ID работы: 7934633

Метро 2033

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Идя по разрушенной Москве, Артём как всегда возвращается ни с чем. Опять не удалось поймать сигнал, снова и снова он ползёт вверх и все ради чего, чтобы вернуться туда где на него смотрят как на идиота? Но его размышления были прерваны криком мутантов и поэтому, Артём решил ускориться. Добравшись до канализационного люка, парень поднял его, однако, сзади послышался крик и он резко выхватил автомат. Появилось несколько тварей, Артём очередью снимает их, а затем быстро направил ствол оружия на следующего мутанта. Снова очередь и лицо твари превратилось в кашу. Пока мутанты бежали, Артём спустился в метро. Оказавшись недалеко от станции, Сухой все так же был осторожен, ведь мутанты могли быть где угодно. Идя по тёмному и сырому туннелю, Артём не надеялся на то, что его кто-то тепло примет. Скорее всего, его жена Аня как всегда устроит скандал и она будет права на все сто процентов. Черт, как бы не было обидно, но Аня, его друзья, отчим и сам Мельник были правы и пора это уже было признать. Раздался шорох, Артём мгновенно направил автомат в ту сторону, от куда доносились звуки. До блокпоста ВДНХ осталось немного, поэтому он, со всей скорости, рванул в сторону блокпоста, ибо ему не хотелось связываться с тварями, которые были там, но увы, раздался их крик. - Сука, — прошипел парень. — Только упырей мне не хватает. Тёма ускорился, пусть за его спиной находится тяжёлая рация, но лучше уж жить, чем гнить в туннеле метро. Добравшись быстро до блокпоста его встретили свои. - Мужики, помогите! - прокричал парень. - Артём, опять ты на поверхности был, сколько можно говорить, что там никого нет, — сказали мужики. - Что случилось? - Знаю, но за мной упыри идут, вы сможете меня прикрыть? — сказал бывший спартанец. - Что, где они? — спросили парни. Сзади них послышался крик мутантов, но их было не так много. - Они уже здесь. — сказал Артём, при этом быстро снял свой калаш. Быстро сняв автомат, парень взял в прицел одного из мутантов. Раздался одиночный выстрел и тварь упала в предсмертном крике, затем Артём дал ещё несколько очередей, тем самым снял троих. Бойцы ВДНХ, как по сигналу, также открыли по ним огонь. ВДНХ встретила его не так радужно, люди смотрели на Артёма как на сумасшедшего. - Снова он ходил на поверхность, — проворчала старушка. — Что же ему с женой не живётся то? - Такая красавица его ждёт, а он все своих выживших найти не может. - сказала вторая бабка. Проходя мимо, Артем, к сожалению, понял, что они обе правы. "Всё, хватит походов на поверхность. Пора признать, что кроме Москвы, больше никто не выжил, у меня есть жена, которая меня любит и я все сделаю, чтобы так было дальше." - подумал про себя Артем. Кто-то и дальше шептался за его спиной, но парень уже давно перестал обращать на них внимание, он собирался измениться. Зайдя в свою квартиру, парень увидел, что Ани пока нет, поэтому можно было расслабиться. Он лёг на кровать и погрузился в сон. Проснулся он от того, что чья-то нежная рука гладила его по лицу. - Эх, горе ты моё, луковое, опять на поверхности был, — сказала девушка, в её голосе звучала усталость. — Как же я хочу, чтобы твои походы закончились, но как ты не понимаешь, нет там больше никого. После этих слов Аня заплакала. Артём себя ненавидит, он никогда не понимал, что в нем нашла его любимая, ведь его упрямство разрушает все. "Может быть пора заняться собой и завести детей?" - подумал он. Парень почему-то сильно мечтал о девочке, а вот Аня хотела двоих, внезапно, он схватил её и повалил на кровать. - Прости меня, не такого мужа ты заслуживаешь, — сказал Артём, крепко прижав к себе жену. Ему сильно не хватало её, хотя бы простого разговора, ведь между ними были почти одни скандалы. - Хочешь, я все брошу ради тебя, мы вернёмся в Полис, если только твой отец нам квартиру даст, я и в орден вернусь, ты только скажи. Аня смотрит на него и просто не узнает своего мужа. Она посмотрела на него и увидела, что его взгляд пропитан заботой и любовью. Аня улыбнулась ему и нежно обняла его. - А как же твой отчим? — поинтересовалась она. — Ты же помнишь, как он был рад, что ты вернулся на свою родную станцию, да ещё и со мной. - Я с ним поговорю, — ответил Артём. — А ты давай, пиши своему старику, порадуй его. Двигаясь к начальнику станции, парень понимал, что не очень хочет расстраивать своего отца, но он уже пообещал Ане, что будет жить в Полисе и он привык сдерживать свое слово. Подойдя к кабинету, Артём постучал в дверь и зашёл туда. - Артём, ты что-то хотел? — спросил Сухой. — Проходи, что как не родной. Артем подошел к его столу и положил перед ним рацию. - Вот отец, отдаю тебе, больше не пригодится. - сказал Артём. - Ты, решил прекратить свои походы? - спросил Александр. - Да пап, а ещё я хотел поговорить с тобой, — Артём сел напротив него. — Пап, мы с Аней хотим переехать в Полис. Его отец взглянул на него и улыбнулся. - А что ты, мне это говоришь, вы уже взрослые люди, вам это и решать, — сказал мужчина. - Жаль, что вы уезжаете. - Пап, если хочешь, я могу отправить Аню, а сам пока здесь помогу, ей там ещё квартиру надо обустроить. — поспешил успокоить отца Артём. - Не надо, тебе давно пора заняться семьей, иди, все в порядке, я не в обиде, — ответил Александр. - Когда, вы уезжаете? - Пока не решили, - сказал парень. - Может завтра, может послезавтра. - Ладно, я подготовлю вам транспорт, чтобы вы могли быстро доехать. - сказал Сухой. Артем вышел из кабинета и пошел обратно к Ане. Прошло несколько дней и Артём с Аней уже были готовы отправиться в путь. Александр вышел, чтобы попрощаться с ними, обняв их, он сказал: - Вы там берегите друг друга. - Хорошо пап, скоро приеду, соскучиться даже не успеешь. - пообещал молодой человек и помог своей жене залезть в дрезину. Через минуту они двинулись в Полис. Прошло несколько дней и они добрались до Полиса. Там их лично встретил Мельник и в этот же день, он показал им новую квартиру. Аня очень обрадовалась и прыгала от счастья, когда увидела душ и отдельную кухню, сам Тёма относится к этому совершенно спокойно и решил поговорить с полковником. - Ты видишь Артем, на сколько счастлива моя дочь? — спросил мужчина. — Я очень рад, что ты наконец то одумался, пора снова вернуться в Орден, ты готов к этому? - Да, Станислав Константинович, — сказал Сухой. — Когда приступать? - Завтра возвращаешься в Орден и я дам тебе задание, — сказал Мельник. — Будешь вместе с отрядом охранять Метеорологическую станцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.