ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Всего один случай.....

Настройки текста
Тем временем третья команда под предводительством Цветковой прочёсывала лес в поисках своего флажка. На удивление, подростки быстро нашли общий язык и скоро подружились. Даша оказалась приятной девушкой, обожала читать книги, и с ней много о чём можно было поговорить. Темницкая даже призналась, что ей бывает скучновато в компашке Холод и Бурановой, потому что они не могут поддержать большинство тем, которые она пытается поднять, и наоборот. Парни тоже были неплохими. Гришка Розов, например, любил и умел рисовать, а также выращивал дома различные растения, чем заслужил уважение в глазах Вари. Слава же любил заниматься спортом и даже завоевал первое место в соревнованиях по каратэ. Опечалило шатенку то, что парни скоро покинут Академию и переведутся в другое заведение, которое откроется на выходных. По словам Королёва, это будет что-то вроде академии исключительно для мальчиков. Там их будут обучать школьным предметам и подготавливать к военной службе. Шефство над новоиспеченной Академией возьмёт майор Коловратов, который завоевал всеобщее признание и уважение в Магбурге. Единственное, что радовало: училище будет недалеко от Академии — всего в паре кварталов. Весело болтая, ребята не забывали о своей миссии и через какое-то время, следуя найденным указателям, пришли к большому старому дубу, стоящему посреди поляны, покрытой травянным ковром. Слава озадаченно почесал затылок: — И что нам теперь делать? Ждать когда-то, что нам нужно, упадёт с неба? — Ага, прямо нам на головы, — хохотнул Розов. Варя подошла к дереву и начала его осматривать. — Вроде ничего нет, — пожала плечами девушка. — Ладно, может отдохнём? Время ещё есть, — предложила Даша, усаживаясь под тёмно-зелёную крону могучего дуба. — Не думаю, что это хорошая идея. У нас есть полтора часа, чтобы найти флаг и вернуться обратно, — покачала головой Варя. Темницкая со вздохом поднялась. — А что ты предлагаешь? — У меня идей нет, но и сидеть на месте нельзя. Вдруг найдём кого-нибудь из других команд… — Ну это вряд ли. Даже если кто-то закричит, мы этого не услышим, — авторитетно заявил Слава. Внезапно из-за деревьев раздался женский крик. Подростки удивлённо переглянулись и побежали на звук. *** — Давай руку, бл*ть! — крикнула Аня. Василиса, лежащая на дне оврага в куче листвы и веток, протянула руку девушке, и та с силой потянула её на себя. — Ну давай же! Лоб девушки покрылся крупными каплями пота. У неё не хватало сил, чтобы вытащить Драконову, но и отпустить она её теперь не могла. Что же делать? Внезапно Холод услышала чей-то топот, и в следующую минуту её талию обхватили мощные руки Славы. Через несколько мгновений Василиса, Аня и Королёв лежали на земле, тяжело дыша. — Спасибо, — поблагодарила Драконова. — Да ничё, — отмахнулась Холод. — А что случилось-то? — наконец спросила Варя. Подростки присели на траве. — Да короче, мы со Светкой, Борей, Таней, Машей и Стасиком разделились, пошли искать Холод. Блуждая, я упала в овраг… ах-х… чёрт… кажется, я ногу сломала… — простонала рыжеволосая. Аня посмотрела на неё и заметила, что правая нога девушки действительно опухла и посинела. — У-у-у… Папоротникову это не понравится… — обеспокоено сказал Розов. — И что нам теперь делать, бл*ть? — поинтересовался Слава. — Ну в первую очередь нам нужно связаться с учителем и оказать первую помощь, — проговорила Даша, осматриваясь в поисках того, что может послужить шиной для пострадавшей. За этим занятием её застала Маша, вышедшая из-за кустов. Перед её глазами предстала удивительная картина: Драконова, корчась от боли, сидела перед оврагом рядом с Аней и Славой. Над ними стояли Варя и Гриша, повернувшиеся в пол оборота к Музыкалец. — Так… теперь расскажите, что произошло, — медленно протянула девушка. Подростки ей всё повторно объяснили, а позже и неожиданно появившимся Тане, Боре, Вере и Свете. Посовещавшись, ребята осторожно перенесли Василису на поляну в тень дуба, предварительно зафиксировав ногу шиной. Далее последовал звонок, объяснения с Павлом Васильевичем (эту обязанность взяла на себя Техненко). Через несколько часов пришёл биолог в сопровождении физрука и завуча. Подростки стояли перед взрослыми, понурив головы. — Извините, но мы так и не нашли флажки, — стыдливо проговорила Маша. — Правильно. Потому что их и не было, — улыбнулся преподаватель, сделав знак Константину, чтобы тот положил рыжеволосую на носилки. Ребята возмущённо загалдели. — Это что, шутка? — Какого х*я? — Столько торчать здесь… — Да он издевается! Мужчина поднял руки. — Это задание нужно было для того, чтобы проверить, как вы способны хладнокровно мыслить в экстренных ситуациях. И вы с блеском его прошли. Юные студенты и студентки застыли в немом изумлении. Но из раздумий их вывел противный оклик Татьяны Григорьевны. — А теперь нам пора возвращаться, остальные ученики уже направляются к автобусам, так что нам следует поспешить! Закончив свою тираду, завуч с видом великого полководца зашагала впереди всех. — М-да уж, интересное задание вышло, — пробурчала Солнечная. — Ну, Свет, посмотри на это с позитивной точки зрения. Твои ногти, например, остались целы, — попыталась успокоить её Таня. — И что? Я устала и хочу есть! — Но ты же хотела сесть на диету! — А это здесь при чём? Слушая их дружескую перепалку, Василиса невольно улыбнулась. Всё-таки ей повезло с друзьями. Но что-то подсказывало девушке, что скоро всё может измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.