ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Воссоединение

Настройки текста
Главная больница Магбурга, располагающаяся в южной части города, представляла собой высокое пятиэтажное здание ослепительного белого цвета с покатой зелёной крышей. В нём было объединено множество лечебных корпусов на все случаи жизни: ожоговый, хирургический, инфекционный, травматологический, неврологический и многие другие. Уж что-что, а на качество медицины магбурцам жаловаться не приходилось. Вообще Магбург словно был создан против всех негласных правил России: медицина была качественной, дороги ровными, а образование и питание также были на высоком уровне. Некоторые даже называли этот город «утопией во плоти». Сойдя с автобуса, Буранова быстрым шагом направилась к больнице и уже спустя несколько минут стояла около широкой стеклянной двери. Глубоко вздохнув, девушка вошла внутрь и подошла к регистратуре, возле которой столпилась приличная очередь. Заняв место, Вера от нечего делать стала рассматривать окружающую её обстановку. Бежевый плиточный пол, мягкие тёмно-зелёные диваны, на которых ютилось по несколько человек всех возрастов (от шаловливых детей, до вечно недовольных стариков), узкие электрические лампы, освещающие помещение — всё казалось девушке таким привычным, родным. Буранова частенько сюда ходила с отцом и бабушкой, и по её воспоминаниям больница никак не изменилась за десять лет, словно время здесь застыло и прекратило своё движение. Из раздумий Веру вывел нетерпеливый и звонкий голос девушки-регистратора: — Что вы хотели, девушка? — Скажите, пожалуйста, где находится палата Дарьи Темницкой? — опомнившись спросила Буранова, одновременно удивившись собственной вежливости. — Подождите минутку, — регистраторша взглянула на монитор компьютера и забегала пальцами по клавиатуре. Сердце студентки учащённо забилось. Ведь она не знала, жива ли вообще Даша, но одна только мысль о наихудшем варианте бросала её в дрожь. — Второй этаж, двести двадцать третья палата, — последовал короткий ответ. Моментально оживившись, Вера рванула к лифту, даже не поблагодарив девушку. Трясущимися пальцами Буранова нажала кнопку, и стальная кабинка гостеприимно открыла двери, пропуская Веру внутрь. Быстро поднявшись, девушка быстро зашагала по коридору, расталкивая врачей и больных в разные стороны. Те в свою очередь лишь крутили пальцем у виска и отправлялись дальше по своим делам. Вот и палата. Приоткрыв скрипучую дверь, Вера осторожно заглянула внутрь и облегчённо выдохнула: Темницкая сидела на кровати, с забинтованной правой рукой и ногой. И судя по её лицу, она сильно скучала. Услышав скрип петель, девушка обернулась на звук, и её лицо исказилось от радости: — Верка! Буранова подбежала к подруге и, сев на кровать, крепко обняла её. По щекам Веры покатились слёзы: — Боже, как я рада, что ты жива… — прошептала девушка, не выпуская Дашу из своих объятий. — Я тоже рада видеть тебя, милая. Почему ты раньше не пришла? — с лёгким укором поинтересовалась Темницкая, посмотрев в глаза подруге. Вера отстранилась и на несколько секунд впала в ступор, пялясь в одну точку. Даша молча сидела, ожидая ответа на вопрос, который она задавала себе все те три дня, пока она лежала в палате. — Я боялась услышать самое страшное, — наконец призналась Вера и стыдливо опустила голову. Отбросив рукой короткие волосы, девушка подняла лицо подруги на уровень своих глаз, а после впилась в её губы. По телу Бурановой пробежала приятная тёплая волна, и она закрыла глаза от накатившего на неё удовольствия. Поцелуй длился всего пару секунд. — Я люблю тебя, дурочка, — шутливо проговорила Даша, отстранившись. — Я… тоже… — пробормотала Буранова, достав из-под ворота куртки кулон, и показала его подруге, — помнишь, когда ты мне его подарила, ты сказала, что мы всегда будем вместе? — Конечно, помню, — рассмеялась Даша и взъерошила волосы девушки, которые и без того торчали колючим ёжиком. — Так вот… пообещай мне, что больше ты не будешь попадать под машины, хорошо? — попросила Вера, с надеждой взглянув на подругу. Та в ответ залилась звонким смехом: — Хорошо, обещаю, — кивнула Темницкая, отсмеявшись. — Вот и славно, — улыбнулась Буранова. Спустя два часа разговоров о колледже и о том, что произошло за эти три дня разлуки, Вера наконец-то попрощалась с Дашей и пообещала навещать её каждый день. Теперь она была спокойна за неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.