ID работы: 7935498

The Boat of Love

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

19. Эпилог

Настройки текста
...Прошло около двадцати лет. Фредди и Джон переселились в Швейцарию, все остальные пока обретаются в Англии. Иногда они приезжают сюда, ходят на наши концерты. Мы с Беном, Рами и Гвилимом создали свою рок-группу — в память о «Радио Рок» и о том бэнде, что был когда-то в тридцатые у Фредди, Брайана, Роджера и Джона. Сначала старшие товарищи немного помогали нам с музыкой и текстами, но потом мы начали справляться и сами. Несколько лет мы играли в маленьких клубах, но потом начали набирать обороты и собирать стадионы. Мы назвали нашу группу в честь того самого корабля, с борта которого столько лет вещало «Радио Рок». В момент спуска на воду оно называлось «Королева Виктория», но к моменту гибели второе слово уже почти стёрлось. Этот корабль долгое время был домом для всех неприкаянных, выгнанных женами и родителями, не принятых обществом, не нашедших себе место. На радиостанции, созданной Фредди, все мы составляли странную, шумную, не всегда бесконфликтную, но всё же семью. А для миллионов людей, которых корабль не мог вместить физически, «Радио Рок» стало домом духовно — передавая изо дня в день их любимые песни и болтовню ведущих, ставших им родными. Когда корабль пошёл ко дну, правительство даже не шелохнулось, заявив, что бюджета на спасение пиратской радиостанции нет. И именно слушатели, все они и каждый в отдельности, помогли нам выжить. Что же касается нашей личной жизни, о ней больше ничего сказать не могу, поскольку, во-первых, мы связаны контрактом, а во-вторых, ребята придушат меня, если я продолжу болтать. Скажу только, что всё у всех хорошо. На сём и закончу, Джозеф Маццелло.

(записка) Извини, взял почитать последние страницы. Возвращаю. Мне очень понравилось. Рами

Фредди стоял рядом с Джо и смотрел то на то, как уходит под воду корабль радиостанции, которой он отдал последние пять лет своей жизни, то на своего друга, боясь, как бы тот не спрыгнул с катера вслед за ним. Бен нагнулся к своему кузену, говоря: - Возьми чуть ближе к соседнему катеру, давай. Но тут раздался всплеск и над тем местом, где еще виднелись мачты, появилась знакомая всем чернокудрая голова. Такого дружного счастливого вопля Северное море ещё не слышало. Оба катера — кузенов и соседний, с Роджером, - отчаянно стартанули в его сторону. Брайан замахал им руками. - Рок-н-ролл! - крикнул он. - Рок-н-ролл! - завопили в ответ Джо и Рами. - Рок-н-ролл! - вторил им Гвилим. Руфус радостно замахал руками. - Рок-н-ролл, детка! - воскликнул Фиби. - Рок-н-ролл, - прошептал Роджер. - Рок-н-ролл, - подтвердил Фредди и победоносно вскинул кулак вверх. К лету 1967 года золотой век пиратского радио подошёл к концу. Но пираты своего добились. Сейчас по всему Соединенному королевству 299 радиостанций крутят рок- и поп-музыку весь день и всю ночь. Что же касается рок-н-ролла, для него последние годы сложились весьма неплохо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.