ID работы: 7935449

Сторож сестре своей

Джен
R
Завершён
77
автор
Asienka бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник Мины Харкер (записан стенографически)

Настройки текста

(дата не проставлена)

      Они убили Люси. Как они посмели убить Люси.       Рэнфилд, мнимый муж мой и действительный брат, рассказал всё. Он предупреждал, что они не пожалеют меня — и он был прав. Я вижу по их глазам: стоит мне ослушаться, и они без колебаний обезглавят и меня. И принесут моё тело своему епископу, чтобы выкупить свои жизни у закона.       Но я не ослушаюсь, нет. Я буду делать всё, как они велят, меня учили смирению с детства. Они лгут о том, будто меня можно вылечить — но видят, что я всецело верю им. Я подмечаю, что Джонатан смотрит на меня, как на павшую. Милый, милый Джонатан, не ты ли так отчаянно искал, в чьё бы ложе меня подложить, чтобы получить с этого выгоду и перспективы? Вот и твоя мечта сбылась, так, как загадывал: другой овладел мной, и теперь я приведу вас к тому, кого вы ищете.       Я нужна вам,чтобы поймать моего князя. Мой князь нужен мне, чтобы поймать вас.       Рэнфилд предупредил меня об опасности. Но я сама выбрала этот путь, как только узнала, что вы сделали с бедняжкой Люси. Я сама пригласила князя, и мы пришли к соглашению. Он свою часть сделки выполнил, остался мой черёд.       Доверьтесь мне. Вы уже доверяете: вы дали мне привести в порядок ваши записи. Вы уже даёте мне свою кровь, как давали её Люси — через стерильный аппарат, чтобы точно дозировать безопасный объём и избежать случайного заражения; молодчина, Рэнфилд, хорошо придумал. Не беспокойся, братец, никто больше не будет убит, как ты и хотел.       Что за ирония: кровь убийц Люси питает Его. И вскорости насытит моих будущих сестёр и братьев. Князь уже ищет тех, кто достоин присоединиться к Нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.