ID работы: 7934346

Зажгись в сердце огоньком.

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство, или переезд.

Настройки текста
××× Данила Кашин. 6 лет. –Не хочу тут быть! Поехали домой! Сейчас же! — я кричал так громко, как только мог, говоря своей маме, что хочу вернуться домой. — Мы не собираемся домой, Дань. И мы не уедем. Теперь это наш дом, — ответила мне мама — она присела на корточки и посмотрела мне прямо в глаза. — Сынок, — сказала она, — я знаю, что ты не хотел уезжать из Казани, но твой папа получил новую работу недалеко от Санкт-Петербурга. — Она провела рукой вверх и вниз по моей руке, но от этого я не почувствовал себя лучше. Я не хотел быть в этом месте. Я хотел вернуться домой. Моя мама встала и подняла коробку с земли. — Мы в России сын, это Питер. И мы будем тут жить. Я стоял на своем, глядя на свою маму, когда она обошла меня и направилась к дому. Я оглядел небольшую улочку, на которой мы теперь жили. Здесь было восемь домов. Все они были большими, но выглядели по-разному. Наш был выкрашен в красный цвет, с серыми окнами и большим крыльцом. Моя комната была на нижнем этаже. Я думал, что это своего рода прикольно. В любом случае неважно. Я никогда раньше не спал внизу — в Казани моя спальня была наверху. Я посмотрел на дома. Все они были выкрашены в яркие цвета: голубые, желтые, розовые… Затем я посмотрел на соседний дом. Нас разделял участок травы. Оба дома были большими, и наши дворы тоже, но между ними не было забора. Если бы я хотел, я мог бы забежать на их двор и ничего бы меня не остановило. Дом был ярко-белым с крыльцом вокруг него. На крыльце стояла скамейка, рамы их окон были серыми, и прямо напротив моего окна было окно их дома. Прямо напротив! Мне ужасно не понравилось это. Мне не нравилось, что я мог увидеть их комнату, а они мою. На земле валялся камень. Я пнул его ногой, наблюдая, как он катится по улице. Затем повернулся, чтобы последовать за своей мамой, как вдруг услышал шум. Он доносился из дома по соседству с нашим. Я посмотрел на их переднюю дверь, но никто не вышел. Я начал подниматься по ступенькам своего крыльца, когда увидел какое-то движение сбоку дома — в окне соседнего дома, который напротив моего. Моя рука застыла на перилах, я зорко наблюдал, как девочка, одетая в яркое голубое платье, выбиралась через окно. Она спрыгнула на траву и обтерла руки о свои бедра. Я нахмурился, мои брови опустились вниз, когда я ждал, что она поднимет голову. У нее были русые волосы, которые были уложены на голове как птичье гнездо. Когда она подняла взгляд, то посмотрела прямо на меня. Она улыбнулась. Ее улыбка была такой широкой, что стало не по себе. Она быстро помахала ручкой, затем побежала вперед и остановилась передо мной. Эта девочка вытянула свою руку. — Привет, меня зовут Лиза Неред, мне шесть лет, и я живу по соседству. Я уставился на девочку. У нее был забавный говор. Ещё, на её лице было пятно грязи. На ногах были синие сандали. Она выглядела странно. Я поднял взгляд от ее ног и упёрся взглядом в ее руку. Она все ещё держала ее вытянутой. Я не понимал, что делать. Чего она хочет? Лиза вздохнула. Она потянулась к моей руке и обхватила ее своей. Она потрясла ими дважды и сказала: — Это рукопожатие. Моя бабушка говорит, что нужно пожимать руку новым людям, с которыми знакомишься. Я ничего не сказал. По какой-то причине мой голос не давал о себе знать. Я опустил глаза на ее руки. Опять грязь. На самом деле она вся была грязной. — Как тебя зовут? — спросила она. Голова её была наклонена набок. Небольшая веточка застряла в ее волосах. — Эй — сказала она, дергая наши руки. — Я спросила твое имя. — Меня зовут Данила. Данила Кашин. Лиза сморщила лицо, ее большие розовые губы были смешно оттопырены. — Ясно, а ты откуда? — выпалила она. Я вырвал свою руку. — Я из Казани приехал. — Странное название, — сказала она. — Ничего не странное! — я повернулся к своему дому и уже хотел идти. Разговаривать с ней мне больше не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.