ID работы: 793608

Chemistry of Love

Слэш
R
Завершён
60
автор
morgendorffef бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сердце бешено колотилось. Адская боль разрывала изнутри. Слезы скапливались в уголках серых глаз. Что может быть хуже, чем узнать, что твой любимый человек медленно умирает? - Я…я... Гарри мне не важно, сколько времени мы проведем вместе, а как мы его проведем! – воскликнул Луи, припадая на колени к ногам друга. - Я не хочу причинить тебе боль, когда умру, - спокойно произнес зеленоглазый парень, пристально наблюдая за реакцией друга. - Но я же… - Неважно. У этой истории множество исходов, но она закончится только оборванной нитью. И кто-то будет страдать, что уж точно не я… - Гарри поник, скрывая глаза. Луи просто-напросто забыл то время, проведенное вместе со своим парнем. То время когда он еще не знал, что Гарри его любит. Время, когда они просто были детьми, и им даже в голову не приходило о такой развязке этой истории. Время, когда Луи полностью отдался этому смышленому кудрявому сорванцу. Время, когда Гарри Стайлс разрушил эту идиллию и раскрыл все карты. Теперь в голове Томмо мешались странные и буйные мысли по спасению и удержанию Стайлса в этом мире, и он даже на миг подумал, что безумен здесь не Гарри, а он, Луи. Томмо шлепнулся на пол, рассматривая синий ковер. - Я теряю свою память. Но я точно знаю и помню, что из нас сильный ты, Луи! Так что хватит распускать нюни, по этому поводу, и подними свою задницу с пола! – Гарри спустился на пол и сел напротив друга, - Иди сюда, - прошептал Стайлс, притягивая лицо парня. Прикоснувшись к губам любимого, скользнул языком промеж мягких губ. От новой мощной боли, зародившаяся где-то внутри, Луи сжал Гарри в сильном объятии. Двери распахнулись… - Что вы здесь…Луи? – в дверях стоял мужчина средних лет, он заметил своего сына в объятиях какого-то парня, к тому же еще и целующегося. Томмо резко отскочил от Гарри, который поднялся на ноги. - А, ну, пошел вон отсюда! – прокричал мистер Томлинсон на Стайлса. Гарри послушно направился к выходу, замерев в проеме дверей, с жалостью улыбнулся и удалился. - Все мое терпенье лопнуло! – орал старший Томлинсон, игнорирую высказывания сына, - Я отправляю тебя к бабушке на месяц! - Нет! Ты не посмеешь! – впервые в жизни Луи дал отпор отцу, - Чертов ублюдок! Я… Как и сказал мистер Томлинсон, его нервы не выдержали. Он дал сыну хорошую пощечину. Как будто мир остановился, Луи слышал только свое сердцебиение, картинка не то, что плыла, ее вообще не было. Поскольку Луи упал в обморок. *** Месяц протекал очень и очень долго. Все время Луи валялся в кровати и вспоминал часы, минуты и секунды, проведенные с Гарри. Когда же родители забрали сына обратно домой, Томмо первым делом понесся к Гарри. Долго и усердно вдавливая кнопку звонка, Луи наконец-то открыли. - Добрый день, сэр. Я могу Вам, чем-нибудь помочь? – в дверях стоял мужчина с многодневной щетиной. - Я хотел бы увидеть Гарри, - произнес Луи, заглядывая за спину мужчине. Дядя Гарри замешкался. Несколько раз потрогал нос и подбородок, но все-таки ответил: - Его нет дома. Сердце почти, что танцевало чечетку, а все внутренности сделали большое сальто. - А… где он? – выдавил Томмо, боясь ответа. - Зайди, - произнес мужчина, приглашая парня внутрь. Все в этом доме было до жути знакомо. Присев на диван, на котором они смотрели телевизор, Луи схватил кружку с чаем со столика и выпил содержимое. Усмехнувшись, дядя Гарри начал разговор: - Гарольд, очень проблемный ребенок, - начал мужчина откуда-то издалека, - И ему с детства удача не подруга. Гарри, он многого натерпелся в этой жизни, - этому мужику надо было кому-то выговориться, - Потерял родителей, пережил операцию, но все же судьба ухватила его за яйца, наградила болезнью Хантингтона, - мужчина прикрыл лицо руками, - Он не выдержал, сломался, - с этих слов Луи затаил дыхание в ожидании самого худшего, - Он в больнице. Закончил дядя Гарри, выпивая бокал чая. - В какой? – лучик надежды просочился между туч «неудач». - Для умалишенных. Поблагодарив мужчину за информацию, Томмо направился к Стайлсу. Когда Луи приехал в больницу и попросил увидеться с Гарри, дежурная медсестра заявила, что пациент никакого не желает видеть, что как раз Стайлс и указал в бланке. Томмо считал, что жизнь оборвалась, на этом самом моменте, но он все-таки попытался проникнуть к Гарри, но, увы, не получилось. А вот примерно где-то с два месяца, после приезда Луи. В дом к Томлинсонам пришел особый гость, дядя Гарри, и принес коробку с надписью «Луи Томлинсону». - Я перебирал вещи...Гарольда, - с трудом выдавил мужчина с бородой и протянул коробку миссис Томлинсон, после чего ушел. Передав коробку сыну, мать рассказала про странного гостя и ушла. Открыв «хранителя вещей», Луи увидел пиджак и футболку друга, его дневник и множество других вещей. Накинув пиджак, Томмо залез в кровать и принялся читать дневник… Гарри записывал все, что думал и делал с Луи, да именно с Луи. Он расписывал один день в таких красках, что Томмо сквозь слезы выдавливал улыбку, понимая, что Гарри искренне его любил. За окном стемнело быстро, и время уже было позднее, но Томмо усердно пытался дочитать дневник любимого. «Последняя страница. Я знаю, ты это читаешь, Луи. Мой любимый и единственный Луи. Мне очень жаль, что так обернулось, правда. Я пытался от тебя отгородиться, но эмоции и чувства взяли вверх. Я знаю, ты меня винишь в том, что я не пустил тебя к себе в палату. Правда не стоит об этом думать. Я не хотел, что бы ты увидел меня, когда я не смогу вспомнить твоего имени. Но это даже забавно, то, что ты мне сказал в тот день, последний день. Помнишь? Да, уж провели мы с тобой это время просто великолепно! И виноват я. Да, я боялся, что буду забывать тебя и снова вспоминать… и если честно, я вообще не помню, с чего это все началось. Ты и я. Эх, не туда меня несет… Мой дорогой Луи Томлинсон, не стоит убиваться из-за меня и сохранять частичку меня в своем сердце. Правда не стоит. Ведь я тебя никогда не любил. И ты худшее, что было в моей жизни. Я тебя просто трахнул. Прощай, Томмо. Надеюсь, мы когда-нибудь увидимся с тобой там…» Строчки были размазаны, а страница чуть мятая. Гарри то ли что-то пролил, когда писал это, то ли плакал. Луи прижал дневник к себе и зарылся под одеяло, пытаясь раствориться в запахе, оставшемся на пиджаке Гарри. Он пытался представить, что Гарри жив, но последние строки не подавали надежды… На этой же неделе Томмо присутствовал на похоронах любимого… Спустя три недели Луи окончил школу. Отец устроил его в секретари на работе. И, естественно, с осени Томмо начнет учиться в колледже. Но частичку светлого и беззаботного Гарри Луи все-таки сохранил в своем сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.