ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Я хочу молочную! — А я горькую! — Ян Чонин, не будь ребенком! Эти двое уже 15 минут стоят в магазине и выбирают шоколадку. У обоих за такое долгое время поменялись вкусы — раньше они любили одну и ту же шоколадку, однако сейчас все абсолютно по-другому: Минён обожает сладкое, она никогда не пьет чай без сахара, в ее кармане всегда лежит чупа-чупс, а в Инстаграме половину места занимают фотографии различных тортиков. Девочка-аскорбинка. — Горький намного полезнее! Чонин же просто любил именно горький шоколад. И всё. Тут все намного проще. — Молодые люди, нельзя ли побыстрее? — да, они совершенно забыли про очередь. Создавалось ощущение, что ей позавидует любая другая очередь, как например, в аэропорту.

***

Солнце плавно опускалось за горизонт, создавая нежный фиолетово-красный перелив на небе. Безмятежно плыли перистые облака, со временем постепенно растворяясь в воздухе. Двое давних друзей сидят и наблюдают за этим явлением, пытаясь не упустить ни секунды из него, словно благодаря этому они могут дышать. — Так… сколько времени прошло? — нарушил тишину парень, с трудом отрываясь от этого шикарного вида. — Семь лет. — покивала Минён, — почти семь лет. Чонин понимающе промычал и тяжело задумался. Он машинально отломил дольку молочной (а он уступил) шоколадки, кладя ее себе в рот и медленно смакуя сладость. Ему хотелось как-нибудь завязать разговор, но он не знал, с чего начать. Общих тем, кроме обсуждения детства, конечно, у них не было, никакие забавные случаи из жизни тоже не шли в голову. О чем же поговорить? — Как дела? — Уместно, очень даже уместно для этой ситуации.

POV Минён.

КАК ДЕЛА?! ОН. СПРОСИЛ. КАК. У. МЕНЯ. ДЕЛА?! Знаешь, дела супер. Особенно учитывая то, что прямо сейчас, рядом со мной на одной лавочке сидит необыкновенно красивый парень с темными лисьими глазками, русыми волосами, слегка пухлыми розоватыми губами, к которым так и хочется прикоснуться, впалыми щеками и небольшим румянцем (стоп, он что, покраснел?). Да, сидит рядом, ест мой любимый шоколад и провожает вместе со мной закат. Волшебно? Очевидно же, черт возьми. Повторюсь: он спросил «как у меня дела?» Возможно, я бы не жаловалась, если бы эта фраза была сказана при других обстоятельствах, ну, допустим, в парке, магазине, по телефону… в абсолютно любом месте 7 лет назад. — Нормально… — бормочу я через силу, ведь это же просто нереально сказать что-либо в такой ситуации. Его образ в профиль мне будет снится ещё очень долго, жопой чувствую. Чонин медленно кивает в ответ и поворачивается ко мне. Черт, он точно убьет меня этим вечером своим томным взглядом. Когда я попыталась увидеть в этих глазах хоть что-то, что не оттолкнет и не ранит меня, я заметила лишь… Надежду? Но на что? Почему он так смотрит? — Всё… в порядке? — тихо спрашиваю, боясь испугать или сделать что-то не так, — Ты такой задумчивый. — В полном, — он улыбается, на его зубках аккуратные брекеты. Я готова пробежать сотни тысяч километров, готова чем угодно пожертвовать, лишь бы каждый день любоваться этой детской невинной улыбкой уже давно выросшего ребенка. — Почему ты уехала тогда? Треск. Все внутри треснуло, отдаваясь эхом в виде звона разбитого стекла. Именно этого вопроса я так сильно боялась. А правда, почему я уехала? Намного легче будет спросить, почему я не остановила родителей и не уговорила остаться? Хотя, я не знаю ответа на оба вопроса, что скрывать. Но как сказать об этом Чонину? Я опустила голову, не в силах что-либо говорить или объяснять. Подобные вопросы вводят меня в тупик уже который год, и мысль о том, что в тупик вводят они не только меня, угнетает ещё больше. В иной раз я задумалась о преобретении магический способностей. Ну там, типа трансформации, невидимки, левитации… Любой, только бы она меня перенесла поскорее отсюда. И желательно подальше!

POV end.

— После десятого дня рождения родители решили, что будет лучше, если я начну учиться в городской школе, в окружении городских ребят. Что-то вроде… Другого, лучшего влияния. Они считали, что если я продолжу учебу в деревне, то из меня вырастет копия Феликса. — тихо посмеялась Минён, а ее смех затем подхватил и парень. — Нет, конечно они так не сказали. Но, думаю, именно это они и имели ввиду, когда задумались о переезде. — А я… уже успел подумать, что ты уехала навсегда. Мы тогда ещё детьми были… Поэтому тебе невозможно было позвонить или написать. — Согласна… Это действительно большая проблема… — и тут, ее как будто по голове чем-то тяжёлым огрели. — Так давай сейчас обменяемся, чтобы такого больше не повторилось! — Девушка тут же достала свой телефон, открывая контакты и собираясь вводить новый номер. Она посмотрела на Чонина, намекая на то, что готова записывать, как вдруг из ее рук пропадает телефон. — О чем болтаете, друзьяшки дней моих суровых? — Блондин медленно обогнул лавочку, вставая прямо напротив них и нагло улыбаясь. — Опять ты? — разозлилась Минён, вскакивая со скамейки и практически вплотную приближаясь к парню, в надежде выхватить свой телефон из его шаловливых ручек. Однако она могла лишь мечтать об этом, ведь со стороны они смотрелись, как сосна и пенек, по-другому не скажешь. До его руки ей было даже допрыгнуть невозможно, что уж там. — Что тебе на этот раз нужно?! — Вы заняли нашу лавочку, принцесса. -усмехнулся Феликс, — Овобождайте по-хорошему… — Ну, а иначе что? — спросил Чонин, наклонив голову набок и скрестив руки на груди. Сразу после этих слов, словно по сигналу, за спиной Феликса оказалась вся его компашка во главе с Хенджином. — Тебя не учили держать дистанцию, Минён? — Хёнджин, параллельно закуривая сигарету, искоса смотрел на девушку презрительно-осуждающим взглядом. Минён отошла на шаг от блондина, становясь обратно к лавочке. — Шестеро против двух? Как-то несправедливо, Ли. — Девушка подняла бровь, оглядывая каждого из его шайки. — Вполне. — усмехнулся Феликс, — Валите отсюда, пока я в настроении. — Здесь что, написано что-ли, что она ваша? — Чонин тоже не собирался никуда уходить. — Ян, давай не умничай, — Хёнджин сделал затяжку, — у нас с тобой месяц назад уже был разговор, желаешь повторить? — усмехнулся. — О чем вы? — А я не против взять реванш. — Чонин поднялся с лавочки и встал напротив Хёнджина. Парни около минуты испепеляли друг друга взглядами, а после, Хёнджин, откинув сигарету на землю, взял Чонина за воротник. — Эээ! Вы что, сдурели совсем?! — между ними встала Минён, пытаясь разнять и остановить их, но ее действия перехватили два парня, взяв ее крепко за предплечья так, чтобы она не смогла вырваться. — Это что, по-вашему, нормально?! — Не брыкайся и дай людям разобраться. — произнес один из тех, кто ее удерживал. У Минён было дикое желание вмазать этому человеку по первое число за такие слова, но она чисто физически не смогла бы этого сделать. Ей надо было срочно остановить начинающуюся драку, пока не поздно, но что она могла? Хрупкая маленькая девушка даже рядом не стоит с высоченным Хёнджином, который всем своим видом заставляет ощутить пробегающийся по спине холодок. Ее мысли резко оборвались. В воздухе просвистел первый удар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.