ID работы: 7934929

Красная кнопка

Джен
PG-13
Завершён
4
Блэш соавтор
Satsang бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 3

Настройки текста

Действие 3

Явление 1

Машенька

— Вот это его кроет, конечно… Всё, Варвара. Я на это смотреть больше не могу. (смотрит на Виктора) Вот он сейчас это всё нёс при мне. А что будет, если это Коля услышит? Нет, ты скажи мне, что будет? Я знаю что будет, ничего хорошего. Нет, Варенька, надо что-то решать и делать. Надо бежать, понимаешь? Надо валить, пока открыта дверь, а это животное спит на диване после очередных чертей. Ты хоть слышала как он с ними разговаривал! Он со мной так не разговаривает, как с ними!.. Нет, бежать надо.

Варенька

— Да куда же?

Машенька

— Да суть ли важно? Мне этого главное не видеть. Семь лет! Семь мы сидим на этой кухне в шесть метров длиной, смотрим в друг друга и руки так и чешутся что-нибудь новое этому лицу придать… И я ж всё сдерживаю, всё пытаюсь как-то себя удержать… И что ж он? А ничего! Ничего, Варенька!..

Уходит.

Варенька

(мечтательно)

— А какая свадьба была красивая… И вроде бы всё хорошо. Да, на спор, да не по принципу и моралитету, но очень даже интересно вышло. По крайней мере, для людей. Люди же любят все такое прямо необычное, удивительное. Вот это был, конечно, взрыв, да… А когда этот, женишок, пришел всё же в бар, где спорил, с новостью о том, что, кажется, перестал быть безнадежным холостяком — так все тогда и упали. Прямо вот как сидели, так и упали. Все, кроме моей сестры. Та сразу поняла, что дело пахнет керосином и попыталась сбежать. А вот не вышло, не получилось. Поймало её счастье за подол девчачьей юбки и… И понесло.

Машенька

(из-за кулис)

— Варвара, где мой паспорт?

Варенька

— Ты в прошлом году его ещё искала. Кстати да, бежит она не впервые. Уже пыталась, а не смогла. Обратно её тянет что-то. Сама ничего объяснить не может, только приходит и плачет, что все это её достало по самое не могу настоящее. И приходит.

Свет выключается. Входит Машенька с чемоданом.

Машенька

— Снова. Снова еду. Уже, наверное, раз седьмой… (Пересчитывает по пальцам)А впрочем, да. Седьмой, сколько лет, столько и попыток. Одного не понимаю — почему обратно прихожу. (Входит Огерхерд) О боже! Кто вы?

Огерхерд

Взыватель к совести людской. Меня зовут и тьмой и светом, Меня зовут зимой и летом…

Машенька

— Да не трынди. Я не звала.

Огерхерд

Как смеешь ты перебивать! Я ведь пришел к тебе не просто — Я к совести пришел воззвать!..

Машенька

— А! Так вы, наверное, до мужа?

Огерхерд

О юная, слепая дева!.. Не видишь, кто перед тобой? Ты мне хамишь и злишь меня ты! Твой муж у нас. И ты за ним пойдешь.

Машенька

— Приехали. Точнее, ещё не уезжали. Нет. Не пойду. Я от него вообще-то. И вам меня заставить будет трудно. Я все решила — и это навсегда.

Огерхерд

Мы свяжемся чуть позже

Машенька

Будет поздно. Я не планирую вас видеть больше.

Огерхерд

Напрасно, очень зря. Включайте кнопку! Здесь будет суд с минуты на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.