ID работы: 7934920

Гламурное трио

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
132 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Выговор

Настройки текста
      Всё началось в университете. Для молодого Веномуса это был последний курс. Ещё один курс на биологическом факультете, и всё это, наконец, закончится. — «Что ж. Прощай. Я не буду скучать», — в мыслях Вен уже расставался с этим местом, ставя поднос со своей едой на стол.       Он привык обедать в одиночестве, чтобы его никто не трогал и не пытался познакомиться. Но, знаете, это всё равно его не особо страхует от знакомств. Точнее, да, к нему никто не подсаживался все эти годы, но сегодня прямо-таки «фортануло».       Буфет был небольшой, но и не маленький. Мест хватало, как ни странно, даже оставались свободные. Помещение было хорошо освещено, из-за чего в нём было очень уютно. Сам прилавок был размещён в левом углу, за прилавком открывался вход на кухню, откуда диктор радио что-то вещал, а по всей остальной площади расставлены металлические столы и стулья. Пол был покрыт блестящей бежевой плиткой, стены окрашены в мятный цвет, а тёмно-зелёные раздвинутые шторы украшали окна.       Стоит ещё сказать пару слов о самом Вене: это был молодой человек, рост — примерно метр семьдесят пять, с гладкой светло-пурпурной кожей, чёрными зализанными волосами по плечи и миндалевидными глазами с тёмной радужкой. Он был одет в тёмно-синий свитер с невысоким воротом, чёрные брюки со стрелками и чёрные лакированные туфли.       Веномус сидел за столом и с кислой миной поедал суп, заедая хлебом. За стол Вена подсел юноша, невысокого роста, метр шестьдесят пять или около того, кожа его была тёмно-синего цвета, а волосы белые-белые, как первый снег, и даже длинные ресницы его были будто покрыты белоснежным инеем. Одет старомодно, а-ля Андрей Болконский: синие мундир, брюки и штиблеты на босу ногу. А может и не на босу, чёрт поймёт. — Моё почтение, — незнакомец широко улыбнулся, из-за чего стало видно, что губы его в одном месте словно слиплись, а между центральными резцами имеется едва заметное расстояние. — Позволите?       Стоило только ему открыть рот, можно было сразу же услышать не то акцент, не то какое-то особенное произношение, слегка прослеживались разные слабо выраженные дефекты речи, вроде шепелявости и картавости, и невыносимо дурацкий несуразный голос, который словно сломался пару дней назад.       Веномус бросил на него равнодушный взгляд и ничего не ответил, продолжая трапезничать. Незнакомый юноша был слегка обескуражен, но потом так же резво сказал: — А впрочем, не утруждайся с ответом! Молчание — знак согласия! — и он сел рядом. — Тут же полно свободных столов. Почему ты сел именно за этот? — не похоже, что Веномуса действительно это интересовало, было похоже, что он хочет, чтобы его оставили в покое. — О, ну… Я хотел бы просто хорошо провести время в компании! Но меня из-за всех столов прогоняют, говорят, что я надоедливый, — тот усмехнулся. — Неспроста, наверное… — угрюмо вздохнул Вен. — Ой, ну да не будем о грустном! Меня зовут Рулс, будем знакомы! А как тебя величать? — …Веномус, можно просто Вен, — после недолгой паузы ответил тот. — Итак, Вен… — начал он, а после сделал глоток чая. — На каком ты факультете? — Биологический, — кратко отрезал Веномус. — О-о-о! Живые существа! Это очень сложно, наверное, — Рулс звучал весьма заинтересованным. — Если разбираться в теме, то нет. А тебя интересует эта тема? — его безжизненный голос зазвучал ярче. — Да, немного. Несмотря на то, что мой факультет к нему вообще никакого отношения не имеет. Особенно мне интересны червячки! Очаровательная божья тварь! — Рулс Каард мило улыбнулся, а затем сделал ещё глоток чая.       Где это видано, чтобы возможность блеснуть знаниями приходила сама? Но это именно наш случай. Веномус оживился и не без ехидства спросил: — И паразитических любишь? — Что? — он тупо уставился на него. — Ну, там, глисты всякие, бычий цепень, печёночный сосальщик — это всё черви. А ты не знал? Да, очаровательные ребята. Вредные, конечно, но сам посуди. Мы говорим, что человек — венец эволюции, но это вообще не так. У некоторых паразитических червей нет пищеварительной системы, потому что, блин, зачем она им? Они же живут в еде! Вот кто венец эволюции! — Э-э-эм… А ещё говорят, что я странный… — обескураженно пробормотал Рулс, но затем с улыбкой добавил, — А ты мне нравишься! Ты с такой страстью рассказываешь про то, чем ты занимаешься! Похвально, очень похвально. Мне нравятся такие люди, которые полностью отдаются любимой теме! Потому что, хм, я и сам из таких.       Он взглянул на часы, встал и произнёс: — Ну, я пойду. Благодарю за столь приятное знакомство! Если что, я учусь на историческом, так что, ты знаешь, где меня найти, — затем юноша забрал кружку, чтобы поставить её на место, куда ставят грязную посуду, и ушёл. — Надеюсь, ещё увидимся! — бросил Вен ему вслед, но про себя признёс, — «Надеюсь, что нет. Я не хочу ни с кем дружить, за что мне всё это? Надеюсь, он забудет обо мне».

***

      После пар, тёмным вечером, Рулс Каард направлялся домой. Несмотря на то, что он запросто мог телепортироваться, он любил спокойные пешие прогулки. Решив пойти через дворы, он прошёл между двух домов. Перед ним открылись виды на многоэтажные здания и детскую площадку. Всё выглядело старым, потрёпанным… Но наслаждение этим видом быстро закончилось, так как Каарду путь преградил какой-то высокий мускулистый парень, который, несмотря на физическую форму, был похож на гопника — сжимает сигарету зубами, один зуб выбит, фингал под глазом, под вторым — безобразный шрам. — Эй, голубок, потерялся? — угрожающе хрипнул он. — Ну, немного. Извините, не подскажете…? — Рулс уже хотел было прикинуться валенком, он его тут же схватили за руку. — Ну давай я тебя провожу! — парень оскалился и выпустил дым прямо ему в лицо.       Каард попытался выскользнуть из его хватки, что не составило бы труда с его-то полу-жидкой формой, да только ничего не получилось. Дело в том, что для поддержания склизкой формы ему необходимо много жидкости, а за сегодня Рулс выпил только маленькую чашку чая. Телепортироваться тоже не получилось, ибо если кто-то держит его, то он может сделать это только вместе с этим человеком. Телепортироваться одному или с кем-то, кто весит относительно немного, — это одно, а когда тебя за руку хватает такая махина — сил понадобится побольше, поэтому Рулс в данной ситуации был бессилен. — «GOD. DAMN IT», — произнёс про себя он, нервно сглотнув. — Эй ты, Штык! — на горизонте показался Веномус. — Отпусти его. Сейчас.       Похоже, Вен заметил потасовку, и решил вмешаться, ибо несмотря на довольно скверный характер, имеет завышенное чувство справедливости. Громила отпустил Рулса и оттолкнул его в сторону. Тот пошатнулся и чуть не упал, но смог удержаться на ногах. Штык подошёл к Вену и чуть наклонился к нему, дыхнув в лицо. — «Ну и вонь»… — тот сразу закашлял. — А не то что, сопляк? Маму позовёшь? — Штык грозно усмехнулся. — Могу и позвать. Я и сам бы мог тебя уделать, но с мамой это будет сделать ещё проще. Я бы на твоём месте не выёбывался, гроза детских площадок ты наш. Я тебя одним укусом могу отправить если не в морг, то в места не столь отдалённые. Поэтому съебись в туман, это не твоя территория, — хладнокровно и твёрдо ответил Веномус, уже готовый если что защититься. — Пха! А я смотрю, ты непонятливый! Ну ничего, я объясню тебе, чья это территория! — пацан уже почти нанёс удар, но Вен увернулся и укусил его за руку; на весь двор был слышен крик Штыка.       Рулс восхищённо наблюдал за этой схваткой, но ничего не мог сделать. Единственное, что он сейчас мог — мысленно болеть за Вена или смыться от греха подальше, и он выбрал первое. — Блядь, змея! — как только Штык получил укус, он увидел, кто перед ним. — Отпусти! Отпусти, нах!       В обычной своей форме Веномус похож на человека, только с фиолетовой кожей, а когда нападает, его вид меняется: выступают ядовитые клыки, чешуя, появляется хвост с погремушкой на конце, когти, а человеческие глаза становятся жёлто-зелёными змеиными.       Мольбы о пощаде не остановили Вена, он только сильнее впился в руку парня, которая постепенно набухала и синела. — Чёрт, блядь, отпусти, я вас пропущу, только отъебись! — рычал сквозь боль Штык.       Веномус отстранился и спокойно ответил: — Беги, мразь. — Сукин сын! Я тебе это припомню, ублюдок! — и Штык скрылся между домами, убежав в глубь дворов.       Веномус снова приобрёл прежнюю форму. Рулс подбежал к нему и на одном дыхании начал распинаться: — Ого, это было грандиозно! Зрелищно! Храбро! Спасибо, что вступился! Я бы, наверное, и сам справился, но всё равно! Большое спасибо, ты поступил очень благородно! — Да не за что, — флегматично ответил он. — Он не навредил тебе? — Нет, благодарю за заботу, — Каард мягко улыбнулся, а затем удивлённо спросил, — Ты знаешь его? Откуда? — А, со школы его знаю. Он всегда был «грозой района». Если ты хотя бы мизинчиком на ноге наступишь на его земли, он тут же начнёт общаться с тобой «по понятиям». Сила есть, ума не надо, — обречённо вздохнул он. — Надеюсь, такая ошибка природы не размножится никогда. У нас и так уровень преступности высокий. — Ох… А ты, как я понял, змея?! — задорно вопросил Рулс, стараясь не продолжать унылую тему. — Ага, типа того. Частично человек, частично змея, я бы так сказал. Я отношусь к виду змей, у которого довольно сложное название. Crotalus pricei, кажется. Так мама говорила, сам я не уверен, — ответил Вен, пригладив волосы. — Так вот, почему тебя зовут Веномус, — Каард усмехнулся. — Пх, да. Проводить тебя? — тот поправил свою сумку, которая висела через плечо. — Это уже на твоё усмотрение, — он подмигнул ему, продолжая улыбаться.       Веномус, в кои-то веки, тоже немного улыбнулся, кивнул, и они пошли. По дороге они болтали много о чём, как и в первый раз, но Вен впервые установил прямой зрительный контакт с Рулсом, только сейчас заметив, что тот является обладателем гетерохромии: один глаз чёрный, а другой — тёмно-синий. Учитывая, что у Каарда глаза вообще не похожи на человеческие, то есть, вместо зрачка и радужки у него есть только ромбовидный зрачок, то если не присматриваться, данный дефект незаметен.       Оказалось, что живут они неподалёку друг от друга, и даже договорились завтра пойти в университет вместе.       Так и случилось. На следующий день Веномус и Рулс пошли вместе. На парах не произошло ничего необычного, зато после пар… — Собрание Трудового комитета*? По какому поводу? — Вен услышал объявление о собрании и, похоже, был недоволен этим событием. — Наверное, снова объявят субботник. Терпеть не могу их, — Рулс кивнул в знак согласия. — Изнуряющий труд не для таких персон, как я! Я благородных кровей, в конце концов! — Ага, голубых кровей, точнее синих. Что-то мне подсказывает, дело вообще не в этом… — тревожно произнёс он.       После пар представители комитета собрались в небольшом зале. Они все встали, как только в зал зашёл директор — мужчина средних лет с пышными усами. Он встал за стол и оглядел всех присутствующих. — Здравствуйте, — громко произнёс директор. — Кхм… Вы садитесь.       Все сели, включая директора. — Сегодня, — начал он, — мы собрались, чтобы обсудить случай, произошедший буквально вчера. Член нашего комитета, Вениамин Трофимович Штольц, совершил нападение на студента Сергея Владимировича Черняховского. Вениамин, встаньте.       Вен молча встал, спокойно смотря прямо на оппонента, готовый отстоять свою позицию. — Что Вы можете сказать в своё оправдание? — спросил директор мягко, но с некоторым укором. — Я сделал это в целях самообороны, товарищ директор, — ответил он равнодушно, стараясь соблюдать все нормы этикета, чтобы вообще придраться было нельзя. — Да я тебя пальцем не тронул! — крикнул Штык из толпы, встав и размахивая забинтованной рукой. — Сядьте, Сергей! — директор слегка хлопнул по столу. — Вениамин, продолжайте.       Сергею ничего не оставалось, как повиноваться, а Веномус продолжил: — Сергей угрожал моему другу, а затем чуть не ударил меня в лицо. Я смог увернуться и укусить его. Если бы я этого не сделал, кто-то мог бы пострадать. — Угу, — деловито произнёс директор. — Понятно. Садитесь. Сергей, я Вас слушаю. Встаньте и расскажите свою версию произошедшего.       Веномус сел и уже внутренне злорадствовал — у Серёги нет шансов. Серый встал и замялся. — Да вот, понимаете, — произнёс он слегка недоумевающе, — Я Рулса проводить домой хотел, а Веник на меня наехал.       Тишина. Рулс, как назло, не пришёл. — Понятно. Садитесь, Сергей, — мягко приказал директор, а когда тот сел, спросил, — У кого какие предложения?       Первая поднялась Настька Синицына. Такая девчонка есть в каждом классе — на всех стучит, какие всё плохие, одна она — Божий одуванчик. Заместитель старосты. — Я верю Сергею! Для Вениамина так типично быть собственником! Предлагаю сделать ему выговор! — продекламировала она, а затем села, поправив платьице.       Следующим встал Виктор, близкий друг Штыка, который уже был посимпатичнее внешне, чем Серый, но обладал примерно таким же мудацким характером. Состоит в комитете, потому что это престижно, а не из благих побуждений. — Верно. Так и надо. Я всегда говорил, что Веномус опасен для окружающих. Я за выговор, — после он небрежно взгромоздился на стул, перекинув руку через спинку.       Следующим выступил староста комитета — Александр. Этот белобрысый мальчик всегда носил серый свитер, был подчёркнуто правильным, всегда вежлив и никогда не прогуливал. Однако, его недостатками являлись злопамятность и вспыльчивость. — Несмотря на то, что оба имеют сомнительную репутацию, я могу с высокой вероятностью определить, кто тут прав, а кто виноват. У меня предложение — исключить Вениамина из комитета за его проступок. Это слишком тяжёлое преступление, чтобы отделаться одним лишь выговором. Товарищ директор, разрешите провести голосование. — Пожалуйста, — устало хрипнул он в ответ. — Кто за то, чтобы сделать Штольцу выговор? — спросил Алекс.       Подняли руки чуть меньше половины. — Кто за то, чтобы исключить Штольца из комитета?       Многие подняли руки, включая Виктора и Анастасию, которые, видать, пересмотрели свои взгляды. Кто-то просто подчинился авторитету старосты, кто-то реально был с ним согласен. Но так или иначе, большинство было за то, чтобы исключить. — Н-нет… Товарищи, вы не можете… — Веномус беспомощно попытался подать голос, словно хотел попросить о помощи, чтобы хоть кто-то его поддержал.       …       Но никто не пришёл. От бессилия на глазах Вена выступило пару мелких капель слёз, но они были не просто недостаточно большими, чтобы стечь по щекам, они даже были почти не видны. — Товарищ директор, разрешите! — из толпы показался ярко-розовый андроид с чёрными волосами по плечи, которые закрывали один глаз. — Меттатон, мы уже всё обсудили… — Александр хотел было возмутиться, но директор его перебил. — Пускай говорит, Саш, мы никуда не торопимся, — не без иронии произнёс директор, улыбнувшись, а затем обратился к Меттатону. — Продолжайте. — Я долго не знал, вмешиваться ли. Но я думаю, что больше не могу остаться в стороне и наблюдать за этой несправедливостью. Я был свидетелем данного происшествия и, более того, имею доказательства в формате видео, что Веномус действительно нападал лишь в целях защиты. Вот! — он достал из сумки розовый телефон-раскладушку с милым брелочком-котиком и, подойдя к директору, показал видеозапись ему и Александру.       Несмотря на то, что качество видео относительно плохое, можно было различить голоса Вена и Серого, понять, кто есть кто, и что Штык пытался нанести удар. Ключевое слово «пытался». — Хм, а ведь действительно, — директор поправил очки. — Всё равно, проступок довольно серьёзный. Пришлось проделать целую операцию, чтобы привести Сергея в норму. — Да. Можно было как-то избежать драки, — согласился Алекс. — Поэтому, как минимум, Веномусу грозит выговор. Однако, кто за то, чтобы Вен просто получил выговор?       На этот раз за выговор проголосовало больше, в том числе и Анастасия. Виктор же остался на стороне исключения. Однако, за выговор проголосовало процентов 75, так, что это было заметно, и решение было очевидно. — Тут уж и решать нечего, — Александр пожал плечами. — Штольц! Ты получаешь свой первый выговор. Ты уже знаешь, что три выговора — это исключение из комитета. Впредь соблюдай все правила, чтобы такого больше не повторилось. — Спасибо. Я постараюсь, — Вен с облегчением вздохнул, стараясь не показывать, как он счастлив.       Ему не страшны никакие выговоры, так как один выговор ничего не означает, а последующих он не получит, потому что Веня — очень послушный мальчик, несмотря на некоторую замкнутость и угрюмость. — «Блядь. Будь ты проклят», — произнёс про себя Серый, поклявшийся ещё проучить Веномуса. — На этом всё, спасибо всем, что пришли. Собрание комитета окончено! — объявил директор.       Студенты радостно поспешили покинуть зал, а с ними и директор. После собрания Веномус попытался отловить Меттатона в этой толпе, что в конечном счёте ему удалось. Он мягко положил ему руку на плечо, остановив, и вполголоса сказал: — Хэй. Спасибо.       Меттатон обернулся. Он выглядел сначала слегка растерянным, но затем дружелюбно улыбнулся. — Пожалуйста! И прости, что раньше не вмешался. Я просто сначала подумал, что это не моё дело, но я просто не мог закрыть глаза на то, как тебя исключают ни за что! Это несправедливо, поэтому я не мог молчать. — Тебе не нужно переживать из-за этого. Но погоди, зачем тебе понадобилось снимать эту потасовку? — спросил Веномус. — Ох, ну… — МТТ смущённо отвёл взгляд, а затем с широкой улыбкой продемонстрировал яркий огонёк в глазах. — У меня чутьё на всякие скандалы! Экшн! Драма! Кровопролитие! Я нахожу это очень интересным! — … Ок-кей, я обладаю какой-то невъебенной способностью притягивать к себе странных личностей, — обескураженно пробормотал он в ответ. — Что? Ах, да! Я просто хочу создать своё шоу! Может даже несколько! И чтобы оно было интересным, нужно позаботиться о том, чтобы все элементы были на месте. — О, понятно. Увлекаешься любимым делом со страстью? Мне это нравится, — Вен даже немного улыбнулся. — Неужели? — МТТ хитро ухмыльнулся; кого-то он ему напомнил. — Ага… — Веномус посмотрел в окно; было уже достаточно темно. — Тебя проводить? Негоже такой звезде ночью в одиночку разгуливать.       На самом деле он хотел сказать, что внешний вид Меттатона может спровоцировать местных «чётких пацанчиков» начистить ему его металлическую морду, но сказать это так, чтобы это не звучало оскорбительно, не получалось. Меттатон только усмехнулся на это: — Как мило, что ты хочешь быть моим телохранителем! Но вообще-то я и сам могу за себя постоять. Если ты просто хочешь прогуляться вместе, так и скажи. — Не то, что бы я… А хотя чёрт с тобой, пошли, — Веномус решил, что спорить энергозатратнее, поэтому просто согласился. — Великолепно! Невероятно! Теперь у меня есть ещё один друг! — МТТ звучал очень счастливым.       Вена это как-то умилило. Прелесть. Сколько детской наивности в этом голосе, сколько энтузиазма. Быть может, стоит дать шанс и Меттатону, и Рулсу. Несмотря на то, что в глазах Веномуса они выглядят как взрослые дети, он считает, что у них есть то, что не помешало бы иметь и ему, хотя бы капельку: добрая душа, лёгкое отношение к жизни, способность радоваться мелочам, простодушие и энтузиазм. Чудесные личности. Нельзя упускать возможность иметь таких замечательных друзей. Веномус не особо волновался о том, чтобы у него были друзья, он хотел просто закончить университет и забыть об этом, как о страшном сне. Несмотря на то, что он был занят в трудовом комитете, время всё равно тянулось медленно. Конечно, быть может, с друзьями оно будет тянуться так же, но хотя бы добавит в жизнь много положительных эмоций.       Итак, Меттатон и Веномус шли тёмным вечером по влажному тротуару. Вокруг горели жёлтые фонари, иногда проезжали машины — их владельцы возвращаются домой. Магазины начинают закрываться. Монстры и люди совсем редко проходят мимо наших героев. Вен решил первым начать разговор: — Так… На каком ты факультете? — Актёрский, — ответил Меттатон. — А ты? — Биологический, — растерянно произнёс Вен, не зная, что ещё сказать.       Неловкое молчание возникло между двумя молодыми людьми. Взгляд Веномуса быстро забегал в поисках чего-то, что даст ему тему для разговора. Видит — впереди них Рулс идёт. — Рулс! — вдруг крикнул Вен и подбежал к нему. — Какого ху… дожника страна потеряла… Тебя что, жизнь ничему не учит?! Ты чего здесь…?       Меттатон взглянул на них и счастливо вздохнул — Веномус явно заботится о Рулсе, раз не хочет, чтобы он попал в неприятности, и МТТ это умиляет. — Да! А что мне, вообще домой не идти? — Каард обернулся, сложил руки на груди и слегка надул тонкие губы. — Я сейчас иду с вокалки, между прочим. — А, ну это правильно. Голос у тебя правда дурацкий, надо над ним поработать, — Веномус тихо посмеялся. — Ч-чего?! — Рулс ещё больше обиделся. — Знаешь что, ты, червь?! Между прочим, т-ты…! Ты… Эм… Очень грубый невоспитанный молодой человек!       Он в ответ лишь засмеялся ещё больше. — Что?! Пошто ты тешишься?! Я же тебя оскорбил… Разве ты не должен вызвать меня на дуэль или типа того? — гнев Каарда плавно сменился удивлением. — Не нужно на него злиться, дорогуша, — Меттатон нежно ему улыбнулся. — Он просто подшучивает над тобой, не обращай внимания. — Почему это я не должен злиться?! Я имею на это право, он оскорбил меня! — Рулс вновь стал накаляться. — Рулс, это так не работает! — постепенно Вен вроде переставал смеяться. — По крайней мере, в двадцать первом веке. Только необразованные, глупые и агрессивные люди даже после конструктивной критики будут вызывать тебя на «дуэль». В современном обществе принято спокойно высказывать свою точку зрения, не переходя на личности. Ну, в идеале, разумеется. — Эм… Тогда почему ты перешёл на личности?! — снова вспыхнул Рулс. — Что? Я этого не делал, — он хитро улыбнулся. — Но как же?! Ты сказал, что у меня дурацкий голос! — продолжал негодовать тот. — Так это не ты дурацкий. Он назвал именно твой голос дурацким, а не тебя, — заметил Меттатон. — И вообще, не нужно так остро реагировать, ведь он хочет тебя позлить. Не корми тролля. — … Какого тролля? — подождите, пока программа Рулс.exe загрузится. Error 404! Not found. — Это идиома, дорогуша, — МТТ коротко хихикнул. — Что, Рулс? Старость — не радость, да? — произнёс Веномус не без иронии, косо ухмыльнувшись. — Иди к… Нет, не так. Ваше присутствие меня печалит, — хотел было Рулс его к чёрту послать да вот решил повежливее это сделать. — А что поделать? — тот в ответ лишь улыбнулся и руками развёл. — Тьфу ты, да ну тебя! — Каард засмеялся; выпендривался тут, пытался послать красиво, а ему хоть бы хны — одно разочарование, но не настолько сильное, чтобы расстраиваться по этому поводу.       Так они и шли, беседуя о том о сём, пока не распрощались и не разошлись по домам. Интересно, как один укус стал началом дружбы аж троих молодых людей! Осталось только наблюдать за прекрасными последствиями этого недоразумения…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.