ID работы: 7935930

Столкновение Миров

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Shodan бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение Миров. Глава 1.

Настройки текста
Она очнулась от ужасного звука и скрежета железа. Оглядевшись, поняла, что находится в клетке, стремительно поднимавшейся куда-то вверх. Рядом с ней без сознания лежал парень, но из-за темноты она не смогла рассмотреть его лица. Совсем скоро клетка резко остановилась. Девушку немного подкинуло вверх, и она сильно ударилась рукой о железный пол. Вскоре послышались звуки, и через секунду резкий луч света ослепил её. Только спустя несколько минут она смогла наконец рассмотреть стоящих и смотрящих сверху на неё людей. Там было много парней, но среди них была одна девушка. Все они были вооружены, кто-то держал самодельные сабли, кто-то — копья. — Тут двое! — сказал кто-то из парней. И, словно эхо, эта фраза зашептала между ними. Тут какой-то парень вышел вперёд всех и посмотрел на неё. — Новенькие. Поднимайте их и в яму, — приказал он и ушел. Несколько парней спрыгнули в клетку, взяли её и парня под руки и вытащили на поверхность. Вступив на твердую настоящую землю, она наконец смогла полностью увидеть всю окружающую их местность. Эта была деревушка, построенная из деревянных прутьев, досок и других материалов, слева от которой находился лес. По всему периметру это место окружали огромные стены. Скользнув по ним взглядом, она увидела проход, из которого выбегали трое парней. Но большего ей увидеть не удалось, сильный толчок в спину заставил её провалиться под землю. Сзади послышался звук запирающегося замка и удаляющихся шагов. Оставшись одна, девушка поняла, что теперь она в безвыходной ситуации. И не знала, что ей дальше делать. Парня, лежащего без сознания рядом с ней в клетке, куда-то увели. Через некоторое время послышался звук открывающегося замка. От неожиданности она прижалась спиной к холодной земляной стене. — Не бойся, — сказал чей-то голос, и тут же в проёме появился парень с карими глазами, взъерошенными светлыми волосами, в рваной толстовке с капюшоном и укороченными брюками, с оружием на поясе, — всё хорошо. Я не обижу тебя. Меня зовут Ньют. Ты помнишь, как тебя зовут? — Аргонелла, — ответила она, кивнув головой, — Арго… — Красивое имя, — сказал Ньют и подал ей руку. — Идём! Я покажу тебе всё и постараюсь ответить на все твои вопросы. Аргонелла подала ему руку, и на мгновение оба замерли и посмотрели друг другу в глаза. Между ними проскочила искра. Опомнившись, Ньют помог ей выбраться, отпустил её руку и кивнул головой в сторону деревни, предлагая тем самым следовать за ним. — Ньют, а ты не знаешь, где мой брат? — У тебя есть брат? — Да. Его зовут Леонардо. Лео. Я видела, как его куда-то увели. Он был без сознания. — Извини, я не знаю, где твой брат, я только недавно вернулся. Мне сообщили, что у нас новенькие, и я сразу пошёл к яме. Не волнуйся, я уверен, что с ним всё в порядке. А ты помнишь брата и его имя? — Да. А что, я не должна этого помнить? — Просто все, кто попадает к нам, ничего, кроме своего имени, не помнят. И это странно, что ты помнишь, что он твой брат и его имя. Нам ничего не оставляют, кроме имени. Все остальные воспоминания стирают. — Я не знала. Я. я помню только, что Лео мой брат. Мы всегда вместе. Помню вчерашний день. Но не помню, как мы сюда попали. Я очнулась уже в клетке. — Это лифт. Каждый месяц он привозит нам запасы и новых людей. Но сегодня, насколько я понял, он привез вас двоих. Обычно по одному присылают. — Видимо… Погоди, ты сказал «присылаЮт»? — Да. Нас сюда заслали, но кто — мы не знаем. — Эй, Ньют! Там новенький очнулся, — сказал парень, подошедший к Ньюту и Арго. — Только он буйный какой-то. Всё кричит, где его сестра. — Лео… — прошептала Аргонелла и сказала громче. — Где он? — Там, — указал парень, и Арго бросилась в указанном направлении. Она вбежала в хижину. Несколько парней держали на вытянутых руках оружие, в центре стоял Леонардо. Аргонелла растолкала нескольких парней и кинулась к брату. — Лео! — Арго! — Леонардо обнял сестру. — Как я рад, что ты цела. Что здесь происходит? Не успела девушка ничего сказать в ответ, как её перебил тот самый парень, который приказал бросить её в яму. — Я смотрю, вы уже спелись. Быстро. Но это поправимо. — Только попробуй подойти — пожалеешь! — сжала кулаки Арго. — Подойду! — ответил тот и сделал шаг в их сторону. — Угомонись, Галли! — крикнул Ньют, входя в хижину. — Оставь их в покое! Иди компостную яму почисти. Давай-давай! Иди отсюда! Тот в ответ лишь прорычал что-то нечленораздельное и вышел, хлопнув дверью. Ньют проводил его взглядом и посмотрел на Арго и Лео. — Он вас не тронет. — Даже если и тронет, ему мало не покажется, — ответила Аргонелла. — Спасибо, Ньют. Лео, это Ньют, Ньют, это Лео — мой брат. Парни пожали друг другу руки и кивнули головами. — Идёмте, я покажу вам Глэйд. Так мы называем это место. После нескольких часов экскурсии и рассказов, сопровождаемых вопросами и ответами, наступил вечер. Арго и Лео познакомились с многими другими парнями и с друзьями Ньюта. После ужина Ньют сказал Терезе, чтобы она приготовила им гамаки. Леонардо решил помочь ей, и они растворились в темноте. Аргонелла осталась сидеть у костра, она молча смотрела на огонь и была погружена в собственные мысли. Но звук закрывающихся ворот вернул её в реальность. — Это лабиринт, — сказал Ньют и сел рядом с ней, — мы каждый день бегаем туда, изучаем его и пытаемся найти выход. Но каждую ночь он меняется. И наши попытки остаются тщетными. — А если остаться там на ночь и попробовать отследить его изменения? — Ночью там опасно. Ходят жуткие твари. Мы называем их гриверами. Ночью никому не удавалось выжить там. Кроме меня. Но о том, что я был там ночью, знают только Минхо, Тереза и Томас. Ну, теперь ещё и ты. — Зачем ты мне это рассказал? — Я вижу, что тебе можно доверять. — Спасибо. Но у меня нет секретов от брата. — Можешь и ему сказать, но больше никто не должен об этом знать. — Хорошо. А что это за парень? — кивнула Аргонелла в сторону Галли. — Это Галли. Наш местный заводила и бунтарь. Он силён, но порой очень глуп. И лучше ему не попадаться. Он любитель драк. А ты смелая, никто ещё таким тоном не разговаривал с Галли, кроме меня. — В таком случае, ему тоже лучше держаться от нас подальше. Я и Лео умеем постоять за себя, — ответила она и улыбнулась. Ньют улыбнулся ей в ответ. Его улыбка буквально сразила Арго наповал. «Как хорошо, что уже темно, хотя бы не видно, что я покраснела», — подумала девушка. — Ладно, — сказал Ньют и встал, — давайте, идите с братом отдыхать. Завтра я представлю вас Терезе и остальным, будете помогать собирать урожай. —Ам… Хорошо. Спасибо, — она тоже встала и посмотрела на него. Их глаза вновь встретились. Они смотрели друг на друга и не могли отвести взгляд. Между ними вновь проскочила искра. Ньют сделал шаг к ней и уже хотел дотронуться до её руки, но тут пришёл Минхо. Блондин опустил руку вниз и посмотрел на друга. — Ньют, нам нужно составить план на завтра, — сказал кореец. —Да, сейчас подойду, — ответил Ньют и повернулся к Арго. — Извини, мне нужно идти. Спокойной ночи. — Ничего страшного. Спокойной ночи, — ответила девушка. Ньют и Минхо ушли, Арго посмотрела им в след и пошла к Лео. Найдя брата, уже лежащего в гамаке, она села на свой. — Арго, всё в порядке? — Да, всё хорошо. Завтра мы будем помогать ребятам собирать урожай. Нужно выспаться. Спокойной ночи, Лео. — Хорошо. Ты права. Спокойной ночи, Арго. Аргонелла легла в гамак и посмотрела на звездное небо. Опустив взгляд ниже, она увидела, как Ньют вышел из одной из хижин и направился в свою. Девушка зевнула, закрыла глаза и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.