ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26. Скажи мне правду!

Настройки текста
К Академии Света пришла поздно. На часах было уже семь вечера, а вдоль улиц вовсю горели электрические фонари. В двух руках девушка тащила большие бумажные пакеты с покупками — доказательство правдивости её слов. Вообще Солнечная терпеть не могла врать друзьям, но иногда это было просто необходимо. Света сильно сомневалась, что Цветковой или же во всём правильной и серьёзной Тане понравятся её авантюры. Девушка подошла к раскрытым воротам и прошла во внутренний двор колледжа. Около фонтана её поджидала Техненко. Девушка была одета в чёрную водолазку, простые синие джинсы и белые кроссовки. Света мысленно перекрестилась: ну вот, сейчас она начнёт опять трындеть про подготовку к экзаменам, ответственность и всё прочее. Солнечная словно в воду глядела. Стоило Свете подойти к подруге, как та скрестила руки на груди. И её выражение лица не предвещало ничего хорошего. — Ты где была столько времени? Ты же понимаешь, что тебя снова исключат, если ты не начнёшь заниматься? — затараторила Таня. Солнечная было хотела возразить, но девушка остановила её жестом руки. — И что с тобой приключилось? — продолжила Техненко, оглядев подругу с головы до ног. Света вздохнула и устало плюхнулась на лавочку, положив пакеты на землю. Сейчас придётся много врать… — Ну, понимаешь, — начала Солнечная, — я подралась с покупательницей… за одну вещь… — Ага, и, судя по всему, она вытерла тобой пол, — едко заметила Таня, и её лицо вмиг посерьёзнело. — Скажи мне правду. Где ты была? Девушка напомнила Свете строгую учительницу, наказывающую нерадивого ученика. — На шопинге, — не моргнув глазом повторила Солнечная и густо покраснела. Таня какое-то время внимательно изучала подругу взглядом, словно пытаясь прочесть её мысли, потом посмотрела на пакеты в её руках, а затем молча поднялась с лавочки и скороговоркой напомнила, что пора возвращаться в корпус и желательно избегать встречи с завучем. Света выдохнула, не веря в своё спасение и согласно кивнув, поспешила за девушкой. В жилом корпусе её ждал сюрприз в виде окончательно поправившейся Василисы. Та заключила Свету в крепкие объятия, ведь Солнечная была первой, с кем Драконова подружилась. Правда, иногда Света ловила на себе подозрительные взгляды Вари, Маши и самой Василисы, но те ни о чём не спрашивали, и вскоре девушка успокоилась. А вот Таня, наоборот, не проявляла ни капли подозрительности, что удивляло и немного настораживало Свету: не притворяется ли главная зубрила Академии? Вообще Солнечная считала Техненко самой странной из всей своей компашки. Таня предпочитала не выходить из своей комнаты, с головой погрузившись в учёбу или же фантастические миры игр. Она редко вступала в разговор и не любила что-то рассказывать о себе, как бы Света её не упрашивала. Правда, с Машей была такая же ситуация. Иногда Солнечной казалось, что только эти двое понимают друг друга, но скоро выяснилось, что это не так: сидя в одной комнате, каждая занималась своим делом. Либо они просто не хотели мешать друг другу, либо они действительно не особо дружили. А с другой стороны, Таня всегда им помогала, брала на себя ответственность за различного рода мероприятия. Благодаря ей у них всегда были готовы какие-то сложные проекты или рефераты. С её стороны никогда не было осечек, все обещания и просьбы она всегда выполняла в точности. А если и были какие-то непредвиденные ситуации, то Техненко всегда предупреждала об этом. Но вместе с этим, Света понимала, что практически ничего не знает о подруге, и это её угнетало. Конечно, она считала её хорошим человеком, но при этом Таня не была лишена немного неприятных черт характера: она была строгой, иногда упрямой, при этом она стремилась всё сделать правильно. Она была внешне собранной, говорила короткими фразами, словно боялась потратить каждое слово зря… Можно ли ей довериться? Безусловно. Можно ли рассчитывать на то, что она будет откровенна? Навряд ли. Таким размышлениям предавалась Света, лёжа в кровати в полном одиночестве и в темноте. Когда сон наконец-то пришёл, девушка завалилась на бок и мирно засопела. *** Тане не спалось. Она ворочалась в кровати, переваливаясь с боку на бок, но сон всё не приходил. А заснуть ей не давали мысли о Солнечной. Было ясно, что она что-то скрывает, но Техненко решила никому не говорить о своих подозрениях. Сейчас затевать ссору было бы глупо, да и у неё доказательств практически нет, кроме того, что Света выглядела так, словно по ней проехался каток. По правде говоря, Света с самого начала произвела на неё не совсем хорошее впечатление. В отличии от Тани Солнечная была её полной противоположностью: весёлая, наивная, немного глупая и безответственная. Во всей Академии было сложно найти девушку, которая сумела бы превзойти Свету во вранье и умении изворачиваться. Но при этом она была доброй и общительной, прямо-таки излучая позитив. Находясь рядом с ней даже она, Таня, начинала по неволе улыбаться шуткам Светы и её глупостям. Но из-за вранья Таня понимала, что не может полностью положиться на Солнечную. Как можно доверять человеку, который врёт на каждом шагу? Например, с сегодняшним шопингом. Обманула. Снова. А вдруг она вляпалась во что-то серьёзное? От этой мысли Таня даже привстала на кровати. Но девушка тут же успокоила себя: если бы случилось что-то действительно серьёзное, Света бы рассказала об этом своим подругам. Или нет? С этими мыслями Таня устало плюхнулась обратно в кровать и тут же отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.