ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Свидание.

Настройки текста
Ровно в пять часов вечера Боря уже с нетерпением поджидал Свету около ворот Академии. Парень был одет достаточно просто: чёрная кожаная куртка поверх белого свитера, серые джинсы и кроссовки. Ничего лишнего. Наконец спустя какое-то время из главных дверей Академии показалась и сама девушка. Она выглядела просто великолепно в светлой майке через одно плечо, синих джинсах и чёрных туфлях на босу ногу. Для такого случая Света также надела несколько наручных браслетов с камушками и серьги в виде звёздочек, когда-то подаренные ей матерью. — Привет, солнышко. Выглядишь потрясно! — улыбнулся Боря, когда Солнечная подошла ближе. — Спасибо, ты тоже, — Света чмокнула парня в щёку. — Куда пойдём? — Не пойдём, а поедем, — поправил Храбрецкий и указал на стоящий за его широкой спиной полированный мотоцикл красного цвета. — У-у-у-у, всегда мечтала на таком прокатиться! — Света от счастья захлопала в ладоши. — Можешь считать, что твоя мечта исполнилась, — хитро улыбнулся Боря и скомандовал: — Запрыгивай. Надев защитные шлемы, подростки помчались по улицам Магбурга, оглашая рёвом двигателя всю округу. Парень за рулём чувствовал себя довольно уверенно, ловко лавируя между проезжающих мимо машин. Солнечная сидела позади, крепко держась за талию байкера. Вскоре мотоцикл остановился около здания в форме пиратского корабля с огромным парусом «Весёлого Роджера» — Ну как тебе поездочка? — поинтересовался Храбрецкий, спрыгивая с байка. — Круто. Где ты научился так хорошо ездить? — полюбопытствовала Света, встряхнув длинными волосами. — Ну у меня отец увлекается всякими машинами, мотоциклами. Вот от него я и понабрался опыта, — объяснил парень и, подмигнув, потянул девушку за собой. — Ну что? Зайдём внутрь? — А что это за место? — спросила она, с интересом рассматривая гигантский фрегат. — Кафе «Чёрная Лагуна». Говорят, что здесь неплохо кормят. Я подумал, что надо это проверить, — парень галантно открыл дверь, пропуская Свету вперёд. Зайдя в кафешку, парочка уселась за ближайший деревянный столик, накрытый белой скатертью. Само же помещение тоже было выполнено в морском стиле: стены украшали рыбацкие сети, плавательные круги, яркие макеты парусников, сделанные из картона и папье-маше, декоративные аквариумы со множеством рыб, а окнами кафетерия служили иллюминаторы. — Вау! Крутое, однако, местечко! — прокомментировала Света, усаживаясь на стул-бочку. — Не то слово. Что тебе заказать? — поинтересовался Боря, рассматривая предложенное меню. — Ну не знаю… Давай, наверно, коктейль «Пиратская злоба», жареную рыбу и что-нибудь на десерт, — ответила Света, немного подумав. Парень кивнул и позвонил в колокольчик. Через несколько минут к ним подошла молоденькая официантка в костюме пирата и чёрной повязкой на глазу. — Что вам угодно, салаги? — весело спросила девушка, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Нам, пожалуйста, два вот этих коктейля, две порции жареной рыбы и рулет «Сокровище Флинта», — попросил парень, тыкая пальцем в пожелтевший листок бумаги. — Хорошо, ожидайте, — сказала девушка и пошла принимать заказы других посетителей. — Прикольное место. Видок у него, прямо скажем, экзотический, — одобрительно проговорила Света, рассматривая необычный интерьер кафешки. — Да, я решил тебе сделать сюрприз и сходить сюда, подумал, что тебе будет здесь интересно, как дизайнеру, — ответил Боря, явно довольный тем, что девушке здесь понравилось. — И ты оказался прав! — улыбнулась Солнечная, беря парня за руку. В этот момент время словно застыло, ожидая дальнейшего развития событий. Какой-то момент подростки сидели без движения, словно вылепленные из воска статуи, и всматривались друг другу в лица, пытаясь понять, о чём другой думает в этот момент. Внезапно эта милая идиллия была нарушена стуком, возникшим при ударе металлического подноса с дымящейся форелью о твёрдое дерево. — Вот ваш заказ. Приятного аппетита! — раздался под ухом звонкий голос официантки. — И вам тоже, — брякнула Света, и тут же сконфузившись, принялась уплетать за обе щёки принесённую рыбу. Расхохотавшись, Боря присоединился к трапезе. Когда же с ней было покончено, друзья приступили к «Сокровищу Флинта». На удивление, это оказался обычный шоколадный рулет с ягодным джемом внутри. — М-м-м, и правда, здесь очень вкусно готовят, — наконец призналась Света, потягивая коктейль из трубочки, который по вкусу подозрительно напоминал пепси. — Это точно. Никогда ещё так вкусно не ел, — согласился парень. — Спасибо, что вытащил меня на свет. А то бы я так умерла со скуки, — поблагодарила Солнечная. — Рад, что тебе понравилось. Ладненько, пойдём? А то уже поздновато, — спросил Боря, посмотрев на часы. А время действительно было уже позднее: пол седьмого вечера. Особенно если учесть тот факт, что в обоих академиях существовало понятие комендантского часа: ровно в восемь часов все должны находиться на территории учебного заведения. — Да, ты прав. Пошли, — согласилась Света и встала из-за стола. Вскоре расплатившись за еду и попутно удивляясь сравнительно недорогим ценам, подростки покинули «Чёрную лагуну», оставляя позади приятные воспоминания об этом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.