автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение в город.

Настройки текста
Когда пассажиры покинули катер, все стали прощаться друг с другом. Прощания создавали приятный, милый душе шум. Этому радовались даже те немногие, люди, которые стояли на причале. Главред попрощался с мистером Макконахи и пошёл вместе с Морисом к своему минивэну. По пути Морис видел, как Робби стоит со своей новой подругой в ожидании такси, а к Ромине подъехал всё тот же навороченный лоурайдер "Понтиак", за рулём которого сидел новый друг латины. Наш герой даже остановился на несколько секунд, чтобы понаблюдать за происходящим. "Морис, о чём задумался?" - приятным тоном задал вопрос мистер Моретти. По пути в город главред заметил, что за его машиной кто-то едет. Вокруг стояла кромешная темнота. Только свет от фар минивэна освещал дорогу впереди. Но сзади одни и те же фары были видны уже почти половину пути. Сворачивать они даже не собирались. И Даниэль Моретти, и Морис начали беспокоиться. Неужели это слежка? Кто бы это мог быть? Бандиты? Спецслужбы? Или кто-то другой? "Но кому и зачем мы понадобились?" - вопросил Морис. "Не знаю, но мы можем это выяснить. У меня в бардачке есть револьвер. Сейчас остановимся и посмотрим, что будет" Остановив машину, мистер Моретти вышел из неё. Морис взял маленький "Смит-Вессон" из бардачка и встал наготове. Однако машина, ехавшая следом, проехала мимо и даже не сбавила скорость. "Похоже, нам показалось...Это были самые обычные люди" - произнёс главный редактор. До города оставалось ехать примерно полторы мили. По пустующей ночной дороге наши герои почти в мгновение ока проехали это расстояние. Когда Морис добрался до своего дома, уже стояла глубокая ночь. Он лёг спать и почти сразу же уснул как убитый. Ему даже ничего не снилось кроме бездонной темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.