ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день

Настройки текста
Громкий звонок будильника, заведенного на 7:00, заставил Василису покинуть царство Морфея. И судя по всему, не только её. Потягиваясь и зевая, девушка встала с постели. Через какое-то время начала просыпаться Варя. — Доброе утро, Василиса, — улыбнулась шатенка, садясь на кровати. — Как спалось на новом месте? — Да нормально, — рыжеволосая пожала плечами и, натянув футболку и джинсы, пошла в ванную. Вскоре проснулись остальные, и студентки отправились в столовую завтракать. — Что у нас сегодня? — спросила Василиса у подруг, когда они шли по коридору. — Если ты про завтрак, то творожная запеканка, — весело ответила Маша. — Да не, я про пары, — поправилась девушка. — Биология, физ-ра и матеша, которую ведёт наш завуч, — Таня брезгливо сморщилась, словно проглотила лимон. — Угу, на вкус она, наверное, такая же, как запеканка, — съязвила Света. Подруги расхохотались. — А ещё отдельные занятия для профессий, — вставила Варя. — Кстати, да. Они проводятся после основных пар, — пояснила Таня. Продолжая болтать, девушки зашли в столовую. Это было просторное помещение с множеством длинных деревянных столов, накрытых белой скатертью. В дальнем уголке был учительский столик. Заняв места, студентки приступили к трапезе. Внезапно внимание Василисы привлекло громкое гоготание, напоминавшее хохот гиен. Рыжеволосая обернулась и увидела трёх девушек, сидящих неподалёку. Одна из них, одетая в облегающие штаны, чёрную кожаную курточку и подстриженная под мальчика, по-братски обнимала другую и отправляла ей в рот кусочки запеканки. — Какие вы, с*ка, милые, а! Эта язвительная фраза принадлежала девушке, с длинными светлыми волосами. Одета она была в белую блузку и голубую юбку. — Отвали, Аня. У тебя нет пары, вот ты и бесишься, — отмахнулась от нее подруга, продолжая принимать ухаживания. — Да мне эта пара нах*й не сдалась! — Ага, конечно! — Это что за элементы? — спросила Василиса. — А, это местная проблема: Анька Холод, Даша Темницкая и Вера Буранова, получившая кличку Стас. Хвала небесам, что они учатся в другой группе, — ответила Маша, тыкая вилкой в запеканку, которая и не думала уменьшаться, как бы девушке этого не хотелось. — Если ты не хочешь, я могу съесть, — предложила Таня. Маша с облегчением придвинула тарелку к подруге. — Терпеть не могу запеканки, фу, — проговорила будущий дизайнер. — Кстати, никогда бы не подумала, что такие, как они, будут учиться на бухгалтеров, — добавила Таня. — Из них бухгалтера, как из меня биолог! Девушка покрутила пальцем у виска. Гогот и отборный мат не утихали, поэтому Татьяна Григорьевна решила принять меры по установлению дисциплины. — Через тридцать минут начнутся занятия, доедайте и уходите! — строго крикнула завуч. Василиса с подругами решила последовать её совету, и вскоре девушки стояли около кабинета биологии. — Насчет Павла Васильевича можешь, кстати, не волноваться, он хороший преподаватель, — сказала Варя, обращаясь к Василисе. — Ага, особенно, если учесть, что кое-кто является его любимой ученицей, — хихикнула Света. — Я просто люблю учиться! — Девушки, не ссорьтесь, я всех люблю одинаково, даже тебя Света, — раздался мужской голос. К ученицам подошёл молодой мужчина лет 30, одетый в клетчатую рубашку, штаны и чёрные туфли. Улыбаясь, он открыл дверь. — Заходите. Студентки вошли и расселись по местам. — Итак, начнём с повторения старого материала. Отвечать будет… Цветкова, — начал учитель просматривая журнал. Варя бойко пересказала лекцию о строении клеток. Павел Васильевич удовлетворённо кивнул. — Отлично! Садитесь. Приятно видеть интерес в глазах учащихся. Знаете, ведь это главная задача преподавателя — заинтересовать учеников своим предметом. Это отнюдь не так просто, но зато усилия стоят конечного результата… Биолог внезапно хлопнул в ладоши: — Ладно, пофилософствовали, а теперь начнём новую тему… Отсидев пару, подруги пошли в спортивный зал. — Да, ты была права, он и правда крут, — сказала Василиса. — Я же говорила! — Ох, сейчас только вторая пара, а я уже устала, — пожаловалась Маша. Её подруги кивнули соглашаясь. По дороге студентки рассказали Василисе о их физруке — Константине Георгиевиче. По их словам, это был суровый мужик с короткими каштановыми волосами и такого же цвета бородкой. Он любил гонять студентов почём зря и не ставил оценок просто так. — Поэтому, вместо того, чтобы бегать по двадцать кругов, я играю в шахматы, — заключила Таня. — Блин, я тут вспомнила, что у меня нет формы, может мне тоже поиграть и не париться? — спросила Василиса. — Конечно, так он тебе два хоть не влепит, — резонно заметила розововолосая, поправляя длинную чёлку. -Угу. Сам зал находился в другом крыле и представлял собой помещение, напоминающее футбольное поле на минималках. Зайдя внутрь, Василиса сразу заметила высокую и статную фигуру в тренировочном костюме. На шее у физрука висел свисток. — Ба, ты значит новенькая? — спросил Константин Георгиевич. Девушка боязливо втянула голову в плечи. — Да…я Василиса Драконова. — А почему без формы? — Ну…я… — Ну неважно, иди с Техненко в учительскую, и играйте. Остальные в зал! — рявкнул физрук. Василиса и Таня быстро кивнули и, расположившись на стульях, расставили шахматы. В общей сложности Таня обыграла подругу 20 раз, не давая и шанса на победу. Хотя, чего ещё можно было ожидать? Но Василиса не отчаялась и договорилась сыграть на следующей паре. Присоединившись к вымотанным Варе, Свете и Маше. подруги, предварительно пообедав, пошли на самый неприятный для них предмет — математику. Татьяна Григорьевна долго и нудно объясняла, как решать логарифмы, то и дело покрикивая на студентов, когда ей начинало казаться, что они шумят. -Вы что-нибудь поняли из её болтовни? Лично я ничего! — спросила Маша у девушек, когда они вышли из аудитории. — Пф-ф, там ничего сложного. Я тебе всё объясню, когда занятия закончатся, — авторитетно заявила Таня. — Не-е, я приду позже вас. У меня же ещё вокал. — А ну да. Так, а теперь мне на занятия по программированию. Увидимся, девочки! Девушка помахала ладонью и скрылась в неизвестном направлении. — Кстати, да, нам тоже. Мы же дизайнеры, — вспомнила Света. — Пока, Варь увидимся вечером! Подруги снова встретились лишь вечером в своём корпусе. Сделав домашку и немного поговорив о всём, что сегодня было, каждый удалился по своим делам. Света придумывала дизайн нового платья и подбирала к нему материал. Таня, сидя в их общей с Машей комнате, объясняла последней злосчастные логарифмы. Василиса рисовала красивый замок в облаках, а Варя, утомлённая днём, легла спать раньше остальных. Вскоре Василиса последовала её примеру и тоже заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.