ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25. Красная Академия

Настройки текста
Спустя тридцать минут девушки уже стояли неподалёку от Красной Академии, спрятавшись за стволами деревьев. О том, что с дисциплиной в колледже было всё очень строго, Света и Наташа знали не понаслышке, и поэтому благоразумно решили не показываться на глаза охране. Солнечная видела их лишь издалека: высокие, коренастые, в военной форме — настоящие машины для убийств. — Так, двое дежурят у главного входа. Интересно, есть ли у этой крепости запасной вход… — пробормотала Розова, критически осмотрев свою цель. Колледж действительно больше напоминал крепость, нежели учебное заведение. Прямоугольное четырёхэтажное здание плоской крышей серого цвета, огороженное высокой чугунной оградой, территорию которого беспрестанно патрулировали суровые вояки — именно так Боря и описывал Красную Академию в своих многочисленных рассказах. — Есть, — вспомнила Света, — Сзади колледжа находится дверь, загороженная мусорным баком. Через неё можно попасть на склад, в котором хранится инвентарь, а оттуда в жилые помещения. — Круто. А почему дверь загородили? — поинтересовалась Наташа. — Не знаю, — пожала плечами Солнечная. — Ну что, идём? — Подожди, мы же не знаем, сколько там охраны! — Я вижу только двоих! — В том-то и дело, — вздохнула Розова. — Ну будем надеяться, что они не захотят копаться в мусоре. Пригнувшись, подруги начали красться в сторону колледжа. Редкие прохожие озадаченно смотрели им вслед, но вопросов не задавали. Прижавшись спиной к стене одного из зданий, девушки успешно миновали охрану и вскоре уже находились на заднем дворе. Наташа удовлетворённо кивнула: возле стены действительно стоял одинокий мусорный бак, покрытый ржавчиной. Поднатужившись, девушки отодвинули бак, но тут их ждало разочарование. — Вот гадство! Они заколотили дверь! — в сердцах бросила Наташа. — Может, попробуем так? — предложила Света и указала на большое раскрытое окно, расположенное на уровне первого этажа. — Хм-м-м, можно, — кивнула Розова и, сложив руки лодочкой, присела возле стены. Света с готовностью вскочила на подоконник и осмотрелась по сторонам. Место, куда она попала, представляло собой довольно просторную комнату с двумя двухъярусными кроватями, плакатами, висящими на стенах и изображающими различных персонажей из комиксов и игр. Некоторых Солнечная узнала: видела нечто похожее в комнате Тани и Маши. Интерьер дополнялся двумя комодами с четырьмя отделами и электрическими лампами. По счастливой случайности комната пустовала. «По всей видимости, хозяева сейчас были либо на тренировке, либо в столовой, расположенной на втором этаже», — решила Света. — Ну что там? — напомнила о себе Розова. — Тут чья-то комната, но она пустая, — отрапортовала Солнечная. — Отлично, лучше и не придумаешь, — обрадовалась Наташа. — А теперь помоги мне взобраться на этот чёртов подоконник! Затащив подругу в комнату, девушка в нерешительности замерла: — А что мы вообще ищем? — спросила Света. — Всё, что может нам дать информацию о жителях этой берлоги, — снисходительно пояснила Розова и тут же насмешливо добавила: — Как будто первый день этим занимаешься! — Ясно, понятно, — тут же закивала Солнечная, и девушки принялись за работу. Но спустя час поисков они так ничего и не нашли. В комодах лежали лишь одежда да учебные принадлежности. Внезапно за дверью раздались голоса и звуки приближающихся шагов. Знатно перепугавшись, девушки осмотрелись по сторонам в поисках возможного укрытия и нырнули под кровать. И вовремя. В комнату тут же ввалились четверо парней в одних штанах и кроссовках. — Этот Константин Георгиевич вообще монстр! — возмущённо сказал кто-то, и Света с ужасом признала в нём Борю Храбрецкого. — Ага, и не говори. На час тренировку задержал! — поддержал его незнакомый голос. — Это всё из-за этого рохли Розова! — злобно вставил один из парней. — Угомонись, Струнов, Гриша тут не причём! — осадил его Боря. — Ой, да ладно? Это всё он. Романтик хренов. Видел я, какие он страстные строки писал в адрес некой Нимфы, закачаешься! Последовал короткий удар, и началась всеобщая неразбериха. Кто-то был на стороне Бори и его друга, другие же встали на сторону Струнова. Света и Наташа испуганно замерли, боясь пошевелиться. *** Раздался стук в дверь. — Входите! — крикнула Цветкова, не отрываясь от книги. — Привет, Варь! — улыбнулась Василиса, заходя в комнату. Услышав знакомый голос, шатенка удивлённо обернулась. Книга выпала из ей рук. — Василиса! Девушка соскочила с кровати и крепко прижала подругу к себе: — Как ты? Всё хорошо? Нога как? А Таня нам сказала что бинты снимут только завтра! Что случилось? — тут же засыпала её вопросами Варя. — Да вот, разрешили снять сегодня. Я в норме, — улыбнулась Драконова, мягко отстранившись. — Жутко по вам соскучилась. Чем заняты остальные? — спросила девушка, бросив заинтересованный взгляд на книгу. — Таня и Маша сидят в своей комнате, а Света… К ней пришла её старая подруга, и они вместе убежали по магазинам. — Ясно… Пойду с ними поздороваюсь, — протянула Василиса. Внезапная отлучка подруги показалась ей очень странной, но она решила промолчать. В конце концов каждый имеет право на секреты… Таня и Маша также обрадовались появлению Василисы. Техненко тут же вызвалась помочь ей с домашним заданием на завтра, и та с радостью согласилась. Подруги сели заниматься, а Маша вновь погрузилась в прослушивание музыкальных треков. *** — Что здесь происходит?! Дверь раскрылась, и в комнату забежали ещё двое. — Ничего, мы просто дурачимся, — не моргнув глазом сообщил Боря, отдышавшись. — Дурачитесь? — усмехнулся кто-то. — Живо в кабинет Коловратова и без разговоров! — добавил второй. Вскоре раздался громкий хлопок дверью. Как только стихли шаги, девушки выползли из-под своего укрытия. Комната выглядела так, словно по ней прошёлся ураган: некоторые лампы были разбиты, подушки и одеяла были измяты, кровати немного накренились, опершись на стены, а один из комодов лежал на боку. Его отделы валялись на полу вместе с одеждой. — Поверить не могу! Мой брат запал на Цветкову! — выдохнула Наташа, отряхиваясь от пыли. — Чёрт, моей футболке и джинсам конец…стоп, ты сказала брат? — переспросила Света и зашлась кашлем. — Да, Розов мой брат, — кивнула девушка, — пошли, надо убираться отсюда! Солнечная согласно кивнула и, подруги, выпрыгнув из окна, пустились наутёк. Они пришли в себя уже сидя в автобусе и тут же принялись обсуждать пережитое приключение. Наташа пообещала поймать брата и поговорить с ним по душам. Света же всё обдумав возразила сказав, что под Нимфой Розов мог иметь ввиду кого угодно. Наташа, не желая ссориться, сделала вид что согласилась с ней, оставшись при своём мнении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.