ID работы: 7935400

Особый

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Смутное утро (Руслик)

Настройки текста
      Сейчас раннее утро. Где-то пять-шесть утра. Но Юлику опять не до сна. Он лежит в кровати, и смотря в потолок, нервно дышит, зарываясь в собственные волосы. Такое иногда бывает, когда ты в депрессии. Тебе хочется лишь ничего не делать, для тебе всё сразу становится таким никчёмным, бесполезным, вообще не имеющим никакого смысла… Всё такое серое, мутное, безобразное для глаз, наполненных отчаянием и тоской.       Эти отвратительные чувства сопровождаются не только плохим настроение, но и вечным недовольством окружающих его людей. Они считают того глупым, странным. Возможно у кого-то возникнет вполне разумный вопрос: А почему же? Что он такого сделал? Что же мучает его на протяжении уже нескольких лет? Дело в том, что Онешко без памяти влюбился. Произошло это ещё 3 года назад. Он помнит этот день очень отчётливо, как будто он произошёл ещё вчера.

Flashback

— Юлик, родненький, не бойся. Ты же уже самостоятельный! Будь как все! — кричал Кузьма. Он выпил слишком много. Но что же управляло этим здоровым мужиком пару часов назад, когда тот тащил своего лучшего друга на вписку, да и ещё на хату к Моргу, хотя тот знать не знал, кто такой этот Юлик. Бедному пареньку просто хотелось отдохнуть. Напиться в хлам, переспать с кем-нибудь, даже возможно пойти на преступление. Этим, порой страшным мыслям, были свои причины.

***

Буквально пару лет назад у парнишки умерла мать.       Она никогда не любила Юлия, но он был другого мнения. Хоть этот человек относился к нему плохо, не считал перспективным, думал, что тот ничего не добьётся в своей никчёмной жизни, но всё же он любил её. Умерла мама поистине красиво.       Она ебалась в спальне своего нового любовника. Он драл её как последнюю суку.       Кричали из окон люди, вслед уезжающим машинам скорой помощи. Это к сожалению всё, что сказали Юлику и его старшему брату соседи, опуская свои глаза куда-то вниз, чтобы парни не замечали в них дикий восторг.       Их мать не славилась особыми положительными качествами. Можно даже сказать, что она их даже не имела, и за это её ненавидел весь двор. Она была весьма обеспеченной женщиной, ведь отец старшего сына был очень богатым и умным человеком.       Однажды он ушёл из дома и никогда больше не возвращался. С одной стороны это довольно печально, но с другой даже очень заманчиво для некоторых особ. Он как и мать, был ужасным человеком, но одно единственное качество всё-таки было в его бездушном, чёрством на первый взгляд сердце - это любовь к сыну. Этой любви могла по-препятствовать только старая мамаша, что вечно загоняла бедного мальчишку в угол и выгоняла отца из собственного дома.       Никого не удивил тот факт, что бедный семьянин ушёл бесследно, оставив и дом, и всё имущество своей глупой, похотливой жене.       Вскоре, огромное и райское гнёздышко для двоих, превратилось в некий бордель, в который мать водила разнообразных мужиков на одну ночь. Маленький, трёхлетний мальчуган сидел в своей комнате, рисуя, играя, придумывая истории и сказки, не обращая внимания на стоны матери. Это могло продолжаться вечно, но в один судьбоносный день мать выбежала с криками из ванной комнаты.       Бедная, подавленная женщина сама не представляла, как она могла такое допустить. "Боже... Как? Почему? " - повторяла она себя, смотря на две чёртовых полоски. Это был самый отвратительный день в её жизни. Этот день даже переплюнул её свадьбу, смерть так сильно любимых родителей. Сразу стало понятно, что этот малыш был нежеланным. Мать всеми силами пыталась угробить его: Таскала тяжести, бегала, пыталась курить и бухать днями на пролёт, но ей не позволяли. Маленький, умный, талантливый ребёнок часто разговаривал с мамой. - Не надо - говорил он ей, когда та брала в руки сигарету. - Тебе-то какое дело? - хмуро отвечала она. - Что хочу, то и делаю - В такие моменты, мальчик хватал сигареты и убегал в свою комнату, запираясь, пряча это вредное удовольствие. Тогда он был твёрдо уверен - курение зло. Знал бы он, что через каких-то двадцать лет его невозможно будет оторвать от любого вида курева             После её смерти у Юлика в голове что-то переклинило. -Она всегда любила его больше! Она заслужила смерти, а он... А что он? Он тебе не нужен. Забери всё и беги. Оставь его помирать. Ты гибнул здесь 18 лет, а он 21 год жил в любви и роскоши! - промывал ему мозги собственный, внутренний дьявол. - Одумайся. Не совершай ошибку. Ты ему нужен. Кроме тебя у него никого нет. Сколько раз он тебя защищал? Сколько раз подавал руку помощи и прикрывал тебя своим братским щитом каждый божий день? Когда ты, сын мой ещё не родился, тот уже стоял за тебя горой. Будь благоразумным! - чуть ли ни кричал его ангел. Юлий схватил со стола мятую бумажку, написав на неё лишь одно слово: "Прости" Никто и представить себе не мог, сколько вложено в это короткое слово. В тот момент оно могло передать тоску, сожаление, отчаяние, любовь, надежды, понимания. И это всё в одном банальном слове, которое порой может дать людям чувства стыда, а иногда испортить всю оставшуюся жизнь.       Онешко забрал кредитку матери, от которой давно знал пароль, ведь та очень часто пыталась послать того в магазин за "0,5" или сигаретами. На ней она держала все деньги отца, ведь только эта карта не была покрыта долгами, всякими подписками и ненужными дополнениями. Он корил себя за это каждый день, и даже продолжает этим заниматься. Как ты мог так поступить, Юлик? Как...?

***

      За такими тёмными мыслями его застал прекрасный кареглазый парень. - Можно я присяду? - спросил тот, наклоняясь к Юлику, указывая на место перед ним. - ...Да... Да, конечно. - Милый с виду парень, присел напротив, осматривая подростка. Этого милого парня звали Руслан. Да-Да, тот самый Тушенцов, в которого в очень недалёком будущем влюбится Юлик. Самое интересное, что Онешко заметит это куда раньше, чем сам Руслан. Буквально одно мгновение, один только мимолётный взгляд, который уже дал понять подростку - это навечно.       Их разговор длился всего пару минут, но Юлий старался уловить каждый момент, каждую беглую секунду, что пыталась уйти незамеченной. Новое и новое мгновение уверяло парня, что ему нравится. Нравится слушать такой милый и слегка хрипловатый голос. Первое о чём начал говорить Руслан, так это внешность самого парня. Ему пару раз удалось уловить смущение со стороны, когда дело дошло до его красивых карих глаз и его манере одеваться.       С каждым новым словом Онешко рассыпался на мелкие кусочки. Это было странно ощущать, ведь тот никогда не испытывал такого большого интереса к новым знакомым, а тут буквально одна встреча с глазами, и тот уже поплыл. Сейчас это мало интересовало Юлика. Он пытался внимательно вслушаться в каждое слово своего собеседника, который рассказывал "краткую биографию". Он чувствовал, что когда он придёт домой, надо будет разобраться в своих чувствах. Вдруг это просто был системный сбой. Маленькая ошибка. Случайный вброс.       В какой-то момент мимо них прошёл их общий знакомый - Даня Кашин. Он беглым взглядом пытался найти свою подругу Лизу. Она опять затерялась в толпе накуренных подростков. Ничего нового. Когда Данила увидел, как Юлик наливал Руслану в стакан виски, а тот, в свою очередь мимолётно ответил "спасибо", в глазах Кашина сразу всё стало понятно. Да, можно конечно сказать, что Юлик сделал это из вежливости, но вот только после того, как он отдал стакан, Руся начал вливать в себя всё содержимое, и Юлик с огромным удивлением на лице, стал напористо смотреть на него, закусывая нижнюю губу и слегка сглатывая.       Кашин покосив взгляд, лишь довольно улыбнулся. "Да, Рус и такое может. Пиздец" - проскользнуло в голове у рыжего. - Вы тут ещё поебитесь! - сказал Кувшин, опускаясь к парням и садясь на корточки. - Фу блять! Я не пидор! Ахаха - вдруг засмеялся Рус.       Это фраза была сказана спонтанно. Она почти не имела никого смысла в этот момент... Но не для Юлика. Стоило ему только проявить малейшую симпатию к человеку с которым ему приятно общаться, так сразу всё. Пидор. Ебырь. Глиномес. - Ой, та ладно. Не обижайся - стукнул ему по плечу Данон и скрылся в толпе.       Онешко слегка привстал, ощупывая карманы. Найдя там телефон, он подсел к Руслану и протянул ему мобильный. Рус недоумевая, посмотрел на паренька, делая косой взгляд в его сторону. - Ты блять в экран посмотри - сказал Юлик. Взяв смартфон, Тушенцов увидел там номер подписанный как "Я". Шатен мило улыбнулся, но не поспешил записывать номер в свою телефонную книжку. Зайдя во вкладку "Набрать номер", Руся за 2 секунды набрал свой, возвращая телефон владельцу. - Мне некуда записать. Напишешь мне через день-два. Я телефон свой расхуярил просто. - Юлий кивнул ему в ответ, протягивая руку для прощального рукопожатия. - Уже уходишь? - - Да. Как по мне тут слишком громко. Удачно провести вечер, пока. - Спасибо. Надеюсь спишемся. -

end Flashback

      Этот момент из не очень далёкого прошлого, Юлик прокручивает буквально каждое утро. Иногда это даёт ему сил, поднимает настроение, зажигает в нём огонёк надежды. Но чаще всего в такие моменты он начинает глубоко зарываться в себе, заставляя свой собственный мозг обдумать все его возможности. Вот именно - их нет. Ничего не выйдет. Ты глупый и никчёмный трус. Скажи спасибо за то, что он хотя бы общается с тобой.       Вот так начинается каждое утро бедного парня, а самое обидное и печальное здесь - он уже давно к этому привык.       Онешко вяло встал с постели, задевая ступнями разбросанную одежду. Она может валятся на полу месяцами, пока её не поднимут и не оденут на чистое тело, нарушая весь баланс. - Одежда не грязная. Она просто лежала на чистом полу.       Надоедливое жужжание кофемашины приводит тело в чувство получше любого умывания холодной водой. Ведь бесконечно можно смотреть на 3 вещи - как горит огонь, как течёт вода и как капельки ароматного кофе капают в любимую кружку, распространяя запах по всей квартире. Кап - кап. Кап-кап

***

POV Юлик

      Опять я стою возле своего подъезда дожидаясь такси. К сожалению я не в силах купить себе машину, хотя денег у меня на неё вполне хватает. Не то, чтобы я мог взять себе модненькую "Ferrari" нового выпуска, но думаю на нормальную, солидную машинку мне бы точно хватило. Просто не хочу опускаться до уровня этих проклятущих водителей, что вечно орут друг на друга и постоянно охают от цен на местный бензин. Я конечно знаком со множество нормальных водителей, но зная себя, я бы был их полной противоположностью.       И вот наконец столь долгожданный транспорт жёлтого цвета подъезжает к моему подъезду. Я называю водителю адрес своей работы и мы трогаемся с места. Ехать нам довольно долго, так что я включая свою любимую песню на телефоне, одеваю наушники и смотрю в окно, рассматривая столь любимые и родные улицы. Последний косяк Как последний патрон Это война, победитель - никто Шансов выжить мало. Подпеваю я под одну из самых моих любимых песен. С криком "Ни шагу назад!" Под огнём пал ни один брат Но со щитом, уже завтра с утра Он оставит притoн, чтоб дойти до финала       И вот столь любимый трек закончился, как и весь мой плейлист. Я нажал повтор, но вдруг подняв глаза на окно я заметил до боли знакомую фигуру, что стояла на остановке. Это был Руслан. Он стоял в чёрной толстовке "Thrasher", под низом, по-видимому, была надеты белая футболка, ибо она торчала из под кофты. Ещё на него был накинут капюшон и тот имел обтягивающие, чёрные, дырявые джинсы. Он стоял неподвижно, иногда поднимая взгляд и рассматривая проезжающие автобусы. "Короли на метро не ездят" - пронеслось у меня в голове. Моё счастье, что мы сейчас застряли в пробке, но судя по машинам впереди, она начинала по-немного рассасываться. Взвесив все за и против я начал короткий диалог. - Простите пожалуйста - сказал я. - Да? - ответил водитель повернувшись. Это кстати был весьма приятный молодой человек. Он чем-то отличался от остальных водителей, которые подвозили меня каждое утро. Ах, да, точно. Этот водитель не собирался с утра пораньше разговаривать о своих проблемах и быть вечно не довольным из-за утренних пробок, что по идее не новость для любого жителя этого прекрасного города. - Там мой друг на остановке стоит. Не могли бы вы пожалуйста открыть деверь. Я выйду, позову его, а потом мы вместе доедим. М? - - Да, конечно. - Без малейшего раздумья, мне открыли дверь и я довольно быстрым шагом направился к Русе. Когда между нами оставалось от силы шагов 9-10 я крикнул : - Руслан! -

За 5 минут до этого

POV Тушенцов

Опять моё утро сопровождает холодный питерский воздух. Бесконечные пробки, недовольные водители и пассажиры, крики и вечный грохот... Всё, как я люблю. (нет) Опять эта вечная рутина с проклятущей работой затягивает меня полностью. Вот поэтому я сейчас бегу от неё. Да, именно. Я пытаюсь сбежать от работы, хотя сейчас стою на остановке, дожидаясь автобуса, который, по-идее, должен привезти меня на мой пост.       На самом деле, я пытаюсь уйти от домашних обязанностей. Именно их я называю этим мерзким словом. Это... странно? Определённо, но для меня это является чистой правдой. Директор нашей компании, а по совместительству мой лучший друг, стал мне прекрасным проводником в жизни. Именно из-за него я встаю так рано, плетусь на работу, нередко забывая о проблемах, заботах, мечтах. Этот человек полностью изменил меня. Заставил поменять вкусы, принципы, взгляды на жизнь и многое другое. Самое забавное, что при нашей самой первой встрече я и подумать не мог, что этот хлипкий, милый и забавный парнишка станет отличным бизнесменом, при этом оставаясь таким же скромным и весёлым. В связи с этим, я до сих пор стою тут, и отчаянно мёрзну, дослушивая свою любимую песню. Только чудо могло меня спасти. Наружу изнутри.. Наружу изнутри... Песня о любви! Наружу изнутри... Наружу изнутри... Песня о любви! Именно в то самое мгновение, когда песня подошла к концу, я услышал отчётливое : - Руслан! - Выдернув наушники из ушей, я поднял голову и увидел то самое чудо. - Привет - сказал он, расставляя руки. - Доброе утро, Босс - наигранно ответил я, принимая объятья от своего лучшего друга, а по совместительству отличного директора нашей компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.