ID работы: 7933992

Легенды семи драконов

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Натцуме резко открыл глаза. Свет уже не слепил как в первое его пробуждение. За окнами стояла глубокая ночь, и лишь свет от свечей тускло освещал покои. Обстановка была всё той же, а значит ему не приснилось его перемещение в другой мир. Да и сон про дракона казался не менее реалистичным чем то что он видел сейчас.       Осмотревшись по сторонам, Натцуме никого не обнаружил в помещении, он был один. В попытке привстать, он обнаружил, что боль уже не была такой острой как раньше, но всё-же движение далось ему с трудом. Теперь он мог осмотреться внимательней. Покои выглядели по истине королевскими. Мраморные полы, величественные колонны из белого камня которые обвивали позолоченные растения тончайшей работы. Замысловатые резные потолки. И огромный панорамный балкон, находившийся прямо напротив кровати.       Его познания из многочисленной литературы, прочитанной при жизни, и просмотренного кинематографа, допускали возможность о переселении душ. Ведь это было единственное разумное объяснение его нахождения в столь роскошных апартаментах. Есть ещё конечно вариант с безумием, но его рассматривать не хотелось, да и врятли ему бы хватило фантазии сотворить такое великолепие, даже в собственной голове. Ведь он проживший скучную и серую жизнь, не совершивший ничего стоящего в жизни, влачивший ее с младенчества в нищете, совершенно не разбирался в творчестве, его стихией всегда были точные науки. В прочем, даже если это безумие, быть принцем наверняка приятное занятие.       - Ваше Высочество! – раздался возглас, откуда-то с боку. Натцуме обернулся на уже казавшийся знакомым женский голос. Он решил хранить молчание. Мало ли что может произойти, заподозри они подмену. Началась суматоха. Слуги сновали туда-сюда, снова привели лекаря. И в руки совали всё тот же отвар.       - Ваше Высочество – начал лекарь. Вот заладили, будто слов других не знают. – Постарайтесь выпить всё, этот отвар поможет восстановить силы, и вы быстрее пойдете на поправку. Как вы себя чувствуете?       - Как будто..чуть не умер..- слова всё ещё давались ему с трудом. – Что произошло?       Старик нахмурился, от чего его морщинистый лоб прорезала одна глубокая складка. Он тут же скомандовал всем слугам покинуть покои, и не дожидаясь пока все уйдут, начал свой расспрос отвечающий стандартам врачей всех миров.       - Тошнит ли Вас? Испытываете ли вы головокружение? Вы чувствуете все конечности? Можете ими шевелить?       Слегка утомившись от огромного количества прочих вопросов о состоянии принца. Натцуме откинулся на подушки, и лекарь принялся осматривать рану на его голове.       - Ваше Высочество наследный принц, скажите,… что последнее вы помните? – вкрадчиво начал старик. Новоявленный Принц изобразил глубокую задумчивость.       - Всё как в тумане…-притихши заговорил Натцуме. При наличии раны на голове, грех не сослаться на амнезию. Это значительно упростит его положение. – Боюсь..я совсем ничего не помню…       Закончив обрабатывать рану. Старик замялся и виновато опустил глаза, как будто это он виновен в произошедшем.       - Неужели Его Высочество не помнит, как упал в реку и чуть не утонул? – промямлил лекарь.       - Я даже не помню, где нахожусь и кто я такой.       Старик распахнул глаза от удивления, так сильно что казалось вот вот выпадут из орбит.       - Вы сильно ударились головой, что, по-видимому, привело к потере памяти…но ещё рано принимать окончательное решение.-старик умолк, на его лбу снова пролегла глубокая морщина, а усы в его седой бороде начали шевелиться. Казалось, что он пережевывает какую-то мысль. – Ваше Высочество, Вам нужно поесть и набираться сил, я приду утром. – старик низко поклонился, казалось, наклонись он чуть ниже и его борода коснется пола. Хотя при сравнительно не большом росте лекаря, растить бороду ему осталось не так уж долго. Ещё раз поклонившись в дверях, старик покинул покои.       Натцуме выдохнул. Его ложь вроде была успешно принята. Но что делать дальше? К власти он никогда не стремился, да и сейчас это не изменилось. Раздался стук в дверь вырвав Натцуме из мыслей. В покои, с подносом в руках, вошла та самая служанка, что не однократно звала лекаря. Она согнулась в поклоне, и не разгибая спины заговорила.       - Мой Господин.. – пролепетала она – Прошу Вас, Вам нужно поесть.       - Неси сюда. – когда служанка подошла, он заметил как девушку бьет дрожь. Это она так переживает за принца, или при жизни он был настолько ужасен? Установив кроватный столик, перед Натцуме поставили миску с горячим бульоном. Девушка хотела начать кормить его, но он пресек ее попытку на корню.       - Я сам в состоянии справиться с ложкой. – Если бы Натцуме не завис над собственной рукой, которая скорее была похоже на кость обтянутую кожей, то он заметил, как служанка повторяет фокус лекаря с выкатыванием глаз из орбит. Суп оказался довольно вкусным и сытным, но совершенно не похож на что-либо из того что ему доводилось пробовать. Не съев и половины, он снова откинулся на подушки. Тепло волнами разливалось от заполненного желудка и его снова начало клонить в сон.       - Как тебя зовут? – на этот раз неприкрытое удивление девушки не скрылось от его глаз.       - Ли..Ли́са, Ваше Высочество..- она упала на колени, едва не расшибив лоб об пол. – Молю..пощадите…       Значит,он всё-таки принц был тем ещё говнюком, при жизни.       - За что ты извиняешься? – недоумевал Натцуме. Ли́са молчала, лишь дрожать сильнее стала. Кажется, ее сейчас сердечный приступ хватит. Он прикрыл глаза и двумя пальцами потер переносицу. – Поднимись – произнес он, приняв важный вид. – И если будешь отвечать на мои вопросы, может и не стану тебя наказывать.       Лиса поднялась с колен, но по-прежнему не отрывала глаза от пола.       - Как долго я спал?       - Три дня и четыре ночи, мой господин.       - Как я оказался в реке?       - Говорят, вы поскользнулись…       - Но почему я чуть не утонул?       - Его Высочество не умеет плавать и его унесло течением.       Мда уж, судя по тому что его пытались кормить с ложечки, этот принц был весьма никчемен.       - Что происходило пока я спал? – на лице девушки одно удивление сменялось другим. Пора заканчивать с вопросами, видимо его поведение слишком сильно отличалось от манер известного им принца.       - Её Королевское Высочество, госпожа Элина, ваша достопочтенная тётушка, вернулась из королевства Тейран. В нашем королевстве во всю идет подготовка к Собранию Семи Драконов, которое в этом году будет проходить в Вашем дворце.       - Что ж, спасибо, ты можешь идти. – Натцуме откинул голову на подушку и закрыв глаза, обдумывал полученную информацию. Ли́са тихо собрала посуду и покинула покои, а сам он незаметно провалился в сон.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.