ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22. Кулон дружбы

Настройки текста
Пока остальные студентки лихорадочно готовились к завтрашнему учебному дню, Буранова, которую не волновали уроки от слова совсем, стояла на остановке, ожидая автобуса. Несмотря на то, что девушка была одета в чёрную плотную куртку, такого же цвета джинсы и высокие шнурованные ботинки, ей всё равно было достаточно холодно. Осенний ветер трепал её короткие волосы. Кроме Веры, как ни странно, больше никого не было. Видимо, остальные жители города нашли себе занятие получше, чем стоять и мёрзнуть на остановке в полном одиночестве. Мысль о Темницкой не давала девушке покоя. Даже шопинг в «Магиксе» не помог. Во всех манекенах и проходящих мимо студентках Буранова видела свою горячо любимую подругу. А они ведь столько пережили вместе! Они были неразлучны с самого детства. Сначала детсад, потом школа, а теперь и колледж. Подруги всё время находили себе какое-то занятие, которое приходилось им по душе. Они покрывали друг друга, навещали, если кто-то из них болел, старались делиться друг с другом редкими вкусняшками. Что семья Веры, что Темницкой были бедны и не могли себе позволить нормально питаться, перебиваясь с хлеба на воду, и носили всякое старьё. Помимо этого, Даша прятала Буранову у себя дома, спасая от разгневанного отца-алкоголика, который в очередной раз опустошил все бутылки и искал на ком ещё можно было отыграться. И такой жертвой становилась его единственная дочь. Если она не успевала закрыться в своей комнате, то он бил её ремнём до тех пор, пока у девушки не оставалось сил кричать. После этого, осыпая её пьяной невнятной бранью, он отпускал Буранову в свою комнату, где ей оставалось только тихо рыдать, уткнувшись в подушку. В такие моменты девушка с горечью вспоминала тот день, с которого её жизнь превратилась в ад… *** Семьи Бурановых и Темницких всю свою жизнь жили в Магбурге. Их дома стояли в пяти шагах друг от друга, что позволяло Вере приходить в гости к подруге тогда, когда ей вздумается. В тот роковой вечер шестилетняя Буранова по обыкновению сидела в своей комнате и играла в куклы, подбирая им платья — обычное занятие для маленького ребёнка. Небольшая кроватка, маленький ящик с игрушками и одинокая полка, на которой стояли детские книги — вот и весь интерьер. Внезапно дверь с грохотом открылась, и в комнату влетел отец, заставив девочку вскрикнуть от испуга. Подскочив на полу, Вера прижалась к стене. Обычно добрый и ласковый папа, который водил её в зоопарк и цирк, который называл её «солнышком», сейчас выглядел очень злым, каким-то чужим. Его глаза, бешено вращающиеся в разные стороны, были наполнены слезами, а лицо стало красным, как спелый помидор. Наконец он заметил свою дочь, а после последовал неожиданный предательский удар. Пощёчина. От резкой боли Вера закричала и, захлёбываясь слезами, пулей выскочила из комнаты. Вдогонку ей раздались тяжёлые шаги и нецензурная брань. Накинув старую поношенную куртку, Буранова выбежала на улицу. Лихорадочно вертя головой по сторонам в поисках безопасного места, девочка заметила дом, в котором жила Даша и, вспомнив о подруге, рванула к нему, стараясь не оглядываться назад. Дорогу она знала наизусть, и добраться до знакомой железной двери с кодом ей труда не составило. Трясущимися руками девочка нажала нужные кнопки, которые Вера специально выучила, чтобы ходить одной и не волновать взрослых, и влетела в подъезд. Девочка вздохнула с облегчением, когда железная дверь закрылась за её спиной, став непреодолимой преградой для отца. Держась за перила, Вера, не переставая плакать, поднялась по лестнице на второй этаж и стала колотить по знакомой ей двери своими маленькими ручонками. Раздались звуки шажков. Дверь открылась, и Вера, увидев Дашу, упала в её объятия, зарыдав ещё сильнее. Растерявшись, Темницкая отвела подругу в свою комнату, которая практически ничем не отличалась от комнаты Бурановой. Усадив Веру на кровать, девочка решила подождать, пока та успокоится и сама всё расскажет. Родители Темницкой были на работе, поэтому бедной девочке пришлось выкручиваться самой. Когда слёзы иссякли, Буранова заикаясь рассказала Даше о том, что произошло, и снова разрыдалась. Единственное, что смогла понять шестилетняя девочка — случилось что-то серьёзное, и её подруге нужна помощь. Но что она может сделать? Метнувшись к столу, за которым она обычно рисовала, Даша раскрыла все отделы, ища то, что могло успокоить Веру. Её взгляд упал на небольшой кулон в виде ракушки. Просияв, девочка подскочила к Бурановой и, обхватив ладонями заплаканное лицо, посмотрела прямо в глаза. — Послушай, чтобы не случилось, мы всегда будем вместе. Вот смотри, это будет наш кулон дружбы! Я дарю его тебе! — гордо объявила Даша и надела украшение на Веру. Моментально успокоившись, девочка крепко обняла подругу, осыпая её благодарностями. Так они и сидели, до прихода родителей Даши. После этого Веру забрала к себе бабушка. На следующий день Буранова узнала, что мама умерла — её сбила машина. Нетрезвый водитель не смог вовремя остановиться. Отец не смог смириться с потерей и начал пить. Вера стала жить у бабушки, продолжая поддерживать связь с Дашей и её родителями, затем пошла в школу. Там семилетние школьницы нашли себе ещё одну подругу — Аню Холод. С этого момента троица стала неразлучна. Вере начало казаться, что её жизнь стала налаживаться, но затем, когда девочке исполнилось десять лет, бабушка умерла, и Бурановой пришлось вернуться к отцу. Шесть лет Вера мечтала, что когда-нибудь она сможет уйти и зажить свободно без вечной беготни за очередной бутылкой пива или водки. Отец бил и бранил её за любую провинность. Наконец, кое-как сдав экзамены, Буранова сумела поступить в Академию, ставшей для неё настоящим спасением и одновременно проклятьем. Годы житья вместе с отцом-тираном сделали своё дело. Вера выросла озлобленной, нелюдимой. Сверстники её сторонились, предпочитая обходить стороной. Единственными людьми, с которыми общалась Буранова, были Темницкая и Холод, и от этого девушке было чертовски плохо. *** Сжав в руке ракушку, висевшую на шее, Буранова воткнула наушники и, включив музыку, отвернулась к окну. «Я еду к тебе, жди меня» Автобус тронулся, и вскоре остановка была позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.