ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Три иголки в стоге сена

Настройки текста
Тем временем вторая команда всё больше углублялась в лес. Маша и Вера постоянно обменивались колкостями, постепенно выводя обычно спокойную и сдержанную Таню из себя. Рома же не вмешивался в их перепалки. Он предпочитал не лезть куда не надо, оставаясь в стороне. При этом, парень был той ещё язвой, отпуская насмешки в адрес других людей.  — Ну и где этот чёртов флаг? — негодовала Буранова.  — Судя по подсказке, которую мы нашли, он должен быть в дупле одного из деревьев — пояснила Таня, осматриваясь по сторонам.  — Кстати, у нас осталось три часа на то, чтобы найти его, — встряла Маша.  — Дебильное задание, мы, бл*ть, можем его вечность искать! — буркнул парень. Ему определённо надоело уже ходить кругами, то и дело натыкаясь на сучья, кусты и овраги.  — Ты так говоришь, словно здесь живут тысячи белок. Да и потом, я уверена, что его далеко не стали прятать, — не согласилась Техненко. Рома что-то недовольно пробурчал, но спорить не стал. Троица продолжила свои бесплодные поиски. За всё это время им не попалось ни одного дупла, и в конце концов живот Маши предательски заурчал, показывая, что наступило время обеда.  — Похоже, наша малышка проголодалась, — издевательски заметила Вера и тут же чертыхнулась, споткнувшись об острый камень.  — Ага, а кто-то до сих пор не научился смотреть себе под ноги, — отпарировала Музыкалец.  — Ещё одно слово, бл*ть, и ты будешь лежать в ближайшем овраге, корчась от боли! — пригрозила Буранова  — Только вместе с тобой, Стасян. Будешь развлекать меня своими воплями!  — Ты ох*ела?!  — Хватит сраться! — встряла Таня. — Успокойтесь, вы, обе! Так мы никогда этот грёбанный флаг не найдём! Она терпеть не могла ругани и оскорблений, которых ей хватало дома. Родители постоянно цеплялись к её внешности и интересам, доходило даже до рукоприкладства. Девушка встряхнулась, отгоняя неприятные мысли. И Маша, похоже, заметила это.  — Что с тобой? — с тревогой спросила она, мигом забыв о Вере.  — Ничего, все нормально, — отмахнулась Техненко.  — Ну ладно, — пожала плечами девушка. Вера, уловив настроение студенток, снова попыталась задеть их, но те не обратили на неё никакого внимания. Подростки пошли дальше по тропинке вглубь леса. Роман шёл позади всех. Вскоре компания вышла на просторную поляну, окруженную со всех сторон высокими деревьями. Здесь Маша завалилась на мягкую траву, заботливо пригретую солнцем.  — Офигенное место! Давайте передохнем здесь! Таня взглянула электронные часы  — Ну, времени у нас много, почему бы и нет? — ответила девушка и плюхнулась рядом с подругой, заложив руки за голову.  — А «много» это сколько? — поинтересовалась Буранова.  — Два часа сорок минут тридцать семь секунд, — последовал ответ.  — Не так уж это и много, — хмыкнул Рома.  — Отдых займёт немного времени, — ответила Таня. Парень промолчал. Внезапно раздался чей-то женский крик. Девушки тут же вскочили на ноги. Маша прислушалась.  — Это Василиса! — констатировала девушка. ***  — Напомни, зачем мы ищем эту идиотку? — спросила Света.  — Ля, а если с ней что-то случится? Ты об этом не подумала? — поинтересовалась Василиса.  — Ой, да что с ней может случиться?  — В любом случае, мы друг за друга отвечаем, — твёрдо сказала Драконова.  — Ну… это да, — нехотя согласилась Света, отодвигая рукой очередной куст.  — У нас осталось, кстати, меньше трёх часов, чтобы найти флаг, — вставил Боря.  — Да найдём, ничего страшного, — отмахнулась рыжеволосая.  — Аня! Где ты? — позвала девушка. Тут из-за деревьев навстречу троице вышли Маша, Таня, Вера и Рома.  — Вы че орёте на весь лес? — поинтересовалась Буранова.  — И где Анька? — добавила Таня.  — Мы с ней посрались, и она отделилась от нас… — Василиса, как и Света, была приятно удивлена внезапному появлению друзей. Маша изогнула бровь:  — И вы просто так её отпустили?!  — Ну да, а че такого-то? — спросила Солнечная.  — Долбо*бы, — заключила Вера.  — Ты охренела? — подбоченилась светловолосая.  — Тут я со Стасиком солидарна, — внезапно сказала Таня, нахмурившись. — Вы поступили крайне безответственно. Василиса и Света поникли. Подруга была права. Они не должны были так поступать, даже несмотря на то, что Аня их бесит.  — Ладно, давайте искать ледышку, — внезапно сказал Боря. — Пока мы стоим, она может зайти слишком далеко. *** В это время Аня шла по лесу, не разбирая дороги. Девушку распирало от злости и обиды на себя и на Василька. Она долго плакала, что для неё было в новинку. И какого хрена она стала такой сентиментальной? Разныться из-за какой-то рыжей дурочки! Да пошла она! Девушка со злости пнула камень, заставив его отлететь, словно футбольный мяч. А вообще, она хотела побыть с ней наедине и просто, бл*ть, поговорить, как нормальные люди, но снова всё испортила. Хотя нет. Она даже не пыталась, какой смысл врать самой себе? Девушка вздохнула. Так, надо успокоиться и вернуться к команде, а то так она совсем заплутает.  — А откуда я пришла… — спросила Аня у самой себя и, оглядевшись, поняла, что заблудилась. Она не помнила этих мест. Вообще не помнила.  — Эй! Здесь кто-нибудь есть? — с тревогой крикнула Холод. Но в ответ лишь раздался мирный стук дятла. Девушку прошиб пот.  — Эй! Кто-нибудь! Помогите! — снова позвала она, но никто не пришёл. Чёрт, что же ей делать? Твою ж мать..... Так, ладно, если она не будет стоять, а идти, то на кого-нибудь да наткнется. Шестнадцать человек всё-таки, не один ёб*ный флаг. Придя к такому заключению, Аня пошла в неопределенную сторону на удачу. Что там говорил препод? «Слушайте голос природы». И что это, бл*ть, значит? Какой еще нах*й голос природы? Что она должна услышать? Внезапно девушка заметила висящую на дереве картонную табличку, которая гласила: «Следуйте за мхом, он приведёт вас к награде» А это что ещё такое? Аня задумалась. А, точно. Мох растет на северной стороне, значит, ей нужно туда. Немного подумав над этим, девушка пошла «по следу мха». В конце концов, что она теряет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.