Пролог
20 февраля 2019 г., 19:44
Молодой парень выбежал из бара, растолкав толпу подростков, стоящих у него на пути.
— Замолчи, замолчи же! — истошно кричал он, до боли зажимая уши ладонями.
«Пьянчуга», — пронеслось в голове у проходящего мимо мужчины. «Надо же до галюнов надраться».
У него был повод так думать. На улице города стояла тишина. Шум ветра, шелест осенней листвы. Где-то вдали слышался смех молодёжи.
Катависса не был одним из тех городов, что живут по ночам. Здесь всегда было тихо и спокойно. Город фермеров и семейных парочек, где самая серьёзная работа для шерифов заключалась в поиске пропавшего скота да разрешении пьяных драк.
Тем временем парень добежал до дверей небольшого двухэтажного домика. Остановившись у входа, он на мгновение опустил руки, судорожно озираясь по сторонам и вслушиваясь в ночную тишину. Бешеный взгляд неистово скользил по проулку и крыльцам соседних домов.
На секунду ему показалось, что всё позади.
Тонкие губы растянулись в нервной улыбке. Брюнет поспешил открыть входную дверь.
Торопливо забравшись на второй этаж, парень заперся в небольшой ванной комнате.
— Пора завязывать с двойным виски, — вслух проговорил тот своему отражению и истерично засмеялся.
Когда приступ смеха, наконец, отступил, парень открыл кран и подставил голову под струю холодной воды.
Пригладив тёмные волосы, он снова уставился в зеркало.
— Ну, всё, утро вечера мудренее, — проговорил тот, медленно выдохнув. Но вдруг его взгляд скользнул за собственное отражение, в слегка запотевшем зеркале отражался кто-то ещё.
— Нет, нет, нет… — паника нахлынула с новой силой. Дикий животный страх не давал парню обернуться.
На мгновение всё вокруг застыло, по крайней мере, так ему показалось.
А дальше снова этот адский крик.
— Нет! — во весь голос закричал парень, из глаз брызнули слёзы. Повинуясь невыносимым воплям, он медленно обернулся, встретившись взглядом с непрошенным гостем.
— Оставь меня! — крикнул он в последний раз.
Труп парня едва помещался в наполненную ванну. Выражение ужаса навсегда застыло на молодом лице.