ID работы: 7934699

А что ты помнишь из детства?

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Он стоит напротив красиво украшенного дома. Нервы шалят, воздух вокруг становится с каждой секундой все тяжелее, молодому человеку приходится несколько раз перевести дыхание, прежде чем вернуть свой взор к поставленной цели — окно второго этажа. Пару мгновений рассматривает его, пытаясь оценить обстановку и продумать стратегию своих действий. В ладонях своих крепко зажимает ружье, в котором был один единственный патрон. «Либо всё, либо ничего» — пронеслось у него в голове. Глаза зажмуривает, щеки прикусывает изнутри, всячески стараясь отогнать от себя волнение, внезапно подкравшееся к нему, хотя шел он сюда с полной уверенностью в том, что осуществит задуманное. Закончит начатое. Сделав глубокий вдох, припирает приклад ружья к своему плечу, прикрывает один глаз, внимательно глядя другим в прицел. Оттягивает момент. Боится. — Пора, — говорит ему разум, — доведи дело до конца. И он стреляет. Стреляет именно в тот момент, когда открылось окно. Когда показалась его цель, которая вмиг приобрела красный оттенок. Парень облегченно выдыхает и даже улыбается, смотря в сторону пораженной цели. До его ушей доносится задорная мелодия из какого-то мультфильма, название которого он сейчас точно не вспомнит, да и не до этого сейчас. Выиграл. — Ты выиграл, Ли Феликс… Мать твою, ты реально выиграл! — взвизгнула Минён, начиная прыгать на месте от переполняющей ее радости. Взгляд блондина более не был обращен на тир и игрушечный домик, который стоял вдали от него со всеми поверженными мишенями в виде открытых, ранее желтых, а теперь красных окошек. Он смотрел только на нее. На то, как блестят глаза девушки, наполняются детской радостью, когда она принимает из рук работника тира огромного плюшевого гуся, как на ее щечках появляются ямочки от широкой улыбки, которые он так давно не видел. Перед ним сейчас стояла та самая семилетняя девочка, покорившая его сердце в детстве и не отпускающая до сих пор. И как он только мог позволить себе ее обидеть? Даже пальцем тронуть? Как смог однажды накопить в себе ненависть, а потом скинуть весь этот тяжелый груз, как ни в чем не бывало? Парень не понимал. Знал только одно: больше он никому не позволит совершить что-то подобное в ее сторону. Сделает все возможное, чтобы она всегда улыбалась. Сегодня — так точно. И Феликс бы продолжил так стоять еще долгое время, если бы его не сбили с ног самыми неожиданными для него, крепчайшими объятиями. Минён продолжала что-то невнятно пищать ему в плечо на радостях, неосознанно, но вкладывая всю душу в этот момент, чтобы передать благодарность за, казалось бы, обычную плюшевую игрушку. Однако для нее это было неимоверно ценно. — У меня никогда не получалось выигрывать в подобных штуках. Спасибо тебе… — прошептала девушка в плечо Феликсу, принимая ответные объятия с его стороны и такой же тихий, низкий смех.

***

— Да ты че, серьезно? — Представляешь! Ни с кем-то другим, а именно с ним поехала! Ближе к полудню тетя Джина решила сходить в магазин за продуктами, чтобы к возвращению Минён приготовить ее любимую пиццу. В помещении, как обычно, была огромная очередь, в которой женщина встретила свою соседку. И, как это всегда бывает у подружек, так еще и деревенских, они обсуждали все слухи и новости. Очень вовремя, именно в момент их разговора Минён решила поделиться с тетушкой фотографиями со своего отдыха, присылая их поочередно с подписями к некоторым. — Вон, смотри: и на аттракционах катаются, и вату сахарную едят… Боже, как маленькая, ты погляди — гуся какого-то домой тащит! Еще и подписала, что это Феликс его для нее выиграл, — листая фотографии и показывая их подруге, восклицала тетя Джина, — Я что-то вообще в шоке, если честно. — А ведь дрались в начале месяца, да? — вскинула брови женщина, — Странно даже как-то. — Что меня больше всего удивляет, так это то, что даже после произошедшего она сама изъявляла желание увидеться с ним — это мне бабушка Чонина однажды сказала, что они неоднократно встречались, чтобы поговорить. На вечеринку они с Яном к нему еще ходили, только вернулась она оттуда без настроения вообще. Потом вовсе гулять редко стала… И вот сюрприз: укатила с главным недругом в Диснейленд! — все это время Джина активно жестикулировала, под конец резко опустив руки по обе стороны от себя. — Помирились, может? В детстве же так дружили, мы с тобой даже удивились, когда они перестали резко общаться, так еще он ее потом в школе задирал, пока она не уехала. — пожала плечами, — Тем более, оба выросли, может, после того случая обсудили всё и наладили контакт? — Ой, не знаю даже, что и думать… — погружаясь в раздумья, женщина обводила взглядом все содержимое на прилавках, — говорят, конечно, что парень он неплохой, но уж очень конфликтный. — А я вот слышала, даже сама заметила, что за этот месяц он очень изменился. С соседкой их недавно пересекалась — говорит, подменили его слово, вообще как другой человек. Ни разу после приезда Минён, помимо той потасовки, никуда не ввязывался. Быть может, в женихи претендует? — тихо посмеялась, дотронувшись локтем до плеча подруги. — Женихов нам еще не хватало. — последовал тяжелый вздох, — Вон, жених — в соседнем доме живет, все к нему рвалась, сразу как приехала, а в итоге гуляет с хулиганами всякими… — Не будь так критична, Джина, ты же с ним не общаешься. Кто вот знает, какие на самом деле между ними сейчас взаимоотношения. А судя по фотографиям, — кивнула в сторону ее телефона, — так даже сомневаться, мне кажется, не нужно, что всё наладилось у них. Тетя Джина некоторое время молчала, обдумывая слова подруги. Быть может, она правда себя накручивает, ссылаясь на больное прошлое своей племяшки, и все действительно изменилось в лучшую сторону? Ее волновало лишь то, что она не поспевает наблюдать за изменением хода взаимоотношений этой пары: то они общаются — то нет, то ругаются — то уезжают вместе на целый день и фоточки милые присылают. В голове была сплошная каша, которую переваривать женщина будет весь оставшийся вечер. — Ладно. Девочка она взрослая, избирательная очень, — вздохнула тетя Джина, — думаю, если она и сделает выбор в его сторону — значит, так посчитает нужным, а я ее поддержу. Слишком хорошо ее знаю… Минён за километр не подпустит к себе плохого человека. — Это точно, — согласилась подруга, — я согласна с твоим решением. Очередь за время их разговора значительно продвинулась — до тети Джины и ее подруги оставался всего один человек. — Вишнёвую жвачку, пожалуйста. — проговорила Юна продавщице, обдумывая всю услышанную информацию у себя в голове.

***

— И чего все вокруг так болеют этими полароидами… — Отстань, Ли, ничего ты не понимаешь! Минён и Феликс сейчас сидели в одном из фудкортов Диснейленда, отдыхая от насыщенной прогулки и попивая милкшейки. Девушка разложила на столе больше десятка полароидных снимков, которые сделала во время поездки в город, просматривая их и раскладывая по стопочкам в зависимости от места и времени съемки. — Это же так атмосферно! На телефоне фотка просто существует и ты даже не знаешь, когда ее распечатаешь, да и распечатаешь ли вообще. А тут: сделал снимок — тебе все напечатали со стопроцентной гарантией того, что он не выцветет до конца твоей жизни — и ходишь, носишь с собой, вспоминаешь. Когда ты там до фоток из галереи доберешься, чтобы тупо пересмотреть? — подняла бровь Минён на последней фразе, на что Ликс лишь вздохнул и пожал плечами, — Вот видишь! Парень взял в руки один из снимков, на котором они стоят с сахарной ватой в руках и смеются, одновременно закрываясь руками от яркого солнца. — Все равно прикола не просёк. Фотка и фотка. Ты ее точно так же в альбом по приезде положишь и век доставать не будешь. — Душнила, — сморщилась Минён, — ее же можно под чехол для телефона положить, в кошелек… На стену можно повесить. Какую-нибудь самую памятную для себя выбираешь и носишь с собой везде. Таким образом, постоянно возвращаешься в этот день и теплые воспоминания. — Я слишком стар для этого, мне не понять. — Наоборот, ты не дед, а дитя технологий… Был бы старым, наоборот бы заверещал: «Ничего себе, молодежь знает про существование подароидных фотоаппаратов?!» — Ой, все, иди нахуй, сама душнить начинаешь. — То-то же! — довольно улыбнувшись, Минён отодвинула одну из стопок к Феликсу, — Забирай, у тебя тоже должны остаться воспоминания об этом дне. У меня еще осталось несколько кадров в картридже, но я их приберегу для вечера, когда замок подсветят, и… — Минён, — перебил он ее, — мы ведь тогда не уедем. — В каком смысле? — В прямом. У нас автобус последний в восемь вечера отъезжает. А штука с замком будет часов в девять. Улыбка и радость начали стремительно пропадать с лица девушки. — Но… Мы же не можем отсюда уехать… Не посмотрев замок… — она опустила взгляд на свои руки, — Это же начало любого диснеевского мультика… Феликс поджал губы. Он прекрасно понимал, что увидеть это завершающее мероприятие — мечта любого человека, который переступил порог Диснейленда. Даже его, хотя супер-фанатом блондин не являлся. Однако, ему ни единой мысли не приходило в голову, как можно исправить то положение, в котором они сейчас находятся. Вызвать такси — самый простой вариант, и Ликс бы мог спокойно оплатить поездку в такую даль за них обоих, но ему попросту не позволит это сделать Минён. Она и так уже все его плечо избила за сегодняшний день, так как он старался оплачивать буквально все, если только девушка не оказывалась хитрее и не делала это быстрее. Забрать по пути их тоже никто не мог, так что предыдущий вариант был единственным, чтобы остаться здесь до вечера. — Короче, — вздохнул он, — ты будешь против, но давай просто… — Пофиг, у меня переночуем, — заметив, что у парня сейчас глаза из орбит выпадут, Минён продолжила, — забыл, что я тут живу? До моего дома на любом автобусе доедем и утром вернемся обратно в деревню. Все равно родители сейчас там, никто против не будет. У Феликса никаких слов не находилось, чтобы описать, что он испытывает после услышанного от Минён. От Минён. Девушки, которая его, как он думал раньше, даже на метр к себе не подпустит, пускай они и сблизились за последнее время и наладили взаимоотношения. В голове не укладывалось то, что он, быть может, наконец-то смог завоевать ее доверие? Феликс искренне надеялся на то, что сможет это сделать, с того самого момента, как они начали нормально общаться, но даже подумать не мог, что это будет в таком скором времени. — Ну, ты чего? — засмеялась девушка, наблюдая за его задумчивым лицом и махая рукой, чтобы отвлечь внимание. — Я предполагаю, о чем ты думаешь и, поверь, я поменяла свое мнение о тебе еще тогда, когда мы были на заброшке. Я боялась ошибиться, когда выходила оттуда и переваривала наш разговор, но сегодня я поняла, что ты не такой уж и долбанутый. — получив недовольную мину на лице Феликса в ответ, каштановолосая вновь рассмеялась. — Мы еще обязательно вернемся к обсуждению твоих взлетов и падений, но я тебя простила, уж поверь. Давно уже не дети. Простила. После этих слов Минён увидела на лице парня улыбку. Ту самую, добрую, из детства. Ту, которой всегда ей улыбался веселый, неунывающий, искренний светловолосый маленький мальчик с россыпью веснушек на лице. Точно таких же, как у нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.