел из кафе. На столике остались недопитый стакан колы и половинка бургера. "Странный какой-то чувак..." - произнесла Джанетт Инь Лин. "Ты видел его взгляд, Морис?" "Да...Может просто смотрел в какую-то точку" "Нет, он смотрел именно на нас. Неужели ты не заметил?" "Да не бери ты в голову, всё равно он ушёл" Джанетт посмотрела в сторону выхода. Мужчина с суровым взглядом больше не возвращался. Наши знакомые вскоре и вовсе забыли про него. Они продолжили обсуждать свои увлечения. "Джанетт, у тебя брат программист, создающий компьютерные игры?" "Да. У него много друзей, работающих в этой индустрии. Он очень умный и способный" "Я просто думал...любил как-то одно время сценарии к играм писать. И сейчас иногда люблю. В столе много бумаг с ними лежит" "Можешь связаться с ним и предложить...Но не факт что он так просто возьмёт" "Ну да, в принципе верно" Морис заметил, что после выпитого какао Инь Лин стала чувствовать себя гораздо бодрее. Она стала разговаривать с Морисом гораздо активнее. "А что за сценарии?" "Да про подземелье и драконов. В детстве с друзьями эту настольную игру любил, вот и вдохновила она меня. У меня ещё про мрачные сказки один сценарий есть..." "Мрачные сказки для игры что ли?" - спросила Джанетт в ответ на последнее предложение, высказанное Морисом. "Ну вообще скорее для книги. Но игру мне кажется тоже можно из него сделать" Джанетт немного засмеялась. Улыбнувшись, она изящно моргнула своими азиатскими глазами. "Ты очень интересный чел. С тобой прикольно общаться" "И ты тоже, Джанетт. Как насчёт того, чтобы сходить на предстоящий фестиваль комиксов Это же как раз твоя тема. Он через три недели будет в местном выставочном центре" "Я собираюсь его освещать для нашей газеты" Морис обрадовался этой новости. Но впереди его ждала ещё одна, но не очень радостная весть. Когда наши коллеги и знакомые хотели пойти в близлежащий парк, у Мориса в кармане зазвонил мобильный телефон. Звонил главный редактор. "Морис, кто-то взломал редакцию нашей газеты! Срочно езжай ко мне! Ромине и Джулии я уже сообщил, предупреди Робби!" После звонка наш герой слегка оцепенел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.