ID работы: 7934084

Когда мир пал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Morithil бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

— И как мы попадем в лабораторию?— задался вопросом Хосок. — А, вот так, — девушка показала браслет на своей руке, который раньше не привлекали внимание парней вообще. — То есть, ты хочешь сказать, что он всегда был рядом с тобой? — Техён скептически посмотрел на девушку — Да, — девушка прошла дальше по коридору, — только нам все равно придётся поискать вход, не через парадный же заходить, — она усмехнулась, а парни переглянулись. — Омо, что творит эта девчонка...— Чимин вздохнул и побрёл дальше. Идя по однообразным коридорам и отстреливая зомби, ребята наконец-то добрались до спуска в лабораторию. Девушка поднесла к датчику браслет, он отреагировал и двери открылись. — Прошу... — девушка шуточно поклонилась, все зашли в помещение. Следов зомби тут не было, что собственно очень странно, но времени на раздумья было очень мало, надо было искать противоядие. Потому, что оно должно было здесь быть.

***

Довольно много времени прошло с того момента, как ребята начали искать. Идя по коридору в который раз, Суён поняла, что найти уже мало что можно и она привела парней на верную смерть. Она вышла к ресепшену где уже собрались все остальные. — Вы ничего не нашли? — Юнги, Хосок и Чимин отрицательно мотнули головой, — вам надо выбираться отсюда, — парни ошарашено на неё посмотрели. Как они уйдут и оставят её одну? — Су, ты сумасшедшая! — заявил Хосок, — ты вообще понимаешь, что будет с нами если мы тебя тут оставим? — девушка покачала головой, не очень хотелось губить жизни друзей по своей глупости. — Хорошо, кто нибудь видел что-нибудь подозрительное? — девушка схватилась за последний лучик света, она же знает, что где-то это противоядие есть. — Да, в одной комнате были надписи на стенах, а ещё мы нашли это, — Техён протянул девушке блокнот, та полистала его, а потом бросилась всех обнимать. — Вы знаете, что это то, что мы искали! Идёмте в лабораторию! — Суён уверенно пошла вперёд, а потом, вдруг, остановилась, — надо сообщить, что мы нашли, как сделать противоядие, иначе все взорвутся с нами... Кто пойдёт? — она кинула взгляд на парней, те начали переговариваться. В итоге, методом голосования они выбрали Юнги и Техёна. — Удачи ребят, а это...— девушка дала пластиковые карточки парням,— ваши ключи, чтобы вернуться сюда. Если мы закончим раньше, то встретимся у участка, там полно зомби, и можно будет опробовать препарат в действии, — девушка на последок обняла парней и потом они разошлись в разные стороны.

***

— Чимин, Хосок, охраняйте дверь, хотите снаружи, хотите изнутри, мне все равно, главное, чтобы нас не убили. — Су, это точно получится? — Хосок подошёл к девушке и из-за плеча начал читать записи в блокноте. — Хотите верьте, хотите нет, но я своими глазами видела, как они делали это, поэтому всё должно получится, а теперь нельзя терять не минуты. Девушка приступила к работе, а Чимин и Хосок вышли из лаборатории перед этим осмотрев её на наличие посторонних ещё раз. Это крыло было безопасным, поэтому проблем не должно было быть. — Думаешь, получится? — Конечно Чимин, в любом случае мы с Юном договорились: если придёт время уходить, просто хватать её и бежать, ведь просто так она не уйдёт. — Умно вы придумали.

***

Юнги и Техён уже были на антенне и налаживали связь. Они были погружены в свои мысли, и никто не хотел что-то у кого-то спрашивать, ведь и без слов все было понятно. Когда связь была установлена, парни стояли и ждали ответа. Юнги смотрел в поле, в котором часа два назад, они все были вместе, и всё было хорошо. — Как думаешь Тэ, мы выберемся?— Юнги посмотрел на друга. Да, он старше и задаёт такие глупые вопросы. Они уже договорились со штабом, поэтому должны были точно выбраться. — Ты переживаешь не за них, а за неё в частности? Думаю да, выберемся, — прибор издал противный писк, это означало только то, что связь установлена. — Намджун, мы нашли противоядие, теперь Суён, Хосок и Чимин находятся в лаборатории и делают его. — Значит у вас все получается, отлично. Постарайтесь успеть к сроку, ведь зараженные не ждут, и ещё, пока с вами была та девушка я не хотел говорить, но Чонгук решил сбежать, наверное он уже на полпути к вам. — А вот и не угадал!— Техён и Юнги вздрогнули от неожиданности. Теперь рядом с ними стоял ещё и Чонгук — Чтоб тебя! — Юнги отвесил мелкому подзатыльник. — В общем, план был продуман, Чонгук все знает, удачи, мы начинаем собираться. — До встречи Намджун, — Юнги нажал кнопку, и аппарат выключился. — Ну и что ты сюда пришёл? — Помогать... — У нас и так все не очень, ты хотя бы аптечку взял? — Юнги поморщился, ну да, не каждый день в самое пекло апокалипсиса прибегают друзья. — Конечно! — Чонгук улыбнулся, а Техён и Юнги просто молча ухмылялись.

***

Большая часть вакцин была готова, осталось ещё чуть-чуть. В глазах двоилось, голова просто разбивалась на множество частиц. То ли из-за того, что смеси веществ были слишком пахучие, то ли из-за того что она подхватила какой-то вирус. Горло сковал очередной приступ кашля, ноги подкосились и девушка осела на пол. Посидев так пару минут, она продолжала своё дело. И через шесть часов все вакцины были готовы. Девушка открыла дверь, перед ней стояло уже не двое парней, а пятеро. От неожиданности она отступила назад. А потом приглядевшись, и привыкнув к свету, ведь в самой лаборатории было темнее чем в коридорах, она смогла различить всех парней. — Вы же, в смысле... А как?— девушка стояла и не понимала, как здесь оказались Техён, Юнги и Чонгук. Вот, как здесь Чонгук оказался было интереснее всего. — Короче, если у тебя все готово, то давай собираться и идти. Приезд помощи будет через три часа, надо успеть, — Юнги взял у девушки рюкзак полностью набитый бутылочками и баночками с противоядием, а потом немного подумав сунул его Чонгуку в руки. — Су, ты в порядке? — Хосок заглянул в глаза девушки. — В полном! — девушка посмотрела на всех присутствующих, — мы идём? Или так и будем тут стоять?— она пошла вперед давая понять, что больше тут она задерживаться не будет.

***

Выбрались они на площадь, вокруг стояли солдаты, похоже был разбит небольшой лагерь. Не успели они и дыхание перевести, как к ним подошёл высокий молодой человек в военной форме. — Долго вы, но главное успели.— Суён не обращала на болтовню её товарищей и этого мужчины, просто взяла из рук Чона сумку с противоядием и вручила её, как выяснилось Намджуну. — Это, — она указала на колбочки в сумке, — противоядие, и его надо распылять. Надеюсь у вас все получится, — девушка отошла в сторону, а мужчина отдал приказ к боевой готовности. И когда первые зомби начали превращается в людей, все бросились обнимать девушку, радуясь, что они смогли выжить. После нескольких мгновений счастья, некоторые пошли помогать обеззараживать бывших зараженных, а девушка разузнав, где находится врач, поспешила туда. Стоять, да и вообще ходить было почти невозможно, при вдохе её мучил ужасный кашель. Юнги стоявший и разговаривающий с Намджуном, по поводу произошедшего обернулся на источник звука. Он увидел Суён, и в этот же момент девушка упала на землю без чувств. Она была заражена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.