ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письма Р. М. Рэнфилда (отправлены самому себе до востребования, текст зашифрован)

Настройки текста

(дата не проставлена)

      Моя трансформация завершилась, когда я перешагнул порог смерти. Но моё обучение только началось: князю нужны помощники, чтобы управлять Ковчегом, и мне ещё столько всего предстоит освоить. Он учит меня, как управлять поведением животных и увяданием растений: ведь биоценоз Ковчега создавался его архитекторами так, чтобы в случае необходимости экипаж мог вмешиваться для тонкой настройки на любом этапе биогенного круговорота. Вся живность, кроме самих людей запрограммирована генетиками подчиняться, если услышит Зов кого-то из детей князя.       Наш Ковчег задуман был как чудесный сад, в котором люди могли жить не зная бед на протяжении нескольких поколений, пока не окажутся в новом мире. Взбунтовавшись и уничтожив почти весь экипаж, пассажиры чуть было не обрекли себя на гибель в чёрной пустоте вечности, ведь управлять Ковчегом они физически не смогли бы, даже если бы знали, как.       Но князь проснулся, и он сможет всё исправить. Мы должны помочь ему в этом, мы должны научиться многому, очень многому за короткий срок, чтобы заменить погибших членов экипажа.       Но сначала мы должны избавиться от врагов.       Держись, сестрица Мина, держись, девочка.       Я связываюсь с ней во снах, когда они вводят её в транс. Они думают, она ведёт их к Нему. Нет, она ведёт их ко мне, туда, куда я направляю — и они сами заметают за собой следы. А князь остался в безопасности, мы сохраним его пробуждение в тайне от Города.       До той поры, пока Ковчег, вернувшись на свой курс, не причалит в конечной точке своего маршрута.       И тогда мы, наконец, узнаем, что такое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.