ID работы: 7934084

Когда мир пал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Morithil бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Солнце не выглядывало из-за туч уже несколько дней, от этого становилось противно, но не так сильно, как от того, что все самые близкие люди не помнят её имя. Все кого она знала теперь бездушные мёртвые тела, жаждущие её крови. Конечно, не поспоришь, что в городе остались выжившие, но разве их много? И будут ли они рады увидеть девушку, которую могут посчитать заражённой. Единственным местом, до которого эти твари ещё не добрались, был двухэтажный дом на берегу реки, построенный, наверное, веке в 18. Здесь было уже не до красоты, борьба шла за свою жизнь. Здание было пригодно для жизни, оно годилось и для убежища, поэтому девушка сидела тут уже почти несколько недель, не решаясь выйти на улицу в поисках выживших. Неплохой мыслью было ограбить магазин с оружием, когда в городе только посеялся хаос. Пол скрипнул, тем самым заставив насторожиться и держать оружие наготове. Не было никаких звуков похожих на те, что издают зомби. Но свечу, которую девушка так старательно зажигала с помощью подручных средств, пришлось потушить, чтобы не привлекать лишнего внимания. Если что можно было бы быстро ретироваться через окно. В коридоре раздались голоса, давая понять, что это вовсе не те бессловесные твари, которые оккупировали почти весь город. Но кто знает, вдруг эти люди намного хуже, чем существа на улицах? Взяв себя в руки, девушка выглянула из-за угла и уперлась в чью-то спину, адреналин в крови зашкаливал. Либо бежать и встретить свою смерть на улице, либо оставаться тут. — Здесь кто-то есть, — до ушей донесся довольно приятный голос. Не успев опомниться от неожиданного столкновения, девушка была взята в плен. — Она вроде нормальная, не укушенная, — вынес вердикт парень, внимательно осмотрев девушку и отпустив её на пол, — и давно ты тут сидишь? — Хватило времени для того, чтобы понять, что мы в дерьме, — даже в такой далёкой от нормы ситуации она умудрялась шутить. — А если поточнее? — переспросил парень. — Я спряталась здесь дней через пять после того как большинство людей заразились, но не знаю сколько времени прошло после этого, сюда никто не заходил, — девушка посмотрела в глаза парня, и тот показался ей довольно добрым на вид. — Значит почти месяц. Меня кстати Хосок зовут, а тебя? — парень искрился от счастья, ну да не каждый же день находишь в зомби апокалипсисе выживших, так ещё и девушку. —Суён, очень приятно, хотя если бы мы познакомились при других обстоятельствах было бы намного лучше, — в коридоре послышались шаги, девушка напряглась, а Хосок остался таким же спокойным. Из-за угла показался парень невысокого роста с белыми волосами и винтовкой в руках. — Хосок, тут чи… А это кто? — парень уставился на Суён, — она точно не заражена? — Юнги, это Суён. Суён, это Юнги. Надеюсь, что вы подружитесь потому что ссориться не очень бы хотелось особенно при таких обстоятельствах, — теперь Хосок стоял и теребил прядь волос. — Короче, тут чисто, но что-то мне подсказывает, что это не надолго, — Юнги задумался, — если ты идёшь с нами, то будь готова ко всему, даже к приказу убить нас. Суён не была уверена, что сможет победить двух взрослых парней в схватке, но все-таки согласилась, — ладно. — Значит так, — заявил Хосок, — выдвигаемся сейчас же. Я смотрю у тебя и оружие есть, патроны? — 5 магазинов по 10 штук и несколько гранат…хм… немного. — Не густо, но думаю доберемся до убежища, а там и поедим и оденемся. Компания выбралась из ненадежного сооружения и отправилась в путь. Они шли дворами, забегали в здания и проходили сквозь них. Остановившись в одном из заброшенных муниципальных зданий, было решено передохнуть. — Далеко ещё? — спрашивала у белобрысого девушка, облокотившись на стену. — Чуть-чуть, не переживай, тебя не съедят, — Юнги дорога, казалось, не приносила никаких неудобств. — Тихо! Вы это слышите? — Хосок перебил Юнги и Суён. Все трое притихли. На крыше раздались тяжелые шаги. Глаза Суён полезли на лоб от страха. Ещё несколько шагов прошлись туда сюда, потом они затихли. Казалось, опасность миновала, но вдруг потолок резко обвалился, посыпалась штукатурка, обломки перекрытий закрыли большинство выходов, а пыль белой завесой отрезала и все оставшиеся пути для побега. Перед ними поднималось существо, его полностью изуродованное лицо с одним глазом — одним своим видом внушало страх. Оно издало крик, Хосок и Юнги схватились за оружие и были готовы стрелять, Суён смотрела на всё это и не могла пошевелиться. Ну что за чертовщина происходит в её первый рабочий день. Чудовище начало махать своими конечностями в разные стороны и сбило с ног Хосока и Юнги, которые пытались обороняться, теперь они лежали где-то у стены. Оно замахнулось ещё раз, девушка уже приготовилась к удару, но этому не суждено было случиться. Кто-то схватил её и побежал вместе с ней куда-то. Суён открыла глаза и увидела перед собой ещё одного незнакомого человека. Он закрывал ей весь вид на существо. — Не смотри туда, ты слышишь? Не смотри! — парень бил её по щекам, что бы она бы хоть как-то очухалась. Со стороны чудища послышался взрыв, оно издало крик и затихло. Хосок и Юнги поднялись на ноги и пошли в сторону девушки и их спасителя —Чимин! — воскликнул Хосок, — Ты как всегда вовремя! — У нас мало времени это существо регенерирует с бешеной скоростью. Нам лучше уйти отсюда и как можно быстрее!

***

Наконец-то придя в пункт назначения и закрыв за собой массивную железную дверь, выдохнули все. — Уже никакой опасности! Это бункер, теперь всё будет хорошо. Чимин и Юнги развели костёр, а Хосок ковырялся в коробках. И что-то найдя, он радостно взвизгнул и подбежал к девушке, сидящей у огня. — Примерь, должно подойти. Мы грабили магазины со спец-одеждой и оружием, просто сметая с полок всё не разбирая. Тебе должно подойти, а я пойду ещё обувь поищу. Зайдя за гору коробок, Суён натянула на себя штаны и кофту с курткой. Поняв, что одежда подходит идеально, она подошла к Хосоку, который всё ещё копался в коробках. — Все подошло, спасибо, — девушка выдавила из себя что-то похожее на улыбку, ведь после того, что с ними произошло можно было догадаться, что Хосоку сейчас больше хотелось отдохнуть, чем ворошиться в коробках с барахлом. — Я рад! Если что-то понадобится, смотри в этих коробках, — он указал на те, в которых сам недавно копался, — а вот тебе и обувь. — Спасибо, Хосок. — Всегда к вашим услугам! — он шуточно поклонился и пошёл к парням, погреться у костра. Суён стояла за стеной и прислушивалась к разговору парней. — Все хорошо прошло? И почему Техён всё ещё не вернулся? — Чимин сидел и не мог начать разговор. Может ждал, пока Юнги сам начнёт или ждал Хосока? — Мы добрались хорошо, и на границе зомбированных почти не было, туда уже посланы войска, поэтому можно не беспокоиться, что они выйдут за пределы, Чонгук остался там, все же он знает город получше Кимов. А Тэхён… он пошёл искать эпицентр хаоса. Сказал, что если умрёт, то в жизни ничего не изменится, ведь он и так ничем не может помочь. — Вот дурной! — Хосок ударил рядом сидящего Юнги по ноге, — говорит, что не нужен, а на деле ой как нужен! Спустя какое-то время, после восклицание Хосока, в бункере опять стало тихо. Суён вышла из-за угла, ей не очень хотелось прерывать беседу друзей. Познакомившись с Чимином, она поняла, что не все так плохо как казалось. У них был шанс выжить. Но была ещё одна проблема, нужно было пробраться в другой конец города до антенны, связаться с какими-то Кимами. Пройти через центр города, сразиться с тем, чего они не видели раньше. Вот их планы на будущее. И каждый понимал, что в один миг этого будущего может не стать. В тот вечер они ещё долго обсуждали свои планы и клялись всегда помогать друг другу. А если кто-то заразится, убить несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.