ID работы: 7935394

Полковник

Слэш
NC-17
В процессе
626
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 212 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1. Наполеоновские планы Артема Ветрова и знакомство с полковником.

Настройки текста
      В руках — аттестат, в голове — ветер, впереди — три месяца лета. Девяносто два дня свободы пролетают до обидного быстро и незаметно, да и не то, чтобы прямо-таки свободно… ЕГЭ и поступление как-то очень невежливо откусили добрый кусочек его свободы, оставив лишь август на то, чтоб забыть о вечных страницах учебника перед глазами. Но Ветров* сразу для себя решил: для него было не столь важно пройти на бюджет или выбрать профессию по душе, как вырваться за пределы дома, стены которого начали давить на него еще три года назад. Именно в пятнадцать лет он понял, что жизнь — офигенно несправедливая штука.       Ветров был уверен, что станет престижным юристом или успешным бизнесменом, тем более, он учится только на пятерки и участвует в половине школьных мероприятий!.. И так вплоть до пятнадцатилетнего возраста, пока у него не началась первая течка. Ощущения были такие, словно кто-то взял в руки твою мечту и с силой швырнул под ноги.       Он — омега. И это худший сюрприз в его жизни.       Он сходу не может вспомнить ни одной исторической личности, ни одного выдающегося человека, который не был бы альфой или хотя бы, на худой конец, бетой. Омеги всегда оставались где-то за спиной — сиди себе тихонечко в каком-нибудь офисе и жди, пока альфа обратит на тебя внимание и решит забрать под свою опеку. Как будто омеги — украшения, которые могут дополнить твой образ. У Артема от этой несправедливости только что пена изо рта не брызжет. Он ужасно злится на самого себя и мир в целом.       Характер резко стал меняться, и к одиннадцатому классу Артем Ветров стал тем самым хулиганом из соседнего двора, с которыми лучше не водиться, но при этом пытался сохранять справедливость, и особо не лезть на рожон. Вокруг него не было никакой «стаи», группы единомышленников, с которыми обычно сидят вечером в падике и караулят очередную жертву, намереваясь вытрясти всю мелочь из ее карманов. Он был один.       И все вокруг верят в сказку про то, что Артем Ветров — самый настоящий альфа. А у этого самого настоящего трясутся руки и ноги подгибаются, когда он в очередной раз перебарщивает с подавителями запаха, заказанными из интернет-магазина. Он не врач и с таковыми никогда не консультировался, так что о препаратах, которые принимал, знал только то, что написано на упаковке.

***

      И все было бы слишком хорошо, если бы не… Артему даже думать об этом тошно.        Он сидит на полу, прислонившись спиной к двери, и периодически ударяет затылком по деревянной поверхности, зло сжимая руки и глядя в одну точку.       Мама узнала. Когда он уже нашел несколько вариантов с жильем, в одном из которых хотел обосноваться в Москве, и даже недалеко от универа, мама узнает обо всем, что он так старательно скрывал. Она устраивает ему настоящий разнос, на эмоциях говорит, что ни в какую Москву сына она не отпустит… Артем не в силах смотреть на ее слезы, и поступает так, как сделал бы любой альфа на его месте (так он, во всяком случае, думает): прижимает к себе маму, увлекая в объятия, и успокаивающе гладит по дрожащим плечам, прося не кричать и извиняясь за все сразу.       Но про то, что никуда его не отпустит — она, кажется, не шутила, и именно поэтому Артем убивается здесь, сидя в комнате и избивая несчастную дверь, думая о том, как же это хуево — испортить все за неделю до отъезда из дома.       Мама звонит кому-то полдня, и это сильно настораживает Артема, ведь обычно она лишь пару раз в неделю созванивалась с родственниками… кстати, имя одного из них прозвучало в ее разговоре пару минут назад — он отчетливо услышал имя «Валентин». Все, что он знает об этом самом Валентине — у него забавное на взгляд Артема имя, он военный и у него есть дочь Юлька, в которую он втрескался в пятом классе, когда она приехала к ним со своей бабушкой на пару дней. Он перестал общаться с ней после того, как узнал, что девушка стала альфой. А ведь столько мечтал, как сам окажется им, и, гляди, Юлька окажется бетой, красивой бы парой были… а жизнь — она как всегда: бьет с размаху и по больному.

***

— Артем! Я все сказала! Или живешь у Валентина Юрьевича, или остаешься дома! — урезонивает мама, уже минуту ведя беспрерывный разговор с сыном на повышенных тонах. Ветров только и может, что беспомощно размахивать руками, как будто намереваясь задеть стоящую на кухонном столе сахарницу и разбить ее вдребезги. — Да нормально же все было! Лучше бы ты и не знала, — стоит на своем Артем, чуть не рыча от негодования. — Поговори мне еще! Скрывать от меня такое, да как можно, Артем…       Длительный спор, закончившийся все-таки разбитой сахарницей (стоит заметить, не по вине Артема!), считается законченным, когда Ветров, стоя посреди своей комнаты, со злостью бросает в сумку вещи. — Отлично, просто, блять, грандиозно, — негромко рычит себе под нос парень, укомплектовывая очередную футболку. — Всегда мечтал пожить с полковником, это ж ахуенно, — настроение, кажется, достигло максимально низкой из существующих точек. К утру эмоции стихнут, но сейчас он ощущает острое желание что-нибудь раскрошить, но уверенный в том, что мама тогда точно рассердится и вообще оставит его навсегда под своей опекой, парень решает перетерпеть приступ агрессии.       В общем, быть омегой — полный отстой, Артем бы даже сказал — это просто тотальный пиздец.

***

      К военным Артем относится не очень. Очень не очень. Это единственное, о чем он думает при мысли, что через два-три часа будет на месте. В наушниках фоном играет какая-то музыка, отвлекая от внешнего шума, но он не разбирает слов, погруженный в себя. Он любит поездки налегке, а потому из вещей лишь спортивная сумка с самым необходимым и ноутбук.       Найти квартиру полковника среди десятка таких же многоэтажек стало делом не из простых — пришлось поплутать по дворам. Унижаться и звонить почти незнакомому человеку не хотелось, да и не царское это, в конце концов, дело — просить помощи. Сам найдет.       Артем для себя почему-то четко решает, что от полковника нужно избавляться как можно скорее. Он, наверное, как и все из этих камуфляжно-пятнистых — строгий, привыкший к идеальному порядку, без чувства юмора и с одним выражением лица на все случаи жизни, которому прибегнуть к насилию проще, чем искать компромисс. Нелюбовь к военным зародилась еще в глубоком детстве, со времен, когда мама иногда оставляла его с дядей — бывшим служивым — который брался за ремень каждый раз, когда что-то в поведении ребенка его не устраивало. А Артем — он гордый, молчал, маме ни слова, все-таки альфа!.. хах, ошибся, с самого, блин, детства ошибся… а если бы знал, что омега, то сказал бы?.. Наверное, все равно нет. Характер такой.       И все-таки избавляться нужно — да поскорее. Для начала стоит попробовать полковника слегка извести — так, чтоб не перебор, но нервы чуть потрепать, гляди и сам скажет, чтоб съезжал. С его мамой они, вроде как, дружат, а значит сдавать пацана как-то совестно, мол не уследил, а обещал, а потому вариант, в котором Ветров мирно-тихо сваливает искать другое жилье, и оба делают вид, что по-прежнему живут на одной квартире, мужчину должен устроить. Наверное. А вообще хер его знает, что за фрукт этот… Лебедев, кажется. — Ну, пиздец… В смысле, здравствуйте, — уставший и погруженный в мысли о том, как ему сбежать да поскорее, Артем совсем не ожидает, что дверь откроется так быстро — казалось, он только секунду назад занес руку над звонком. Образ, сложенный в голове, моментально разрушился, потому что перед ним стоял отнюдь не тот дядька, которого он себе нафантазировал.       Валентин Юрьевич был хорошо сложен, выглядел молодо не по годам — в особенности стильная прическа сбавляла ему лет пять точно. Аккуратно выбритые виски темно-пепельного от пробивающейся седины цвета, чуть отрощенные и зачесанные назад черные волосы, изучающий взгляд насыщенно-карих глаз необычного оттенка — то ли крепкого коньяка, то ли спелой, почти черной вишни — прошелся по нему с головы до пят. Артема даже передернуло слегка. — Я этот… зайти можно? — мужчина делает шаг назад, разрешая пройти, и Ветров втискивается между дверным проходом и мужчиной, неаккуратно задевая его сумкой из-под ноутбука и шипя под нос почти неискреннее «сори», бросая вещи на пол и принимаясь стягивать с ног кеды. — Как доехал? — холодно интересуется старший, исключительно из вежливости. У Артема от его голоса внутри все сворачивается в непонятный тугой ком, и под кожу словно запустили мелкие разряды. Блять. Блять, блять, блять.       Запах. В квартире стоит крепкий запах альфы. Одинокого, взрослого альфы. У Ветрова закружилась голова, когда он вдохнул полной грудью, и чуть ли ноги не подгибались. — Моя? — вместо ответа, он кивает на дверь перед собой — обычная, из светлого дерева со стеклянным непрозрачным витражом посреди — ничего примечательного, и только бунтарская наклейка в виде желто-черного треугольника «Зона отчуждения» на двери дает понять, что раньше здесь жила Юля. Раньше, потому что сейчас она учится и живет в Питере. Валентину Юрьевичу достаточно лишь кивнуть, и пацан тут же оказывается по ту сторону двери, тяжело приваливаясь к ней спиной.       Дрожащей рукой он вытягивает из сумки свой одеколон и щедро разбрызгивает по всем углам комнаты, огораживая свое пространство от запаха альфы.       А запах во всем доме стоял знатный — крепкая мята, дикая лаванда, а одновременно с ними горькая полынь и запах, который обычно присущ мужским гелям для душа — Ветров ему даже название придумать не может.       В животе предательски тянет, из горла доносится сдавленный хрип. Ну почему именно он, почему именно сюда? Валить, срочно нужно валить, а то это просто… — Пиздец, — удрученно шепчет пацан, нервно нарезая круги по комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.