ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошло всего несколько чертовых секунд. Момент. Всего одно мгновение, но почему же тогда так паршиво на душе? Паршиво настолько, что хочется кричать… В тот момент, аккуратно и даже слишком медленно отстранившись, Хёнджин облизнул свои губы. — Всё в точности так, как я себе и представлял… — довольно улыбнулся он, — городские девчонки и правда интересные… Жаль, что я раньше этого не замечал. — Ты… Ты охренел в край, Хван Хёнджин?! — вытаращила глаза Минён, смотря на парня с нескрываемым негодованием и шоком. — Ты… Что себе позволяешь вообще?! — Ммм… Всё, что захочу? На лице парня не проскользнуло ни единой нотки горечи или сожаления. Он просто в открытую наслаждался сложившейся ситуацией, играя, забавляясь реакцией Минён и окружающих, но в основном его внимание захватывали именно Феликс и Чонин. Они, казалось бы, сидели, как ни в чем не бывало, на тех же местах, никуда не двигаясь, однако их эмоциональное состояние говорило само за себя: на лице Феликса играли желваки, парень сжимал свои кулаки до побеления костяшек, чтобы не сорваться в один момент. Чонин выглядел более терпеливым, его выдавали лишь нахмуренные брови и тот самый взгляд — мрачный, убийственный, не похожий ни на один из тех, которыми он обычно одаривал людей. Если ранее Чонин мог казаться безэмоциональным и апатичным пареньком, то сейчас, благодаря лишь одним глазам, он казался действительно устрашающим, таким, от которых, обычно, по телу пробегает целый табун мурашек, и хочется спрятаться куда подальше, чтобы не наткнуться на него в очередной раз. — По-моему, ты перегнул палку, Хёнджин, — процедил Феликс, стараясь говорить умеренно и спокойно, — тебе так не кажется? — А разве я сделал что-то не так? — театрально удивился тот, кладя руку на сердце, — Ну прости, чувак, я всего лишь следовал правилам игры. Согласно им, Минён должна была выполнить действие, которое я ей скажу, так? — он долго всматривался в лицо блондина, — Так. Она это действие выполнила? Выполнила… Проблемы? — Действие было ее, а выполнил его ты… — подключился Чонин. — С меня хватит этого цирка! — раздражённо произнесла девушка, вставая со своего быстро надоевшего места и направляясь в сторону дома, чтобы привести все мысли и ощущения в порядок. Юна долгое время смотрела ей вслед, сопротивляясь своему же желанию пойти и приободрить подругу. Внутри нее тоже боролись несколько чувств, объяснение которым она пыталась найти у себя в голове весь остаток вечера.

***

С того момента прошло уже несколько дней. Все, кто успел побывать на вечеринке Феликса, уже давно всё забыли из-за большого количества выпитого алкоголя. Может, оно и к лучшему, вот только некоторым совершенно не удавалось выкинуть из памяти произошедшее. Феликс, на удивление, намного реже стал появляться в своей компании, да и на улице в целом, Чонин же постарался побыстрее уехать в город для подачи документов в другой университет, чтобы переварить случившееся в более тихой и спокойной обстановке, Минён все так же продолжала сидеть у себя дома со своими родными и иногда проведывать бабушку соседа, а заодно и узнавать, скоро ли он приедет. Изредка она даже виделась с Юной, с единственной, кто нормально на нее смотрел после той ситуации. С того момента действительно изменилось многое, а может, и многие.

***

— «Нужно поговорить. Где ты сейчас?» Сообщение с незнакомого номера буквально заставило Феликса напрячься и приподняться на локтях после полудрёма на диване в заброшке. Он мысленно сделал предположение, что это мог написать Чонин, ведь номера этого мелкого засранца у него точно не было, но каково последовало его удивление, когда пришло следующее: — «Это Минён. Мне твой номер дала бабушка Чонина.» — Вот как… — усмехнулся парень, заблокировывая телефон на пару мгновений, чтобы задуматься о своем, — детектив ты наш… Он не сразу набирает ей ответ, лишь через пару минут, как только все его мысли сошлись в единое целое и перестали его доканать. — «Ты знаешь, где находится заброшенная школа, принцесса?»

***

С трудом переставляя ноги, девушка проходит сквозь высокую траву и пелену из веток деревьев, достигая обветшалого здания. Оно, почему-то, сразу привело ее к ассоциации со своим внутренним миром — такой же мрачный, хрупкий и практически разрушенный. Но трещин мало для того, чтобы сломить его и перестать существовать. Минён знала, что, несмотря на трудности, она, как и эта повидавшая многое школа, будет идти до конца, и ничто не сможет её остановить. По крайней мере, ей хотелось в это верить. И она верила. Не сразу найдя вход, девушка переступает порог здания, мгновенно сталкиваясь с до одури мягким запахом пыли, который тут же заставляет ее пару раз тихо чихнуть. Миновав данное препятствие, Минён продолжает свой путь по ветхому зданию. — Пускай мы с тобой и живём похожей жизнью, — говорила она в пустоту, адресуя все слова этой школе, — я тебе не завидую. Но, спасибо, что составляла мне компанию те несколько лет, пока я жила здесь. Минён мягко улыбнулась, вспоминая свою начальную школу, которую она начинала именно здесь. По этому темному коридору, в котором одна на другой лежат поваленные бетонные балки и стены которого вдоль и поперек были изрисованы рисунками граффити, она бегала с Чонином по переменам, чуть ли не сбивая с ног многих учителей, за что потом они получали по самое не балуйся от родителей. Вспоминая все это, девушка тихо засмеялась. Она понимала, что именно ради таких мгновений и стоит жить. Искать проход в этом здании было крайне невозможно. Как написал Феликс, он сейчас находился на третьем этаже в бывшем кабинете директора. Минён помнила это место, знала, где оно находится, но из-за ужаснейших завалов чисто физически не представляла, как доберется до туда. Она еле-еле вскарабкалась по разбитой лестнице на второй этаж, минуя ржавые металлические крепления, угрожающе свисающие с потолка, дошла до бывшего туалета, от которого сейчас остался лишь разбитый кафель, добралась до столовой… Но ни малейшего понятия не имела, куда ей идти дальше, ведь на обеих лестницах проходы были практически полностью перекрыты. — «Где ты там застряла? Тебе юбку веткой задрало? Выйти, может, помочь?» «Очень остроумно, Ли Феликс, сейчас ещё твоих колких извращенских шуток мне не хватало.» — пронеслось в голове у девушки, когда она закатила глаза. — «Что ж, можешь расстроиться, ибо я не ношу юбки ;)» Победно улыбнувшись своему ответу, она уже который раз оглядела этот этаж. Пыталась найти выход из этой ситуации сама, чтобы после не выслушивать нудные лекции Феликса о том, какие же все женщины упрямые и «самостоятельные». В груди Минён поселилась небольшая надежда, когда она вдруг увидела в конце коридора дверь, нетронутую завалом. И правда — рядом с ней не было ни единого бревнышка, балки или осыпавшейся штукатурки. Девушка так и не поняла, показалось ей или нет, но по нижней части двери она даже увидела, как прошла слабая тень, словно там кто-то ходит. Решившись, девушка широкими шагами подошла к этой двери и нажала на ручку.

***

— Этот мелкий пока не собирается возвращаться. Все ещё сидит в городе, заполняет всякие бумажки в свой институт… Эй, я с тобой разговариваю! — в Хёнджина неожиданно прилетела газета, заставив его на секунду зажмуриться и остановиться от ходьбы туда-сюда по комнате. — …И это все, что тебе удалось узнать? — поднял он бровь, — Мне кажется, ты не до конца понимаешь, в какую игру я тебя ввязал. — Парень смотрел на свою собеседницу мрачным и проникновенным взглядом, словно стремясь прочитать или разгадать ее, — Не так ли, Юна? Блондинка прикусила щеку изнутри, борясь с желанием сказать что-то едкое и колкое в его адрес. Она нервно постукивала длинными ногтями по поверхности стола и наблюдала за походкой Хвана, которая постоянно менялась в зависимости от потока его мыслей. В данный момент Хёнджин стоял напротив ее стола, скрестив руки на груди и изучающе рассматривая ее. — Взгляд сделай попроще. — подняла она бровь, — Я тебе уже все сказала. Минён не из тех людей, кто готов выдавать всю ценную жизненную информацию подружкам, с которыми знакома, от слова, дня три, и… — Юна мгновенно подпрыгнула, когда тяжёлая рука парня с грохотом опустилась на металлическую поверхность стола, оставляя за собой неприятный звук, полностью разъедающий слух. — А ты, думаешь, почему я вызвал помочь именно тебя? — наклонил он голову, шепча это и заглядывая ей в глаза, — Именно ты в свое время могла выпытать что угодно из каждого, кто смел перечить или преграждать тебе путь. А что ты на меня так вылупилась? Хочешь сказать, не было такого? Вспомни, лет в тринадцать ты буквально при мне за этими самыми гаражами чуть ли не свернула бошку тому пьянице, который изнасиловал твою подругу. С того момента мы и познакомились… — Хёнджин отошёл обратно к стене, прислонившись к ней спиной, — Ты говорила, что нашла этого человека буквально за день, имея полные данные о нем. Мне это было удивительно, ведь я и подумать не мог, что подобное может вытворять какая-то девчонка в таком возрасте. — Я приложила тогда много усилий… Но это не составило мне особого труда. — О чем я и говорю, моя хорошая, — парень тяжело вздохнул, прикрывая глаза и устало опрокидывая голову назад, — Имея такое темное прошлое, я думал, с тобой будет проще сработаться. — Как я и сказала, я сделаю все, что в моих силах. — Юна потерла виски, так же, как и он, прикрыв глаза, — Но меня напрягает другое. Ты говоришь… об информации. Доносчик из меня, может быть, надёжный, хоть на данном этапе я практически ничего не знаю, но к чему это все? Изначально ты просил просто выставить Минён за пределы деревни, а сейчас… словно хочешь совершенно не этого. — Я подумал, что просто убрать ее будет не так интересно… — вздохнул он, — хочу… поиграть. Блондинка резко встала из-за стола.  — Неужели? А, может, ты сам совсем сбился со своего плана, капитан? Следишь за ней, ждёшь подробной информации, целуешь… Хван Хёнджин, что с тобой такое? На лице парня заиграла усмешка, в которой промелькнула тень самодовольства вперемешку с забавой. — Что? Малышка Юна ревнует? — улыбался он, взглянув на нее. Девушка мгновенно побледнела. Не понятно, от злости ли, от негодования или вообще от стыда. Юна сжала кулаки до побеления костяшек, вновь справляясь с желанием запустить в него чем-нибудь. — Ты… — Да брось, — с той же улыбкой Хёнджин закатил глаза, — Неужели ты думаешь, что я не замечал твои постоянные взгляды из беседки, где вы сидели с Минён? Или даже того, как ты смотрела на меня, когда я загадывал ей действие? Поверь, это было очевидно. Даже слишком. — Хрен ты после такого от меня помощи дождешься, кретин… — шикнув это, Юна уже собиралась покинуть этот гараж, как вдруг лопатками почувствовала холодную поверхность стены, а после и чужое дыхание, смешивающееся с ее. Он был слишком близко. Настолько, что девушка могла рассмотреть каждую мелочь на его лице, начиная с мельчайших веснушек, о существовании которых даже и не задумывалась, до цвета глаз. А глаза у него красивые, темно-карие, похожие на бездну, в которой девушка вовсе не прочь утонуть. — Хватит прятаться, Шин Юна. — еле слышно произнес он, — Ты и так потеряла слишком много времени, пока просто наблюдала со стороны… Не зная, что ей двигало в тот момент, девушка просто приблизилась к нему, сводя расстояние на «нет» и прикасаясь к его губам.

***

Феликс стоял у окна, когда Минён только зашла в комнату. Он с интересом наблюдал за ее эмоциями, которые постоянно менялись в зависимости от того, куда упадет взгляд. — Что, не ожидала? — усмехнулся он, развернувшись спиной к подоконнику и рассматривая комнату. — Мы здесь все переделали… Все равно здание сносить в ближайшее время никто не собирается, поэтому можно просто расслабиться, — с этими словами Феликс с разбегу прыгнул на диван, довольно удобно устраиваясь на нем. — Весьма неожиданно… — прикрыв дверь, девушка оценивающе покивала, — Отец знает? — Ему не до этого, — пожал плечами, — Меньше знаешь — крепче спишь. — Доиграешься ты когда-нибудь, Ли… — вздохнув, Минён прошла к креслу и присела в него. — Ты хотела о чем-то поговорить? — Феликс подложил подушку под спину, чтобы облокотиться о нее, — ради этого даже мой телефон раздобыла, похвально. Девушка на секунду мило улыбнулась, буквально сразу скидывая эту улыбку. — Феликс, зачем ты это сделал? — Похвалил твой поступок? — вскинул брови, — Ну, как тебе сказать… От тебя это было очень неожиданно, и плюс… — Пригласил. — резко перебила его, — Зачем ты пригласил меня на свою вечеринку? Парень медленно моргал, не сводя взгляда с ее лица и переваривая сказанное. — Минён, — усмехнулся блондин, качнув головой, — Людей на вечеринку приглашают для того, чтобы отдохнуть, пообщаться, развлечься… Для тебя это так ново? Нет, я знал, конечно, что тебе нечего здесь делать, кроме как просиживать часами с этим ботаном, но… — У нас с тобой не такие хорошие отношения, чтобы ты вот так просто приглашал меня туда. Чонин меня предупреждал об этом, когда мы только собирались, но я-то думала, что ты реально изменился. — … И что же конкретно тебя не устраивает? — поднял он бровь. — То, что ты устроил под конец того вечера. Вам с Хенджином явно было весело наблюдать за всем этим, я права? Вот на этом моменте Феликс буквально впал в ступор. — Нечего сказать? — Минён смирила его осуждающим взглядом, — Всё было прекрасно. Абсолютно. Я даже ни разу не пожалела о том, что пришла, но… Зачем вам с Хенджином нужно было настолько сильно меня опозорить? Просто… Ответь, с какой целью? — Минён, что ты несешь? — Феликс мотнул головой, — Ты на солнце перегрелась? Мы, уж тем более, я, ничего вместе не планировали и не собирались устраивать! То, что тогда произошло — это была личная инициатива Хёнджина! Не моя! Да, и вообще… Зачем мне что-либо тебе портить? — Вот и я хочу спросить. Зачем? Вид у Минён был непреклонный. Все ее мысли сейчас были лишь о том, что произошедшее — полностью инициатива обоих. У девушки просто не было ни малейшего основания ему сейчас верить. Блондин тяжело вздохнул, присев и поставив локти на свои колени. Он задумчиво зачесал волосы назад, смотря вперёд, прямо перед собой. — А если я скажу, что ты очень сильно ошибаешься? — посмотрел на нее, — Вдруг все совсем не так? Ты… никогда не допускала мысли, что можешь мне нравиться? Девушка поджала губы. Она почувствовала что-то странное. Что-то, граничащее одновременно как с радостью, так и с разочарованием. Ее волновало то, что блондин произнес это без нотки каких-либо эмоций, чувств и всего остального. Словно он просто выкинул эти слова на ветер. Будь это сказано с душой, при других обстоятельствах, она бы приняла данные слова, как признание… И, может быть, даже ответила взаимностью. — Нет… — медленно помотала головой, — Нет, Феликс… Это невозможно. Умей ты любить… мы бы давно уже были вместе. В один момент ты подвергся не тому стечению обстоятельств, которому было нужно, став его жертвой. Поверь… Это многое в тебе изменило. И я не собираюсь с этим мириться, по крайней мере, на данном этапе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.