ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      После случившегося Минён стало действительно страшно. Она уже успела смириться с тем фактом, что за такой короткий промежуток времени ей пришлось пережить серьезную драку, в которую ввязался ее лучший друг детства, издёвки и подколы, заставляющие возвращаться в далёкие воспоминания семилетней давности, эмоциональные качели Ли Феликса, из-за которых девушка уже совершенно запуталась в своем отношении к этому человеку, нагло украденный первый поцелуй — все это она уже воспринимала как страшный, давно прошедший сон. Однако угроза, брошенная камнем в окно, была за пределами этого самого осознания. Все казалось каким-то безумием, свалившимся на девушку снежным комом, да таким, из которого она понятия не имела, как выбираться. Не так она представляла себе летнюю поездку к любимой тёте в родную (а так ли это теперь?) деревню.       Казалось, с каждым днём воздух в этом месте сгущается настолько, что становится невозможно дышать. И вовсе это не от жары в +30 градусов, держащейся в их области уже не один день, а из-за нервов, которыми Минён ежедневно себя изнуряла. Поверить было трудно в то, что она наотрез откажется выходить из своей комнаты куда-либо, кроме ванной и кухни. Ей даже пришлось отменить ее встречу с Феликсом, которую она ему назначила в тот день — настолько ей было страшно появляться на деревенских улицах. Единственное она знала точно — камень в окно бросил не он. Минён проанализировала в голове последний с ним разговор в заброшенном кабинете директора и поняла, что если парень говорил чистую правду о чувствах, которые к ней испытывает, то он бы точно не стал причинять ей вред. Это было не в его интересах, особенно в сложившейся ситуации, когда он четко осознавал, что хочет абсолютно все изменить. Стать лучшей версией себя. А прежде, чем становится лучшей, нужно сделать твердые шаги в сторону хорошей.       О разбитом окне девушка рассказала родителям практически сразу — пришлось придумать байку, что ночью был сильный ветер, и камень сам прилетел в окно, заставив Минён проснуться. Лишних вопросов, на везение каштановолосой, родные задавать не стали. С утра вызвали мастера, сменившего стекло, и забыли, будто ничего и не произошло. А вот девушка произошедшее выкинуть из своей головы так и не смогла.       В тот день Чонин был шокирован не меньше девушки. Он сразу понял, что за всем стоит Хенджин, но и делать поспешных выводов не стал. Парень, несмотря на все, так и не смог заставить себя доверять Феликсу. Как и Минён после той вечеринки, он думал, что произошедшее во время игры «Правда или действие» вина не только Хенджина. Сомнения были, но он быстро их отгонял — вот не может доверять Феликсу, и все. Чонин не стал возражать, когда Минён сказала ему о том, что не хочет ни с кем видеться и никуда выходить дальше своего дома, пока окончательно не придет в себя. И хоть в тот день она насильно вытащила парня на прогулку, оба после того разговора понимали, что это было ей крайне необходимо — просто чтобы немного отойти.       А отойти от произошедшего никак не получалось. Ей кинули угрозу. В буквальном смысле. Проверять достоверность слов, написанных на скомканной бумажке, которую девушка убрала далеко в ящик письменного стола, искренне не хотелось, однако и уезжать после нее совершенно не собиралась. Плевать она хотела на все тёрки и разборки, которые поприветствовали ее по приезде сюда — в первую очередь Минён приехала, чтобы навестить родных. Любимые тетя и дядя не позволяли ей хандрить, то и дело вытаскивая ее из комнаты по вечерам, чтобы всем вместе выпить чай за просмотром юмористической передачи или дорамы по телевизору и поиграть в настольные игры. В эти моменты Минён понимала, что никакие угрозы не заставят ее отсюда уехать. Но за пределы дома она все равно старалась не выходить. Кто знает, может, следующей целью камня будет уже не окно.       Однако, девушка всё-таки решила, что долго игнорировать эту записку, что так прочно своим текстом отпечаталась в ее голове, не сможет. Если кто-то так сильно хочет, чтобы она выехала за пределы этой деревни, значит, нужно выполнить просьбу этого недовольного ее существованием человека.       Стоя в своей комнате у шкафа и подбирая одежду, девушка параллельно писала смс-ку, без которой она просто не могла уехать:       «Как ты смотришь на то, чтобы провести день вдали от этого колхоза, Ли?»

***

      Дорога в город была достаточно интересной. Все началось с того, что Минён и Феликс опоздали на автобус, отъезжающий точно в строго отведенное время с остановки, и им пришлось сломя голову всеми обходными путями, сокращая время, бежать в сторону следующей, которая находилась чуть дальше другой. Водитель, заметив в зеркале заднего вида две бегущие макушки, терпеливо их дождался, и лишь потом повел автобус дальше. Феликс и Минён буквально свалились на сиденья, будто пробежали марафон (хотя, если задуматься, так и было), и только сейчас начали переводить дыхание. — Больше никуда с тобой не поеду, так и знай… — проговорил блондин, прислонившись лбом к прохладному окну. Минён на его реплику лишь усмехнулась, не в силах продолжать эту словесную перепалку.       Почему они выбрали из всего транспорта именно автобус? Оба посчитали, что так будет атмосфернее. Долгий путь, перекусы в контейнерах, любимая музыка в наушниках — обоим это нравилось, никто из них не предпочел бы всему этому такси. Возможно, им это было нужно, чтобы хоть ненадолго избавиться от привычного ритма жизни, где все происходит слишком быстро, словно по щелчку. К тому же, такси и метро им все равно в городе придется воспользоваться, поэтому в этом плане получилось даже выгодно.       Феликс на авантюру Минён согласился буквально сразу. Несомненно, его поразило такое спонтанное предложение, но он попросту не смог отказаться потому, что Минён резко куда-то пропала на пару дней, он не видел ее и не слышал о ней ни от кого — это его жутко насторожило. Он уже успел подумать, что девушка действительно уехала, никого не предупредив, — с другой стороны, должна ли она была его об этом оповестить? — но продолжал надеяться на то, что Минён всё-таки напишет и назначит другую встречу. Так и получилось. — Как там Хенджин? — прервала тишину спустя минут десять Минён, — так и продолжает гордиться поцелуем с городской девчонкой? — Это из-за того случая ты не выходила из дома несколько дней? — повернул к ней голову блондин, отрываясь от окна. — Нет, на это мне уже пофиг… — девушка словила на себе насмешливый взгляд Феликса, который приподнял бровь, и закатила глаза, — Ладно, мне действительно все ещё неприятно это вспоминать, но дело и правда совсем в другом. — И в чем же? — вздохнул он, поставив локоть на оконную раму, а на ладонь положив свою голову, — Не в нашем ли последнем разговоре?       К этой теме настолько быстро Минён совершенно не планировала подходить. Поговорить о том дне она хотела чуть ли не по окончании этого, чтобы только после совместно проведенного времени обдумать все слова Феликса на свежую голову и сделать какие-то выводы. Помотав головой, стараясь смотреть куда угодно, только не на него, она вновь погрузилась в свои мысли, так и не зная, как начать разговор. — Тогда что же такое могло случиться спустя... Неделю? Когда мы там разговаривали… — попытался вспомнить он, но быстро бросил свои попытки, — Неужели ботан что-то учудил? — О, нет, я была бы очень рада, если бы проблема была в нем. — нервно усмехнулась девушка, — То есть… ну, понял, короче.       Феликс поджал губы и стал терпеливо ждать, когда она начнет рассказывать, потому что искренне не понимал, в чем же может заключаться проблема, если не в том, что он сам перечислил.

***

— Ебаный кретин, — шикнул Ли, когда Минён закончила свой рассказ. Если бы перед ним сейчас была груша для битья, он уверен, что точно бы снёс ее с ржавых цепей с одного удара. Конечно, он сразу понял, что это дело рук Хёнджина — других врагов в деревне у девушки, помимо него самого и брюнета, не было. Феликс надеялся, верил, что Хван поигрался на ее чувствах на вечеринке, припугнул и остановился, но как же сильно он ошибался. Сам он уже давно убрал всю ту ненависть, которую ранее, как и друг, питал к ней, заменив ее другими, совершенно иными чувствами. И пускай ему все ещё трудно свыкнуться с мыслью, что, как только Минён приехала, он практически поднял на нее руку, а сейчас сам готов подставиться под ее удар, лишь бы она это никогда не вспоминала, он понимает, что готов меняться. Становиться лучше ради нее одной. — Кажется, мои мысли об авторе записки только что подтвердились. — поджала губы девушка, наблюдая, как в зрачках Феликса бушует гнев. — Почему Хенджину так неприятен мой визит сюда? Вот, честно, если бы вы со своей компашкой не донимали нас с Чонином, мы бы даже за километр к вам не подошли. Почему так трудно относиться ко мне, как к обычному приезжему дачнику? — Потому что у него на тебя есть своя личная обида, — тяжело вздохнул блондин, — Это связано со всем, что я ему рассказывал о вас обоих ещё с детства. Включив в себе старшего брата, он не остановится, пока как следует на тебе не отыграется. — …Ты так спокойно это произносишь, что мне с трудом верится, что лишь он один в этом замешан. — Ну, если понимаешь, не будь моих рассказов — этого бы и не произошло. — Справедливо.       Повисла тишина. Феликс все ещё витал глубоко в своих мыслях, обдумывая дальнейшие действия в сторону Хвана, а Минён в это время распаковала первый шоколадный батончик, который взяла с собой, и стала перекусывать, тоже обдумывая все сказанное. — Начала есть — делись. — С чего бы это? — повернулась к нему девушка, вскинув брови. — Это мой батончик, у тебя своя еда есть! — Я взял с собой только энергос, — повернул голову к окну блондин.       Минён чуть не подавилась от возмущения. — Вместо еды ты взял в поездку энергетик?! Феликс, блин, нам ехать ещё часа два, может и больше, а ты взял только грёбаный энергетик?! — Ты сказала взять, чё захочу, я взял энергетик. Чего завелась, неужели так трудно поделиться с другом детства шоколадкой? — парень хитро улыбнулся, а в глазах танцевали чертята, пока в один из них не прилетел шоколадный батончик. — Ненавижу тебя. — А я тебя как обожаю, принцесса.       Так они и провели всю оставшуюся часть поездки, посылая друг друга, куда подальше, поедая шоколадные батончики и рассматривая местный пейзаж, простирающийся за окнами автобуса.

***

      Как только они высадились с автобуса и доехали на такси до центра, первым делом решили зайти перекусить по-нормальному. Выбрав, по словам Минён: «Лучшую кофейню в этом городе», они направились прямиком туда. — Добавьте ему в кофе, пожалуйста, как можно больше кофейных зёрен, прям не жалейте, — сказала Минён кассиру заговорщеским тоном, — такие дьяволы, как он, только такой кофе и пьют. — Ей тогда сахара как можно больше вальните, — качнул головой Феликс, — она привыкла есть его целыми ложками в своем сахарном королевстве. Ауч! — поморщился парень, когда Минён с силой наступила ему на ногу.       Кассиру оставалось лишь прятать свой смех под маской, вбивая в терминал сумму их заказа. Девушка принялась доставать из своей сумки кошелек, как вдруг услышала тихий звук прибора — явный признак того, что покупка оплачена. Подняв взгляд, она заметила, как Ли уже убирает руку с банковской картой от терминала, кладя обратно в рюкзак. — Джеееентельмен… — недовольно протянула Минён, отходя от кассы и занимая свободный столик. — И откуда в тебе все это? Перед кем выпендриваешься? — Завались уже, — вздохнул он, присаживаясь напротив, — могла бы и «спасибо» сказать. — Узнаю прежнего Феликса.       Словив на себе презрительный взгляд, девушка в который раз за день закатила глаза. — Да-да, спасибо тебе большое. — Могла бы и не благодарить. — довольно улыбнулся он, за что получил ложкой по лбу.

***

      Перекусив кофе с синнабонами, они отправились вперёд по улице. — Каков план действий? — взглянул на Минён Феликс, все ещё допивая свой кофе. — Я с детства не была в парке аттракционов. Было бы круто, если бы мы провели там весь день. — Звучит. В Сеуле же есть Диснейленд, так? — задумчиво произнес Ликс, продолжая идти и даже не замечая, что девушка осталась позади.       Она стояла, как вкопанная. — Подожди. Мы сейчас РЕАЛЬНО поедем в Диснейленд?       Феликс усмехнулся, приподняв одну бровь. — Ну да, а что? — …Да ты меня разыгрываешь. — Вовсе нет, сегодня все для тебя, — развел руки, — надо же как-то вытягивать тебя из эмоциональной ямы, в которую ты угодила из-за… — Тебя, — указала на него пальцем, вскинув брови, — как раз-таки в основном из-за тебя.       Феликс тяжело вздохнул, пряча руки в карманы джинсов и переводя взгляд на дорогу. — Мы можем сейчас искать здесь виноватых хоть до ночи, а можно просто забыть про все на один день и исполнить твою детскую мечту. — он вновь перевел свой взгляд на нее.       Ну и где он не прав?       Минён продолжала стоять, не веря в услышанное. Переборов себя, девушка сделала пару шагов навстречу, но вдруг снова остановилась. — То есть… Диснейленд? — уточнила она. — Он самый. — Прямо сейчас? — Да. — Не шутишь? — Блять, я сейчас уеду без тебя! — МЫ ЕДЕМ В ДИСНЕЙЛЕЕЕЕНД!!! — заверещала Минён на всю улицу, победно сжимая кулачки в руках и уносясь в сторону остановки.

***

— Дьявол! — гневно произнес Хенджин, со всей силы ударив кулаком по столу. — То есть… Ты хочешь сказать, что эти двое действительно просто взяли и свалили в город? — Да. На утреннем автобусе. — спокойно процедила Юна, попивая из стакана клубничный молочный коктейль. — Ладно тебе, не кипятись… Хотел, чтобы девчонка страдала? Она пострадала, несколько дней из дома ни ногой. Хотел, чтобы уехала в свой чертов город? Пожалуйста, она уже там. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю, Юна! — потер пальцами переносицу парень, — Минён должна уехать отсюда не на один день, а навсегда! — Ну, навсегда ты ее отсюда никак не выпрешь, — пожала плечами блондинка, — но, поверь, желание сюда ездить у нее ты уже точно отбил.       Хенджин подавил смешок. Он и сам понимал, что давно добился своей цели — отомстил девушке за все то, что она сделала в детстве как Феликсу, так и ему.       По сути, единственное, что действительно делала Минён в сторону обоих — это всячески пыталась им противостоять. Они только и делали, что ссорились целыми днями, дрались и преследовали друг друга. И как же нелепо сейчас каждому из них осознавать, что все это родилось из-за обычного недопонимания трёх лучших друзей, которые просто, в силу возраста, не могли нормально и спокойно все обсудить и расставить по полочкам.       Хенджин это в том числе понимал. Вот только отказывался принимать: раз уж пройден такой длинный путь, нужно идти до конца.       И поверьте, он пойдет, пока не добьется своего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.