ID работы: 7935429

99 шагов до Луны

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги. Что шаг за шагом длятся вечно. Еще один вперед. Туда где только тьма. Взгляни наверх в ночное небо лета. В то место, где сверкает мириадом звезд оно. Сквозь звон, хрустальный, колокольчиков во мгле. Заветные три оборота. Снова.       — Нет, не могу я проиграть. Хоть даже время против… Калитки тихой скрип, закрытой на замок. Два перекошенных лица, с которых тают маски. И снова путь вперед…       — Успею. Должен я успеть. Сверкающая вспышка справа. Но тело  реагирует уже. Привычный пас и на пути кровавого луча встает колонна изо льда. Мгновение. Хрусталики её последний раз сверкают и рассыпаются на мелкие осколки. Как бабочки, бегущие от пламени огня, что согнаны безжалостной рукой. Огромный шаг вперед и перекат. Вперед летит прозрачный луч и громкий крик с усладой подтверждает мои мысли. Еще минус один. И вот уж позади — двадцать шагов вперед.       — Ублюдок! — громкий крик течет из надвигающейся тьмы. Мне не обидно, лишь привычно и только капельку смешно. Как запись, что заела нетипично, зациклившись и повторяясь разом в раз. Её я прерываю. Мне дела нет до жизней, целей или их желаний. Хотя вначале было тяжело. Потом обидно. А в конце — всего лишь пусто. Они, лишь шахматы, на белом поле в клетку, воюющие против короля, что не сдается уже больше века. Они не знают этого. Но я то знаю. Привычный шаг — и молния свистит, сверкая изумрудным блеском. Чтоб быстро пролететь туда, где только пустота.       — Секо. — я тихо отвечаю и лезвие бесплотно, парит обратно вдаль, чтоб обрамить зеленые кусты орнаментом багряных вод. Они охотники, но ставшие добычей. Не важно сколько раз уже все повторилось вновь. И неизменна лишь высокая цена, что я плачу за это. Шагая лишь вперед… Тугая дверь не поддается слету. Я знаю, видел много раз. А потому не тратя времени на это, я выбиваю её внутрь. И резким взмахом обрываю линию судьбы последнего охотника из стаи. Осталось пять шагов. Я вижу её взгляд, туманный и такой далекий. На серебристых волосах сияет свет луны. Она сама — Луна и свет луны подчеркивает это. Но вот луна зашла и свет померк. Её улыбка теплая и грустная.       — Успел. — вот тихо произносит мой безумный ангел.       — Конечно. — мягко отвечаю ей в ответ. На белоснежном одеянии — лишь черная дыра. Осталось пять минут. Я знаю это, много раз я видел… И каждый раз я повторяю тот же путь.       — Держись. На этот раз успеем.       — Паршивый лжец ты. — говорит она. Усталою рукой сжимаешь темный ключ. И вот ворота Мунго, ветром, зовут вас внутрь, словно дарят шанс. Все это было. Тени света ложатся на лицо врача, который видит пациента. И громкий крик, что начинает счет. На этот раз секундой раньше, где-то. Надежды нет, уже давно развеялась она. Рука спокойно теребит цепочку. Секунды мало, понимаешь ты. Возможно стоит прыгнуть раньше? Но это не срабатывает так. А стрелки тикают, передвигаемые кем-то и тихим шагом вновь идет судьбы гонец. Короткий текст знаком тебе. Сжимаешь пальцем цепь… Но вдруг…       — Она жива. Спасибо вам за это. — но ты лишь улыбнешься в пустоту.        — Ксено, моей заслуги в этом нету. Я лишь посланец времени и сил. Все просто — тихий мальчик где-то, одну услугу вечность попросил.       — Занять всего секунду?       — Верно… И этот займ — он щедро оплатил. Пускай не постарело тело. Зато состарилась душа.       — И что-же будешь делать, «некто»?       — Я буду ждать. И я дождусь до самого конца. Слов тихого звучащего сонета, что темной ночи тучи обойдет. Раздавшись её голосом и ветром, меня в ней четко позовет. До тех же пор, скрываясь я в ночи, закончу бой как истинный герой, луной сокрытый и безвестно в тень ушедший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.