ID работы: 7934633

Метро 2033

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с отцом

Настройки текста
Утро на ВДНХ как всегда началась с того, что сменились караульные, а ещё чуть позднее ожила вся станция. Дети бегали и играли, пока взрослые работали. Женщины торговали тушками крыс, работали на чайной фабрике, мужчины же, охраняли станцию, возили караваны в другие станции и принимали людей с других станций. Одна из таких дрезин приехала на станцию. Владельца этой дрезины знала вся станция. Это был Артём. Они встречали, его с радостью. - А, Артём приехал, — подошёл один из знакомых Сухого — Ты как? - Да нормально, слушай, ты случайно отца не видел, мне нужно с ним поговорить, - спросил Артём. - Да, он как всегда у себя в кабинете, — ответил собеседник — Слушай, а правду говорят, что вы там этих демонов, которые все метро терроризируют, победили? - Да, столкнулись с ними, — подтвердил Артём — Ранили несколько человек. - До нас дошли слухи, что это ты их ранил, — сказал мужчина — Ох, ладно, я пойду, мне работать надо, ты надолго? - Посмотрим, может на два дня. После небольшого разговора, Артём направился на рынок. Там он купил водку и пошёл к отцу. Постучав, Артём вошёл в кабинет и увидел отца. Александр как всегда был занят делами станции и не обратил внимания на того, кто вошёл. - Здравствуй отец, — сказал Артём — Давно не виделись. Александр сразу поднял голову и увидел сына. Как только он увидел его, у мужчины сразу же появилась улыбка и он поднявшись обнял сына. - Артёмка, сынок, ты когда приехал? — спросил Сухой. - Только что, ты как всегда в трудах? — спросил Артём — Папа пора на покой. Александр промолчал. - Пап, я тут к тебе по делу приехал. — сказал Сухой-младший и достал бутылку водки. - Так что давай заканчивай. - Артём, я же не пью, — сказал мужчина — Если хочешь поговорить, то можно было не покупать водку. - Ты скоро дедом станешь, — выпалил Артём — Так что я думаю, что выпить за здоровье своего внука или внучки ты не сделаешь себе плохо. Александр обомлел, он улыбнулся и искренне обнял сына. - Ох, Артём, ну ты меня порадовал, — сказал Александр — Поздравляю тебя с этим радостным событием. Парень открыл бутылку и разлил по немного. Они очень долго разговаривали, Артём спрашивал какого было Александру воспитывать его. Он просил совета, а под конец вообще сказал, что из него выйдет плохой отец. Сухой лишь смеялся над Артёмом и говорил, что все у него получится, но потом в лице Артёма что-то поменялось. - Вообще-то пап, я приехал немного по другому поводу, — сказал Артём — Пап, хватит сидеть здесь, тебе реально надо завязать с управлением ВДНХ. - А чем же мне тогда заниматься? — спросил Сухой. - Поехали в Полис, — сказал Артём — Будешь жить со мной и Анькой. - Сынок я… - Пап пожалуйста, мне очень тебя не хватает, — перебил его Артём — Я хочу чтобы ты был рядом, когда родится сын или дочь. Не хочу чтобы ты жил в этих сырых туннелях, хочу чтобы мы вместе отправились на поверхность. - Артём, про что ты сейчас говоришь? — не понял Сухой. - Пап, я был прав, есть ещё люди которые выжили, — выпалил Артём — Те ребята, которые терроризируют метро пришли с Урала. Артём много рассказывал отцу про Ямантау, бункер, что способен защитить всех, про глушилки и прочие вещи. В конце же своего рассказа, он положил несколько документов, которые подтверждали его слова. Отчим долго смотрел на Артёма и наконец решил прочесть всё, что он ему отдал. С каждой минутой, Александр верил ему. Артём вообще не собирался отступать, его задача была почти выполнена. Парень видел как отец колебался и сейчас просто ждал ответа. Наконец-то отчим вернулся в реальность. - С трудом все это верится, — сказал Александр — Я ведь серьёзно считал, что выжили только мы. - Пап, это правда, поехали, я уверен Аня будет тебе рада, — умолял Артём — Неужели нет того, кто смог бы заменить тебя? - Артём, на это нужно время, я поеду с тобой, но перед этим мне нужно объявить об своей отставке. — сказал Сухой. - Пожалуйста, я буду ждать столько, сколько тебе нужно, — ответил с улыбкой парень - Эх, уже представляю, как мы будем жить где-то на берегу озера. Мужчины рассмеялись и пошли по своим делам. Проснувшись утром, Аня увидела, что её мужа нет. Девушка удивилась, это уже второй раз когда он не ночует дома. Ей это очень не нравится. Но зайдя на кухню, она видит записку. «Я уехал на ВДНХ к отцу скоро буду» - Мог бы мне сказать. — обиженно сказала Аня. В дверь кто-то начал стучать и Аня пошла открывать дверь. Это оказался Сергей, который хотел поговорить с Артёмом. - Привет Аня, а где твой муж? — спросил Идиот — Мне с ним поговорить надо. - Мне тоже надо поговорить с вами обоями, — появился Мельник при чем очень злой — Так где он? - Спокойно, спокойно, он уехал на ВДНХ. — ответила девушка и вручила им записку. - Ладно, когда приедет, я вам обоим устрою взбучку, — прокричал полковник смотря на Идиота — А теперь марш работать. Когда Сергей ушёл, Мельник тяжело вздохнул. Он посмотрел на дочь. Аня смотрела на отца и не понимала, что происходит. - Папа, что случилось? — спросила девушка — Что Артём сделал? - Они освободили пленника и ушли куда-то, вернулись только через 4 часа, — сказал Полковник — И что они скрывают, я не знаю. - И почему ты так думаешь? — спросила Аня — Да, у них с Сергеем какие-то дела, но я не думаю, что нам стоит опасаться. - Аня, я не дурак и вижу, что они что-то скрывают, а если это угроза метро? — спросил Станислав — Или ты считаешь, что эти гребанные Рембо смогут решить их в одиночку? - Я думаю, что когда придёт время, ты все узнаешь, — спокойно ответила Аня — А теперь пошли ко мне попьём чаю, мне ещё тебе кое-что рассказать надо. Мельник зашёл в квартиру, даже не зная, что его жизнь скоро поменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.