ID работы: 7934084

Когда мир пал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Morithil бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

— «Так Су соберись! Они оставили тебя тут следить за обстановкой, а не умирать, — скатившись по стене, я прикрыла глаза. Из комнат доносились бормотания парней во сне, а со стороны двери слышно не было ничего. Оно и к лучшему. Слева от меня кто-то закопошился, я напряглась, но действовать не спешила. Этот кто-то подошёл ко мне. — Айщ, ну если устала не могла попросить, чтобы сменили, — услышать шепелявого, сейчас, вообще никак не ожидала. Я приоткрыла глаза и да, передо мной стоял Юнги собственной персоной. — Лежал бы лучше, тебя отмутузили, как тузик грелку… — в помещении было прохладно, особенно сидеть на полу, поежившись и обняв себя руками, я приняла свою прежнюю позицию и начала прислушиваться. Юнги что-то бормотал себе под нос — Ну почему ты такая? — он сел рядом со мной, положив руку мне на плечи. — Какая? — мне стало интересно, что думает обо мне Мин. — Ты никогда не думаешь о себе, я… Мы волнуемся, — я посмотрела ему в глаза. — Мин, иди отсюда, нахрен. Ты больной, иди и болей, — я скинула с себя руку Мина под его удивленный взгляд. — Ладно, но потом не проси, чтобы я выслушивал твоё нытье, когда тебе вздумается поплакаться в жилетку, — парень ушёл и я снова осталась одна. Переосмыслив ситуацию, я поняла, что наговорила глупостей, но идти и извиняться гордость не позволяла. Так я просидела до самого утра, хотя спать хотелось до ужаса. Вчерашний бой давал о себе знать, ломило всё тело. Кое-как поднявшись с пола, я отправилась в одну из комнат, чтобы разбудить кого-нибудь и поспать хотя бы полчаса.»

***

Дверь в комнату открылась и раздались тяжелые шаги, парень сразу же вскочил в боевой готовности и заломил девушке руки за спину. — Отпусти! — завопила Суён, и парень тут же её отпустил. — Прости привычка. Тебя подменить? — девушка устало кивнула, — хорошо иди отдыхай. — Суён побрела в комнату к Юнги. Наблюдать за ней было очень даже интересно, сначала она зашла, вся такая уставшая, а потом вылетела как ошпаренная. — Тэ, а можно я у тебя посплю? — парень положительно качнул головой и взглядом проводил девушку до комнаты. — У них что-то случилось? — парень пожал плечами и продолжил чистить оружие.

***

Спустя полчаса в комнате стоял шум, парни снова смеялись и шутили на разные темы, придумывали планы на будущее, но видимо о том, что Суён тоже надо поспать позабыли и вовсе. Девушка проснулась, голова гудела, спать хотелось ещё сильнее, а при смене положения в глазах темнело и дышать становилось все труднее. — Заболела, — сказала она в пустоту и вышла из комнаты. Четыре пары глаз уставились на неё с удивлением. — Ты спала полчаса, — оповестил её Техён. — Будь вы чуточку тише спала бы на столько же дольше…— недовольно сказала спасительница, — ну да ладно. Какие планы? — Пробраться в лабораторию под городом, — заявил Хосок. Час от часу не легче. — Окей… Есть, что поесть? — она обвела каждого присутствующего подозрительным взглядом, и заметила, как они слегка покраснели, — сами всё съели? Отлично! — недовольству не было предела, они серьёзно о ней забыли! Девушка ушла в комнату и плюхнулась на кровать. — Нет, Су, сейчас нельзя давать волю эмоциям… — девушка тяжело вздохнула, горло сковал очередной приступ кашля, опять с кровью. Собравшись с силами она вышла. — Я готова, — девушка была полна решимости, главное, чтобы она не пропала с первым появлением врагов. — Кстати, спасибо, что спасла нас, Непутевая, — Юнги ухмыльнулся и пошёл в сторону выхода. Серьёзно? Опять Непутевая? Она убила это чудовище, спасла им жизнь, отдала лекарство, в котором сейчас пипец как нуждается, а он назвал её непутевой! Скрипя зубами, Суён пошла к выходу. — Надеюсь, у нас не возникнет проблем, — сказал Хосок и все вышли из укрытия.

***

Они бегали по участку и решали головоломку, ну как головоломку, это был просто поиск трёх медальончиков. И, в конце концов, когда все медальоны были найдены и дверь была открыта, они наконец-то двинулись дальше. — Что это? — Это канализация, Чимин, — Су сегодня была явно не в духе. Но то, что они теперь будут лазить в отходах всего города её расстраивало ещё больше.

***

Коридоры сменялись другими, то темными, то светлыми. С каждым шагом Суён становилось идти всё сложнее. Простуда думала она. Ноги ломило, да так, что иногда они даже не слушались, и девушка просто летела на пол. В глазах время от времени темнело и тогда она хватала Хосока за рукав. — Ну, вот вход в лабораторию, точнее путь к ней, осталось только найти ключ и открыть вагон. Разделимся так будет быстрее. Хосок с Чимином пойдут, Суён с Юнги, ну, а я один. Не волнуйтесь всё будет хорошо, — сказав это, Техён пошёл в один из проходов.

***

Казалось, что в этих коридорах они провели вечность. В глазах опять начало темнеть, да и вообще девушка, как будто оказалась под водой, и в добавок в ушах гудит. Юнги, он что стреляет? Звуки эхом разносились в голове. — Суён, мать твою! Ты будешь что-то делать или нет?! — Юнги расстреливал зомби из своего автомата, когда последний был уничтожен он схватил девушку за руку и потащил в безопасную комнату. — Ты нормальная вообще или нет?! Нас могли сожрать! — в глазах девушки стоял размытый образ Юнги, который присел перед ней на колени, — Су, ты меня слышишь вообще? — парень начал тормошить девушку, отчего та сдалась и зажмурилась. Температура, думала она, простуда. — Юн? — после «приступа» девушка глянула на парня, — Что с тобой? — Это я должен спрашивать, что с тобой! — парень волновался. Да они поцапались, но он все равно продолжает волноваться за неё, ведь теперь она неотъемлемая часть его жизни. — Я… Я просто не выспалась, это усталость… — девушка тяжело вздохнула, врать не хотелось, но и правду говорить она тоже не спешила. — Ты можешь мне доверять, если скажешь, чтобы я никому не говорил этого, то я не скажу. Су, пожалуйста, — парень взял в свои ладони её, они были холодные. — Тебе лучше? — Да, мы можем идти, — девушка встала со стула и направилась к выходу. Но по рации Юна, да парни решили позаимствовать рации у военных, было передано: — Приём, это Хосок и Чимин, мы нашли Техёна, но больше не нашли ничего. Вы нашли безопасное место? Приём. — Приём, это Юнги и непутевая, нашли, но оно маленькое, стоит поискать ещё. Приём. — Приём. Тогда до связи. — Юн, то есть теперь мы ищем безопасную комнату, отлично! Может в участок вернёмся? — Суён обвела глазами силуэт парня, широкоплечий и выглядящий весьма мужественно. Она потрясла головой, на что парень лишь усмехнулся. — Далеко, кто-то не дойдёт, — парень усмехнулся и нарезал ещё один круг по комнате. Рация зашипела. — Мы нашли! Техён встретит вас у вагончика! — Понял, — Юн выключил рацию и повернулся в сторону девушки, — давай, нам пора, залазь, — парень подставил девушке свою спину, чтобы та залезла. — Я и сама идти могу… — Ты мне тут в героя поиграть решила? — парень подхватил девушку на руки и двинулся в путь. Пока они шли, она несколько раз проваливались в никуда, вот сидит сидит головой крутит, а потом раз и обмякает. Юнги это насторожило и по приходу он решил поговорить с парнями. Но самое странное было то, что девушка кашляла кровью и Юнги это заметил, но говорить ничего не стал.

***

У вагона стоял Техён и ждал их, но увиденное повергло его в шок, девушка была почти без сознания и изо рта текла тонкая струйка крови, правда, подойдя ближе Техён понял, что она уже давно запеклась. — Что у вас случилось? — Она просто не отвечала, а потом чуть не упала и когда вы в первый раз вышли с нами на связь, до этого мы ещё минут двадцать сидели и я пытался привести её в чувство. — Ясно, надо добраться до комнаты и как можно быстрее, если устал то и я могу её понести. — Я сам, а ты прикроешь нас если что, — Юнги не дал ему девушку по непонятной ему причине. Но в конце концов он понял, что ревнует её к другим парням. — «Ну все Юнги, ты попал…» — с этими мыслями он пошёл вслед за Техёном, неся на руках девушку, которая давно находилась без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.