Часть 1
21 февраля 2019 г., 02:33
Примечания:
бля сори
пб включена, если че
Антон стоит на пороге квартиры Данила и чувствует себя достаточно неуверенно. А еще неудобно. В его голову всегда попадали самые глупые и бесполезные идеи, потому он купил билет на самолет и полетел в Москву, забивая на то, что это может привести к некоторым неудобствам. Особенно Дане. Особенно в пять утра.
Этот придурок забыл кошелек и разбудил друга сразу перед такси у аэропорта, потому что расплатиться было нечем. Потому что он не знал такого большого города и потому что он боялся проебаться где-нибудь по дороге, потому что адрес он прекрасно знал, а путь — нет.
Планы пережить эту ночь в каком-нибудь отеле полетели нахуй, как и планы Данилы выспаться этой ночью.
Ему пришлось вставать в такую рань и ехать забирать нашкодившего друга, а еще придется терпеть неделю и заплатить за все его «хочу».
Мужчина не был скрягой, но и радости от такого будущего все равно не испытывал, хотя жутко переживал, что с Тошей было, если бы не он.
— Какой черт занес тебя сюда?
— Да фиг знает, — пожимает плечами уставший парень, потому что в самолете не поспал, а в машине Дани было так хорошо, что сразу заморило в сон. — Извини, если что. Я правда не думал, что так будет.
Квантум усмехается и хмыкает, но ничего не отвечает и просто провожает его в свободную комнату, где спят только гости. Приносит постельное белье и помогает даже постелить кровать, то и дело случайно касаясь к Антону и не замечая, как того словно током бьет по рукам.
— Спасибо, — тихо говорит Кратос, стягивая с себя футболку и поворачиваясь к Дане. — У меня билет обратно через три дня, так что долго терпеть не надо будет. Там уж отчалю свободно.
— Без проблем, — Даня оглядывает подтянутое тело юнца и непроизвольно оценивает вид. — Потом отплатишь мне.
Тоша, который замечает этот взгляд, немного ежится, потому что не привык к такому. Не со стороны других мужиков.
Но это только подбивает на глупости, потому что парень давно начал замечать, что между ними что-то творится. Что-то пиздец странное и пугающее, что-то, от чего сердце бьется быстрее в миллиард раз. И ему это не нравилось. Он знает, что это такое и как это называется, а еще знает, что его сердцу от этого будет только хуже, но продолжает тонуть в этих химических реакциях.
— Как? — голос тихий и охрипший, а еще под взглядом Дани он кажется жертвой, которую вот-вот растерзает дикий зверь.
— Натурой, балбес, — Квантум оправляется от этого наваждения и дает легонький щелбан другу, после чего быстро выходит из комнаты и идет в свою спальню.
Антон сильно кусает себя за губу, потому что этот момент был настолько странный, что хотелось еще и больше. Что хотелось, чтобы его друг ответил как-то иначе.
Утром они мало общаются, весь день Тоша проводит на улице со своими друзьями из Москвы, а под ночь возвращается бухим в пизду от несчастной жизни и от неприятных ощущений в области груди.
— Ты, блять, издеваешься? — Данил ненавидит вдрызг пьяных людей, а Антона иначе оценить нельзя, но впускает друга и помогает раздеться.
— Да, — тот смеется, полностью отдаваясь в руки и цепляясь за свою любовь всеми конечностями.
Дане это не помогает и только бесит еще больше.
— Антон, сука, ты успокоишься или нет? — почти рычит, почти готов сожрать его по частям, потому что он не хотел ухаживать за пьяным мальчишкой. — Тебе двадцатник наступил, а ведешь себя, как глупый школьник! Знай, что если блеванешь куда-нибудь на коврик, то тебе пиздец.
— Ну школьник и что? Зато влюбленный! — долго тянет последнее слово, смеясь и глядя пьяными глазами в глаза Данилы.
И снова наваждение. Буря внутри обоих, Антон почти трезвеет от того, как сжимаются крепкие руки на его запястьях и отводятся вниз. Трезвеет от близости и становится до невозможности серьезным.
— Ты когда-нибудь влюблялся в парня? — шепчет Тоша, стараясь отодвинуться, но его конечности все еще скованы.
— Тебе это что-нибудь даст?
— Нет.
— Вот и мне нет, пьянь, — усмехается как-то горько, потому что хочет ответить, что да, влюблялся.
Антон облизывает губы и чувствует, что хватка ослабла и он может отойти, но не хочет. Хочет, чтобы расстояние между ними только сократилось. Пускай ненамного. Хватит и капельки, лишь бы Даня позволил.
— Я не пьянь. Я влюбленный и несчастный, мог бы пожалеть.
— Спать иди, влюбленный ты наш.
— Вообще-то в тебя.
Кратос видит, как тот замешкался, и спешит смыться, словно нагадившая псина. Запирается в ванной и включает воду в умывальнике на максимум, понимая, что наговорил лишнего.
Послезавтра он улетит и все будет ок. Если постараться, то обменяет билеты уже на сегодняшний день. И они больше могут не видеться.
Планов в голове куча, но действий — ноль. Его тело все еще не слушается, хотя разум абсолютно трезв. Остатки алкоголя улетучиваются из сознания и хочется провалиться со стыда от того, что натворил. Было же все нормально, но сам же скатил все по пизде. Ну не долбаеб ли?
Стук в дверь, но даже не двигается. Антон не хочет получить по лицу сегодняшней ночью, он хочет пойти и лечь в кроватку, чтобы позабыть обо всем на свете, чтобы забить хуй и дружить как прежде.
Даня за стенкой нервно теребит часы на руках и пытается переварить всю инфу, но никак не выходит. По сути, это то, чего он ожидал и даже немного ждал. По сути, ему не стоит так нервничать и переживать, потому что они могут поговорить и утром, стоит остыть двоим. Может окажется, что это не несет ничего серьезного, просто подъеб.
Но действия Антона все это опровергают и мужчина просто идет к себе, запирая дверь. Ему хочется, чтобы этого всего не было, он даже не думал, что их дружба перерастет во что-то большее.
А утром бегают друг от друга, как школьники, сталкиваясь снова вечером, когда Тоша забывает ключи и звонит в дверь три часа. Даня его впускает и продолжает стоять в прихожей, глядя на снова полупьяного мальчишку.
— Поговорим?
— Нет.
Даня хмыкает, подходя ближе, практически вжимая Антона в стену.
— Может да?
— Может да, — испуганно кивает, тупит взгляд в пол и старается не заглядывать в эти глаза.
— Ты серьезно говорил все то?
— Серьезно.
Данил смеется как-то пугающее, закрывая лицо ладонями, после чего приближается ближе и втягивает Тошу в поцелуй. Он бы оценил его в оценку «никак», потому что тот не двигался и даже не собирался что-то делать. Пришлось отстраниться.
— Ты издеваешься? — шепчет, жмурясь и облизывая губы, не осознавая, что все реально.
— А похоже?
— Нет.
Все же поднимает взгляд на мужчину и как-то неумело целует в ответ, отдавая через него почти что всего себя. Квантум прижимает юное тело за талию поближе к себе, жадно ловит момент и надеется, что дальше будет… лучше?
Билет Антона сгорает, потому что Антон не собирается домой.