ID работы: 7934633

Метро 2033

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор с Мельником

Настройки текста
Прошло несколько дней после того, как Артём уехал на родную станцию. До Полиса дошли слухи о том, что начальник станции Александр Сухой ушёл с поста. Аня сразу поняла, что это дело рук Артёма и поэтому, очень ждала своего мужа. Он приехал через сутки и Аня с радостью пошла его встречать, так же как и Мельник, который серьёзно собирается поговорить с Артёмом. Какого было их удивление, когда на пару с Артёмом приехал и Александр. - Здравствуй Аня, здравствуй Стас, — приветствует их мужчина — Давно не виделись. - Здравствуй Саша, я удивлён, ведь я не ожидал увидеть тебя здесь, — пожав руку сказал полковник — Значит правду говорят, что ты с поста ушёл? - Да, Артёмка уговорил, — сказал Сухой — Они тебе кстати сказали? - Пап, пока нет, — сказал Артём — Ты лучше скажи, почему жить с нами отказываешься? - Артём, я уже говорил, что не хочу вам с Аней мешать, — ответил Александр — У вас своя жизнь, у меня своя. - А я, в который раз говорю, что ты нам не помешаешь, — сказал парень — Тем более, мне будет спокойно на душе, если я буду знать, что кто-то будет присматривать за моей любимой женой. - Да, Сашка живи у них, квартира большая. — поддержал Мельник. - С чего вы решили, что будете мне мешать? — спросила девушка — Я очень буду вам рада. Александр вздохнул и посмотрев на сына улыбнувшись сказал: - Хорошо, уговорили, — сказал Сухой — Показывайте где мне жить придётся. - Пошли пап, — с радостью сказал Артём — Я все тебе… - Нет Артём, я думаю, что Аня это сделает сама, — злобно перебил его Мельник — А нам с тобой поговорить надо. Полковник шёл вместе с Артёмом в кабинет. Мужчина хотел выяснить, что же скрывает Сухой на пару с Идиотом. Зайдя в свой кабинет, полковник сходу наехал на Артёма. - Рассказывай, что вы на пару с Сергеем скрываете, — потребовал Мельник. - Ну же, я жду! — крикнул мужчина. Артём вздрогнул и понимал, что сейчас все придётся рассказать. - Даже не знаю, с чего начать, — сказал парень — Станислав Константинович, я прошу вас отреагировать на это спокойно и выслушать меня от начала до конца. - Я слушаю. — повторился Полковник. - Короче, после боя на станции Ганзы, ко мне подошёл Серёга и сказал, что снайпер их спас и его самого, и также дал обезболивающее. - Что? — спросил мужчина — Почему он не сказал? Артём вздохнул и посмотрел на тестя. - Идиот сказал, что разговаривал с парнем, которого зовут Артур, и тот рассказал, что они не из Москвы. — продолжает Артём. - Что, как не из Москвы? — спросил Станислав Константинович — Тогда откуда они? - Они с Урала, живут в бункере, который находится в Ямантау, — ответил парень — А задача отряда была установить закрытый канал связи. - Что? — Не поверил Мельник — Но ведь… - Мы узнали про глушилки, — перебил Сухой — Они тоже узнали об этом и мы охраняли не метеорологическую станцию. Полковник промолчал, даже не зная, что ответить. Артём посмотрел на тестя и спросил: - Полковник, вы знали? — спросил парень. - Да знал, но не мог сказать. — ответил собеседник. - То есть, вы знали и нечего мне сказали? — спросил Артём — Вы хотя бы понимаете, что нас могли убить, а Ане чтобы вы сказали? Я ведь доверял вам! - Да, я сам узнал полгода назад, — прокричал Мельник — С грифом скажешь, сдохнешь. Наступает неловкое молчание. Оба понимали, что перегибают палку. В конце концов оба успокоились. - Ладно, что там дальше, — спросил Мельник — Зачем им это нужно? - Они связались с нами, я был в Д-6 когда это произошло. - Знаю Артём, я ведь ещё тогда, когда ты просился в Д-6, отдал приказ наблюдать за тобой, - ответил Станислав — Ты правда хочешь подняться на поверхность и жить там? - Да, я хочу этого, — ответил парень — Так будет лучше, для вас, для меня и для Ани, и для ваших внуках тоже. - Можешь не стараться, Анька сказала мне. Я очень хочу увидеть внука, — ответил Полковник — А ты Артём, кого хочешь? - Не знаю почему, но мне хочется, чтобы родилась дочь. - Ладно, ты извини меня, — сказал Полковник — Как добираться будете? - Они паровоз угнать хотят, — сказал Артём — Постойте, вы с нами не едите? - Конечно еду, — ответил Станислав — Как думаешь, что ждёт нас там? - Новая жизнь, — сказал Сухой — Ладно, я пойду, меня Аня ждет. Сухой вышел и пошёл в сторону дома. Если быть честным, то Артём представил это все несколько иначе. Почти дойдя до квартиры, его резко схватили и пройдя десяток шагов - отпустили. Перед спартанцем стоял Артур. По его лицу было видно, что он не рад здесь находиться. - Ну что, решили? — спросил мужчина — Кто поедет с вами? - Я, Серёга, наши ребята и жены, — ответил парень - Другого способа встретиться нет? - Нет, — ответил Артур — Возникла проблема, теперь паровоз охранять будут ваши люди и спецназ Ганзы, если на этих плевать, то как быть с вашими людьми? - Я скажу Полковнику, мы найдём способ выбраться отсюда. - Думай Артём, потому что через несколько дней мы покинем Москву, — сказал мужчина - Ты нас не видел. Спецназовец развернулся и пошёл в своём направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.