ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Контрольная по обществу.

Настройки текста
На общество Света всё-таки опоздала. Ей пришлось вернуться в столовку и купить себе что-нибудь поесть. Жуя на ходу, девушка распахнула двери и влетела в аудиторию. Всё студентки уже сидели на своих местах и со скучающим выражением лица слушали преподавателя — высокого мужчину с тёмными короткими волосами и светлой кожей, практически сливающейся с его белым костюмом. — Простите за опоздание, могу я войти? — спросила Света, запихивая остатки булочки в рот. — Да-да, входите. Я только начал рассказывать о контрольной работе, которую вы будете сейчас писать, — улыбнулся Дмитрий Иванович. Солнечная сразу скисла и, вздохнув, подсела к Варе. — Сколько ты пирожков съела, чтобы умудриться опоздать? — шёпотом поинтересовалась Цветкова, краем уха слушая учителя. — Пять, и всё ещё хочу есть! — не моргнув глазом сообщила Солнечная. Шатенка, прыснув, пихнула подругу под бок: — Болтушка! — Цветкова и Солнечная, вы меня слушаете? — раздался окрик общественника. Услышав положительный ответ, он кивнул и продолжил: — Сейчас я вам раздам листочки, и вы приступите к работе, понятно? — спросил Дмитрий Иванович. — Да! — хором крикнули студентки, преподаватель одобрительно кивнул и, достав из ящика стола кипу листов, раздал их своим подопечным. После этого он устало плюхнулся на стул и начал заполнять журнал, время от времени спрашивая кто в классе отсутствует. Помимо Драконовой, все еще отлёживающейся в Больничном Крыле, также отсутствовали те, кто решил прогулять общество и просто не пришли на пару. Сейчас Света завидовала этим счастливчикам, которым не нужно вспоминать устройство государства, его формы и прочую ненужную хрень, которая никогда ей не пригодится в жизни. Внезапно раздалась громкая мелодия звонка, заставившая студенток вздрогнуть. Сконфузившись, преподаватель взял трубку и быстро вышел из аудитории. Класс моментально ожил. Студентки наперебой закричали, спрашивая друг у друга ответы и попутно ругая препода за внезапную контрольную, к которой толком никто и не готовился. Наконец Техненко это надоело, и она, набрав в грудь побольше воздуха, крикнула: — Хватит орать! А после, когда все притихли, спокойно продолжила: — Все ответы есть в тетради, — объявила девушка и подняла свой конспект так, словно это был спасательный круг. Хотя отчасти так и было. Вздохнув, Таня вернулась к работе, убедившись, что все, включая Свету, начали лихорадочно листать свои потрёпанные тетрадки, ища нужную информацию. Время шло. Часы мирно тикали, отсчитывая минуты до окончания пары. Внезапно в класс наконец пришёл преподаватель и, прокашлявшись, объявил: — Мне нужно уйти, вы тихо посидите, хорошо? Студентки тут же закивали головой в знак согласия, и учитель, удовлетворительно хмыкнув, покинул аудиторию. Продолжив сосредоточенно грызть карандаш, Маша вновь обратила свой взор на листок с заданиями. Всего она ответила на шесть вопросов из десяти и, в принципе, этого вполне хватало для хорошей оценки, но Музыкалец решила использовать свои умственные способности по максимуму. — Что там у тебя? — поинтересовалась Таня, наконец заметив страдания подруги. — Да тут что-то непонятное, сама посмотри, — пожала плечами девушка и придвинула контрольную к Техненко. Та мельком взглянула на вопросы, не моргнув глазом сообщила все ответы, и вновь уткнулась в телефон. Она уже всё давно сделала, поэтому ей было откровенно скучно. Маша горячо поблагодарила подругу и, закончив писать, посмотрела на Свету и Варю. Первая отчаянно жестикулировала, что-то рассказывая, а вторая делала вид, что ей интересно, изредка кивая головой. И было невозможно понять, то ли они всё уже сделали, то ли им просто было всё равно, какую оценку получать. Взгляд Музыкалец заскользил дальше. Две соседки, переодически пихая друг друга, что-то обсуждали. Позади них сидела девушка с чёрной длинной косой и сосредоточенно грызла уголок листка, явно не понимая, что ей делать дальше. Справа от неё сидели трое подружек и пытались поделить между собой учебник по алгебре, чтобы сделать домашнее задание. Ещё правее в находилась весьма упитанная девочка и поедала беляш с мясом, капая жиром на чистую парту. Маша растянулась в широкой улыбке, представив, что бы было, если Светка увидела бы эту картину, и с ещё большим интересом продолжила рассматривать студенток. Но ничего особенного, кроме этого, не было. Кто-то увлечённо уничтожал крейсеры, играя в «Морской Бой», кто-то рубился в «крестики-нолики», а другие просто в телефоне копались. Одним словом, каждый нашёл себе занятие по душе. Вдруг телефон Светы пронзительно заверещал, как пожарная сирена, оглушив Цветкову. — Алло! Боря, привет! — радостно поздоровалась девушка, пытаясь перекричать остальных. — Привет, Свет. Слушай, у меня сегодня будет свободный вечер, может, сходим куда-нибудь? — предложил парень, и Солнечная едва сдержалась, чтобы не завизжать в ту же секунду. — Да! Давай! — выпалила девушка. — Отлично! Тогда я встречу тебя возле шараги часов… в пять вечера, идёт? — Замётано. Ровно в пять? — зачем-то уточнила Света. — Да, — подтвердил Храбрецкий. — О’кей, ладно, давай, увидимся ещё, целую! — Солнечная положила трубку и начала трясти Цветку, округлившую глаза от удивления. — Что с тобой? Боря сделал тебе предложение? — шутливо поинтересовалась шатенка и тут же, ойкнув, получила лёгкий тычок в бок: — Не, но скоро сделает, обещаю. Он меня пригласил на свидание! Варя не удержалась и громко расхохоталась. У неё было такое ощущение, что когда Света начинает говорить о Боре, её зрачки приобретают форму сердечек. — И куда же? — наконец поинтересовалась девушка. — Я ещё не знаю… но, я думаю, что будет что-то крутое, — смущённо проговорила Солнечная. Варя хотела было высказать, что она думает по этому поводу, но её перебил громкий треск школьного звонка. Побросав решённую контрольную на учительский стол, студентки выбежали из аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.