ID работы: 7934303

Необычные щупальца

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через год после описываемых событий над морской гладью возвышалась башня. Построенная трудолюбивыми гааш, она была крепкой и устойчивой, способной выдержать шторм, землетрясение и цунами. Ныне же эта башня являлась прекрасным ориентиром для кораблей, поскольку на многие мили вокруг не было ничего, что могло бы соревноваться с нею по высоте. Гааш старались использовать каждый клочок выделенного им пространства и когда узнали, что ограничены по площади постройки, то решили строить вверх и вниз. Им было не привыкать — на родных планетах была такая же застройка. За башней велась стройка двух ее точных копий, но они пока не достигли и половины высоты этой красавицы. К стройке регулярно спускались с орбиты транспортники, подвозя материалы, инструменты и смены рабочих и забирая весь мусор, использованные материалы и уже отработавшие смены. Гааш никогда не сорили там, где жили, предпочитая перерабатывать свой мусор в космосе, где они точно никому не будут мешать. Также эта башня служила не только ориентиром, но и пристанью для кораблей. У надводной ее части имелся пирс, рядом с ним были выстроены доки, где мастера ремонтировали поломки и подкрашивали корабли, а на первых надводных этажах башни разместили мастерские, конторы, склады и оптовые базы для пополнения запасов кораблей. Отдельно имелись опреснители, очищающие морскую воду от солей, чтобы путешественники могли пополнить запасы пресной воды. На крыше башни разместили солнечные батареи, собирающие энергию. Благодаря им она светилась ночью снаружи, а ее подводная часть освещалась круглые сутки. Под водой этажей было поменьше, чем над водой, поскольку давление мешало полноценно жить и работать, да и существовал риск поломки всей конструкции. Поэтому под водой находились опоры, удерживающие основную массу башни, и плотный монолитный фундамент, крепко влитый в морское дно и не дающий всей конструкции развалиться. Миролюбивые гааш не решались ничего делать с пиратами, но они достаточно спелись с русалками, а те в свою очередь с глубоководными монстрами… Благодаря которым проблема пиратского разгула очень скоро перестала быть таковой, а уцелевшие морские бродяги прибывали к башне гааш пришибленные, тихие и совершенно точно неконфликтные. Орки из альянса мирных племен с легкой руки Гароса смогли подписать с гааш договор наемных мечей. Пожалуй, воины-орки не могли не внушать трепет в казенной экипировке и с плазмаганами наперевес… Тем более, что за их массивными фигурами нанимателей было не видно. Помощь орков оказалась неоценима во время новых военных переговоров с жастарианцами. Столь внушительные союзники склонили переговоры на мирную сторону. После открытия новой планеты некоторые гааш отправились своими глазами посмотреть на еще одних воинственных инопланетников. Часть их них потихоньку расселялась в городах эльфов и орков, хотя те были не настолько рады новому соседству. Самых активных политических революционеров король гааш тоже сослал к своим новым друзьям, тем самым решив проблему терроризма. Хотите убивать? Пожалуйста, летите на планету, где все друг друга убивают, и живите там. Такие гааш лишились покровительства короля, но все равно умудрялись как-то крутиться в этой жизни. Увы, поймать предводителя заговорщиков пока не удалось, но это было лишь вопросом времени. Благодаря помощи орков дело пошло намного быстрее, да и мыслило зеленое воинство несколько иначе, что помогало взглянуть на ситуацию со стороны, и уже другими методами найти заговорщиков. А что на счет Гэвианет, Гароса и Фэйтанриля? Мир благодаря им достаточно перевернулся, чтобы у них появилась возможность идти туда, куда им захочется. Может, они все же совершили путешествие к ущелью пожирателя магии? А может, Гарос наконец решился на бой со своим братом, чтобы сразится за свою независимость от племени? Таких вопросов может быть сколько угодно. Но это уже совсем другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.