Без комплексов

PG-13
Завершён
721
автор
mortalvic бета
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 8 651 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
721 Нравится 14 Отзывы 257 В сборник

Часть 3

Настройки
Пак Чимин сидит в ближайшем от своего универа старбаксе и вот уже вторую неделю думает, какой же он все-таки придурок. Несмотря на то, что в наушниках играет любимый инди, который вроде бы должен занять его мысли, ничего подобного не происходит. Вообще-то он пришел отвлечь себя и наконец выполнить эту дурацкую домашку по композиции недельной давности. Карандаш, зажатый между двумя пальцами, вот уже пятнадцать минут стучит тупой стороной о чистый лист. Нет, ну серьёзно. Прошло чуть меньше недели, но Пак все ещё корит себя за то, что напился и натворил всяких глупостей. Это было совершенно не похоже на него. Хотя, на самом деле, начиная с падения на кровать, он не помнил ровным счётом ничего, что уж говорить о каких-либо подробностях. А вот кто-кто, но Тэхен помнил все события в пределах клуба прекрасно и в самых ярких красках, поэтому издевался над хёном при любом удобном случае, отпуская всякие язвительные пошлые шуточки, в духе "А ты у нас не невинная принцесса". Для такой чувствительной натуры как Чимин, было унизительно выслушивать подобные высказывания, что пошатывало его гордость. Нет, Тэхен не плохой друг. Проще говоря, он просто ужасный донсён. Этот ребёнок не имеет никакого представления об уважительном отношении к старшим, и неважно, что их разница в возрасте примерно в 3 месяца.

***

F l a s h b a c k

Похмельное утро не предвещало быть счастливым или, как все любят утверждать, "добрым". Пак проснулся от неистового звона, стоящего в ушах, щурясь от света, проходящего сквозь щель, оставленную между тёмных портьер. Сухая жажда стала комом в глотке. Вслепую Чимин ощупывает кровать в поисках смартфона, но находит только чью-то руку. Слипшиеся веки распахиваются словно по щелчку, и резко на полушепоте вздох, слегка напоминающий подавленный крик, вырывается из лёгких. Привычно узкие Чиминовы глаза, в этот раз растянувшиеся до невероятных размеров, оглядели чужую квартиру, а потом и привлекательного брюнета, пока что спящего в крепких объятиях морфея, ещё не знакомого с его похмельной подругой, который, судя по всему, являлся обладателем таких обширных апартаментов. Пялясь на правую руку парня, внезапно в голове Пака начали открываться картинки одна за другой. Дурацкий Тэхён, дурацкий клуб, дурацкие полтора литра виски, и дурацкий, до невозможного притягательный, Мин Юнги. Дурацкая ситуация. Чимин хотел кричать в голос о том, какое все дурацкое, но не желал будить хозяина квартиры. Поэтому обошлось все практически беззвучным вздохом в ладони, закрывающие лицо. Голова все ещё гудела. Он не хотел хозяйничать на чужой кухне, т.к. его, как прилежного мальчика, учили не брать чужое без спроса. А ещё его, как приличного мальчика, учили не ходить со всякими Тэхёнами по закрытым ночным клубам и не прыгать в постель к первому попавшемуся Мин Юнги, но этому совету он почему-то не последовал. Ох, как мама была права. Ну а жажда сейчас перебивает все чувство стыда перед родителями на самом деле. Поэтому одеваться пришлось в спешке и максимально беззвучно, чтобы добежать до ближайшего мини-маркета за минералкой. Пока он пытался натянуть Тэхёновские джинсы, прыгая на одной ноге, шуршание одеяла заставило замереть в неудобном положении. Юнги отвернулся в сторону окна, что было даже на руку. Укладываясь в пределах пяти минут, Чимин успел найти свой телефон и ключи, завалившиеся под кровать, а позже удалиться из квартиры, тихонько захлопнув дверь. Больно это признавать, но выходя через главный вход одного из самых дорогих зданий в центре Сеула, с мученическим видом, Пак был похож на элитную "эскортницу" после вечеринки у столичной звезды. Для антуража не хватало только сигареты зажатой в зубах. Но Чимин не курит, он хороший мальчик. Ну, по крайней мере, ему хотелось так думать до определенного момента.

F l a s h b a c k e n d

***

Когда Мин Юнги проснулся в кровати один, он был крайне недоволен. Вторая неудача за последнее время его точно не устраивала. Вообще нормально так сбегать утром? Этот парень оставил Юнги в непонятном состоянии, со смешанными чувствами и ощущением недосказанности. Такое пробуждение во время творческого застоя в жизни Юнги, в принципе, было не редкостью. Но обычно это он выпроваживал всех с пинками, оправдываясь этим своим "Чего вы ожидали?". С другой стороны, чего ожидал он? Свадьбы и пятерых детей после одной ночи и знакомства в клубе? Очень может быть. Мин даже можно сказать "искал" этого парня впоследствии, две ночи подряд провёл в прежнем ночном клубе, с которого все началось, оставшись ни с чем проехался по парочке других, но это было на самом деле бесполезно. Ни адреса, ни номера телефона. Только имя и фамилия. Зная данную информацию, он обшарил самые разные сайты Сеульских модельных агентств в поисках "Пак Чимина", потому что если этот парень не модель, то Мин Юнги никакой не рэпер. Не быть моделью в его случае было бы просто преступлением, а рекламные агентства должны вести смертельную войну за возможность сделать фотосет с таким парнишкой. Но результатов в общем было никаких. Играть в Шерлока не его конёк. Юн никогда не верил в предназначенных, соулмейтов, любовь с первого взгляда и что-то в этом духе, но тут уж поверишь. А раз поверишь, оставалось надеяться только на судьбу.

***

В Старбаксе не так уж много народу в 6 утра. Да и кто припрется в кофейню в это время, за 3 часа перед парами доделывать чёртову композицию. Конечно же Пак Чимин. Нечто непонятной формы проявлялось под напором красного грифеля и ярко впечатывалась в страницу. Задание на тему "Эмоции, что мы сдерживаем у себя внутри, абстрактное искусство". Ох, что удерживает Чимин у себя внутри, но на бумаге выходит совершенно не то. Он оправдывается тем, что абстракционизм это совсем не его, а скорее стихия Тэхёна, а вот реализм выходит гораздо лучше, портреты там всякие... Это, конечно, да, но домашку никто не отменял. Приходится выкручиваться всеми силами. В отличие от субботней ночи, сейчас Пак был в своей одежде, привычной для повседневного ношения. Жёлтое худи размера на два больше, с логотипом в стиле «Lay’s», а надписью "lazy", и рукавами, натянутыми до костяшек, светло-голубых мом джинсах, и любимых массивных кроссовках на высокой подошве, что, как казалось Паку, делали его прилично выше. Эта картина смешила и умиляла Мин Юнги, который стоял всего в паре метров от столика Чимина. Смешила, потому что сейчас мистер сексуальность и обладатель самого томного взгляда из тех, что видел Юнги за всю свою жизнь, тонул в яркой бесформенной толстовке, всем видом выражая спортивный тинейджерский стиль. Умиляло, потому что как могло не умилять: парень задумчиво хмурил брови и надувал губы, сам того не замечая, попутно грызя клубничный чупа-чупс. Мин не спеша подсел к парню, положив рабочий ноутбук на столик перед собой. — Над чем задумался в такую рань? — Лисьи глаза и оскал в форме улыбки приветствовали младшенького. А Пак замер, словно дикий напуганный кролик, прислушиваясь. Конечно он понял, кто это, но вот только совсем не соображал, как они оказались в одном и том же старбаксе в 6 утра. С одной стороны, он хотел забыть тот день и того парня как страшный сон, да вот кошмары он запоминает хорошо. Но все что произошло, Чимин с трудом мог назвать "кошмаром". Вовсе наоборот… С другой стороны он тайно (не то чтобы, разве что от Тэхёна) желал встречи с Шугой, но рассчитывать на это казалось ему глупым. Он конечно мог бы спросить номер Шуги у Хосока, что теперь частенько ошивался у их студенческого института, но все же дал себе установку не ввязываться в эти неприятности. Кажется, просчитал. — Учёба, — Отрезал невнятно Чимин. — Ясно, — Понимающе покачал головой Мин, заглядывая в чужой скетчбук. Пока Пак был в растерянности, Юнги одним движением вытащил чупа-чупс из хватки пухлых губ и переложил к себе за щеку, будто бы в этом нет ничего особенного. Чимин оказался в лёгком шоке, таращась на совершенно непринуждённого собеседника. Беседы собственно никакой не было, Юн просто запустил ноутбук и молча работал над своим микстейпом какое-то время. По крайней мере так думал Чимин, временами поглядывая из-под спадающей челки на сосредоточенного хёна. Да, ничего особенного в этой ситуации не было совсем, ха-ха. Кажется, у Чимина вот-вот начнётся нервный тик, или сведут судороги от напряжения. Извините Профессор Ли, о какой домашке тут может идти и речь? — Зацени, — протягивая одной рукой чёрные «beats», сказал Юнги. — Это набросок нового трека, текст написал буквально за ночь. Кое-кем вдохновился, знаешь ли. Помедлив пару секунд, будто бы боясь, что его цапнут за руку, все-таки взял наушники. Текст был классный. И музыка была тоже по-настоящему классная. И сам Мин Юнги такой классный. Чимин не фанат рэпа, но кажется с того дня(А может и раньше) он фанат Шуги. Этот хриплый, шепелявый голос, который плавно переходил от ленивых мотивов, до резких битов, вызывал волны мелких мурашек по всему телу. — Вау, хён, да ты крутой, — с искренним детским удивлением трепетал Пак. Юнги прекрасно знал, что он крутой, но Чиминово "хён" льстило ещё сильнее, чем обычно льстят визги фанаток, или куча завистливых комментариев в сети. — А ты художник? — Вроде того. — Можно посмотреть? — Кивнул Мин на блокнот — Ну... Возьми. Медленно пролистывая красочные страницы, Юнги находил множество интересных скетчей, зарисовок людей и даже портреты. Кажется, в одной из таких последних портретных иллюстраций нашёл что-то отдаленно напоминающее свое отражение. Мило. Крутясь в музыкальной индустрии ему ещё не доводилось разглядывать работы какого-нибудь художника. — Вау, Чиминни, да ты крутой, — язвительно выпалил Юнги. — Мне, кстати, как раз нужна была обложка к новому микстейпу. Как насчет поработать со мной? Пак пропустил часть сказанного вовсе, возвращаясь в реальность от своих мыслей. Он конечно мог бы сделать вид, будто бы ничего не произошло и познакомились они где-нибудь в парке на лавочке. Мог бы говорить так с ним часами и вовсе не идти на пары, но это дурацкое чувство в груди набирало обороты и не могло сдерживаться внутри. — Юнги. Ты серьёзно считаешь «ок» вот так сесть ко мне и завести непринуждённую беседу после того, что было той ночью? — А что было? Если бы что-то и было, то может быть я вел себя иначе. — Что? — Ты что, не помнишь ничего? На лице Чимина отчетливо прочитывалось негодование и немой вопрос. Не помнил.

***

F l a s h b a c k

Старший прижимал Пака к кровати, наваливаясь всем телом, чтобы чувствовать друг друга ещё теснее, ближе. Он уже успел стянуть с себя футболку, но айфоновский рингтон прервал их романтическую идиллию. Юн несколько раз, не глядя, сбрасывал звонок, но смартфон не переставал издавать противный звук. С трудом оторвавшись от мальчишки, бросив пару извинений, метнулся в коридор, где сорвался на кого-то с другого конца трубки. — Если ты будешь продолжать мне названивать, расходы за разбитый телефон оплачивать будешь тоже ты, мудак, — самым раздражённым голосом в полтона рычал Юнги и тут же сбросил вызов. — Прости, менеджер достал и... — Нет, Юнги многое повидал за всю свою жизнь, но чтобы кто-то просто брал и засыпал на его кровати без предшествующей этому страстной ночи - впервые. Он завыл в голос, низким басом, и возвел голову к потолку. Бог, ты издеваешься? И этот звук вовсе не разбудил уже мирно сопящего мальчика. Это так смешно и грустно. Облом в общем. Мин просто сел на край кровати и откинулся назад, закатив глаза, тем самым расшатывая постель. Нелепая ситуация, ведь смотря на донсёна он даже не мог разбудить его, не то что выпроводить из квартиры посреди трех часов ночи. Пак Чимин не переставал удивлять.

F l a s h b a c k e n d

***

— Самый удивительный случай за всю мою жизнь. Я был настолько плох, что быстро тебе наскучил? — Продолжал смущать Юнги. Чимин же, дослушав короткий рассказ, затянул шнурки на капюшоне своей толстовки до самого конца, закрывая горящие от стыда щёки. — Прости... — Глухо доносились через желтую ткань. — Ничего. — Я хочу исчезнуть нахрен... — Головой он приложился о руки, прижатые к столешнице. — Как насчёт свидания? Если бы сейчас этот чупа-чупс был у него во рту, он бы обязательно подавился и умер на месте. Не лучшая смерть конечно, но все же лучше, чем пялиться на Юнги с искажённым лицом, полным недоумения. — Что? — Если ты ещё раз задашь этот вопрос, я поведу тебя на свидание без какого-либо соглашения. Чимину было очень трудно скрыть свое смущение, капюшон спал с его головы, из-за чего волосы на макушке мило взъерошились, он повернул голову к окну, отводя взгляд. И смущен он был даже не из-за того, что нахальная улыбка хёна заставляла колотиться сердце с бешеной скоростью ещё с первого взгляда, вовсе нет. Смущение румянило его щёки в основном, потому что Пак не привык к такому вниманию в сторону своей персоны, а ещё то, что сказал Юнги по поводу их "ночи", ох. — Я подумаю... — кусая щёки, ответил Чимин, вспоминая то, как глупо он может себя вести, когда нервничает. — Ох, Пак Чимин, отказы не принимаются. Вопросительный тон был чисто формальностью. Парень всё-таки покосил взгляд на брюнета и фыркнул, будто дитё малое. Находясь в размышлениях ещё пару секунд, разблокировал телефон и протянул его собеседнику. — Запиши свой номер. И Юнги записывает.
721 Нравится 14 Отзывы 257 В сборник
Отзывы (1)