ID работы: 7934929

Красная кнопка

Джен
PG-13
Завершён
4
Блэш соавтор
Satsang бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 4

Настройки текста

Действие 4

Мерцает красная кнопка, воет сирена. На сцене стоит стул, на нем Огерхерд в своем черном плаще, черных джинсах и белых сапогах. Вокруг него три его жены, Альхилла, Изощра и Демена. Машенька стоит с чемоданом в руках и пребывает в культурном шоке. Виктор с другой стороны с завязанными глазами.

Огерхерд

Нас здесь только шесть. Обычно нас здесь сильно больше. Что скажешь, Изо? Как повестка дня?

Изощра

Сегодня, государь, у нас суды. И мы дошли до самосудов.

Демена

Ужас!

Изощра

Тебе не нравится? Ты можешь выйти, не смотреть. Нам будет проще сделать приговор.

Демена

Пожалуй, выйду. Я не хочу смотреть. И слушать тоже. Мне противны люди. Особенно — вот этот. В черной маске. Да, он особенно. Прощайте.

Огерхерд

Хорошо.

Машенька

— Я дико извиняюсь! Что случилось?

Виктор

— Мария? Господи, ну подойди же! Не знаю я, что происходит и что я делаю весь здесь.

Изощра

— Альхилла, вот теперь время красного конверта.

Машенька

— У тебя очень странный способ меня пугать. Но я, знаешь ли, не боюсь. (снимает с Виктора повязку) У тебя краснющие глаза и будто синие губы. Ты знаешь, от чего это? А я знаю. От того, что тебя все это только мучило. Мучило и не любило. И продолжает — видишь — продолжает мучить.

Виктор

— Так, значит…

Машенька

— Ничего не значит. Я оставляю тебя здесь и ухожу. Теперь совсем.

Виктор

— А я?

Машенька

— Не знаю. Я еду домой. Совсем домой. В свое село родное. Я там останусь под чьим-то общим флагом. И буду ждать там осени. Одна.

Огерхерд

— Ээ, нет, простите, милая, ошибка… Вы не уйдете. Здесь есть лишь только выбор. Альхилла! Пистолеты.

Изощра

— Изощрённо!..

Огерхерд

В твоих руках остался выбор. Возьми монетку, спичку, цифру.

Машенька

— И дальше что?

Альхилла

— А дальше — выстрел.

Виктор

— Она не сможет. Ещё всё не настолько…

Огерхерд

Скамейке осужденных здесь реплик не давали И не дадут. Сидите тихо. Маша?

Машенька

— Щадить не стану. И стрелять однако. Ты остаёшься здесь. Тебе тут веселей, приятней. По той причине — делайте, что нужно. А я иду. На свет.

Машенька уходит

. Огерхерд поднимает руки кверху. Вокруг Виктора снова кружатся дамы. Он воет. Пытается выйти за круг, но не может. — Выключите красную кнопку, достала, блин, мигать!..

Огерхерд смеётся. Сирена перестаёт выть. Женщины уходят. Огерхерд садится на трон. Горит красная кнопка. На сцене лежит Виктор, а рядом с ним чемодан его жены.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.